актуальные новости, события и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12724 раза

Re: актуальные новости, события и комментарии

Сообщение Naaron » Пт фев 10, 2023 9:23 pm

Dok писал(а):
Чт фев 09, 2023 3:34 pm

Впрочем, никогда не выиграю, ибо я уже лет 20 как не покупаю лотерейные билеты и тем более То-то. И к Богу я не обращаюсь за помощью, тем более к людям. Я
Это был анекдот про парси, который 20 лет таки обращался к Б-гу, но билеты не покупал.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс фев 12, 2023 1:04 pm

Поматросили и бросили:
https://www.9tv.co.il/item/54465
Михаил Саакашвили - ставленник США, сделавший в Грузии революцию. При нем случилась война в Абхазией и Россией.
Потом его переиграли на выборах, он снова пытался и не раз баллотироваться, но потом под грузом улик, по-моему в пртивозаконной деятельности, вынужден был покинуть страну.
Затем он попытал счастья на Украине - тоже ничего не получилось, и тогда он решил сдаться властям Грузии.
Грузины сегодня ведут очень хитрую политику: не обостряя отношений с Россией, они являются сторонниками США и выполняют их указания. Вот я и думаю, неужели сдавшегося Саакашвили они довели ло скотского состояния с разрешения США?
:cry:
А еще говорят, что США своих не бросает...
То, что Саакашвили был ставленником США - неоспоримо! И чем же он провинился перед ними?

:29:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 539 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс фев 12, 2023 3:28 pm

https://news.walla.co.il/item/3558058
Политическая забастовка завтра, протест против судебной реформы
В забастовке участвуют профсоюзы врачей, архитекторы, адвокаты, около 200 компаний хайтека, общественные службы, некоторые частные компании.
Основной митинг состоится в районе Кнессета,начиная с 12.00, сначала пройдя через Котель, многие дороги в Иерусалиме будут закрыты, начиная с 8.30 утра.
Муниципалитет Тель-Авива разрешил все 3500 работникам принять участие в протестах. Руководство большинства школ в Тель-Авиве так же разрешили желающим учителям и ученикам.
Так же университеты Тель-Авив и Хайфы.

Начёт занятий в школах и университетах завтра нет упорядочной информации, профсоюзы сообщили, что занятия будут идти "по возможности".

Пациентов больниц и клиник так же ожидают неприятные сюрпризы в отмене операций и приёмов.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс фев 12, 2023 3:37 pm

VovaZ писал(а):
Вс фев 12, 2023 3:28 pm
https://news.walla.co.il/item/3558058
Политическая забастовка завтра, протест против судебной реформы
В забастовке участвуют профсоюзы врачей, архитекторы, адвокаты, около 200 компаний хайтека, общественные службы, некоторые частные компании.
Основной митинг состоится в районе Кнессета,начиная с 12.00, сначала пройдя через Котель, многие дороги в Иерусалиме будут закрыты, начиная с 8.30 утра.
Муниципалитет Тель-Авива разрешил все 3500 работникам принять участие в протестах. Руководство большинства школ в Тель-Авиве так же разрешили желающим учителям и ученикам.
Так же университеты Тель-Авив и Хайфы.

Начёт занятий в школах и университетах завтра нет упорядочной информации, профсоюзы сообщили, что занятия будут идти "по возможности".

Пациентов больниц и клиник так же ожидают неприятные сюрпризы в отмене операций и приёмов.
Потерпят.
Впрочем, уверен, что экстренные случаи не распространяются на забастовку. В больницах всегда есть дежурные бригады по оказанию скорой помощи.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Naaron
Благодарил (а): 12724 раза

Сообщение Naaron » Вс фев 12, 2023 6:31 pm

Интересно, кто это всё оплачивает?

У Барака одного столько денег нету...

rianna
Благодарил (а): 3735 раз

Сообщение rianna » Вс фев 12, 2023 6:51 pm

Если бы демонстрации с перекрыванием улиц устроили харедим или эфиопы,тут бы на форуме уже стоял плач ярославны.
А если это делают противники реформы-ничего,можно и потерпеть.
И мне тоже интересно,кто все это организовывает и оплачивает.
Определенно какую-то долю внесли левые европейские фонды.
В принципе,это секрет Полишинеля.
https://detaly.co.il/levye-organizatsii ... za-10-let/
По ссылке-левые организации Израиля получили миллиард шекелей из-за границы.
Сын например получил смс с предложением участвовать в марше резервистов.
Он не поехал,его знакомый поехал.
Там были автобусы,со сборами по городам.
Думаю,и остальные митинги тоже хорошо организованы,людей собирают,привозят.
Что касается участия школьников в демонстрациях-то я сомневаюсь,что хотя бы 10 из 100 школяров смогут внятно объяснить,против чего они протестуют и в чем суть судебной реформы.
Школьникам,понятное дело,дай повод прогулять школу и побузить. А организаторам нужна массовка.
Чем больше пипла-тем лучше для картинки.
Кстати,марш резервистов,несмотря на автобусы и смс-ки,получился довольно вяленький. Вместо заявленных 20 тыщ едва набралось 2 тыщи.

кролень

Сообщение кролень » Вс фев 12, 2023 8:50 pm

🇳🇬 #Нигерия В стране люди начали брать штурмом и ломать банкоматы, пытаясь получить наличные деньги.

📍ЦБ запретил банкам страны обналичивать клиентам более $44 в сутки, для того, чтобы население активнее переходило на цифровую валюту. 🤔

Фил
Благодарил (а): 529 раз

Сообщение Фил » Вс фев 12, 2023 9:44 pm

Депутат Кнессета Евгений Сова
1 ч. ·
Президент Ицхак Герцог выступил с очень эмоциональной речью перед нацией. Было видно, что он всем сердцем переживает за народ, общество и целую страну. Одного не сказал Герцог: что мы имеем дело с фанатичной группировкой, которая прикрываясь демократией и результатами выборов, действует уже полтора месяца исключительно в личных интересах бывшего министра-уголовника и премьер-министра под судом. В этом вся суть их "реформы".

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 539 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн фев 13, 2023 9:52 am

Речь была не эмоциональной, а достаточно рациональной. Вы Фил лучше бы сами её послушали, чем сов слушать.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Khalfin
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Khalfin » Пн фев 13, 2023 11:05 am

кролень писал(а):
Вс фев 12, 2023 8:50 pm
🇳🇬 #Нигерия В стране люди начали брать штурмом и ломать банкоматы, пытаясь получить наличные деньги.

📍ЦБ запретил банкам страны обналичивать клиентам более $44 в сутки, для того, чтобы население активнее переходило на цифровую валюту. 🤔
Кролень мечтает о Нигерии здесь.
Может, пусть переедет в Нигерию?

Ответить