Образование в Израиле.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1422 раза

Re: Образование в Израиле.

Сообщение tab » Ср дек 04, 2019 9:03 pm

Отец школьника в Бат-Яме напал на учителя на глазах у всего класса

Профсоюз учителей объявил забастовку в школе, где произошел инцидент

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 46,00.html
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Ср дек 04, 2019 10:48 pm

VovaZ писал(а):
Вт дек 03, 2019 4:05 pm
Образование не оценивают по высшему результату. Уровень производителей, на рынке труда, зависит именно от среднего уровня образования.
"Высшие результаты" сваливают в хайтек или за рубеж. А мы должны как-то продолжать работать с тем самым "средним", с 37-го места.
Всё зависит от позиции оценщика, вернее от позиции заказчика. «Не важно, как проголосуют, а важно то, как посчитают» было сказано несколько по другому поводу, но подойдёт и тут.
VovaZ писал(а):
Вт дек 03, 2019 4:12 pm
Ну да, заставишь евреев работать на вонючем и взрывопасном заводе. Мне скоро 55, я считаюсь молодым. Такая у нас команда.
Похоже тут пахнет не средним, а очень даже низким уровнем. Что поделаешь, я тоже не с академиками работаю. У нас на стройке тоже с уровнем не ас. Тем самым, который будучи посчитан вместе с хайтеком и прочиими "высшими результатами" как раз и обеспечивает ту "среднюю температуру по больничке" - 37... то есть -37-е место. Кстати забавное совпадение, не находите?

dodlod
Благодарил (а): 584 раза

Сообщение dodlod » Чт дек 05, 2019 10:15 pm

Интересно было бы увидеть цифирки по группам населения. Центр - юг - север - поселения. Ортодоксы - религиозные сионисты -светские. Олимы (с возраста 6 лет) - сабры. И т.д.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

tab

Сообщение tab » Пн дек 09, 2019 6:23 pm

После разгромной «Пизы» родители арабских школьников требуют перемен

Родительский совет в арабском секторе угрожает забастовкой в учебных заведениях, если не будут приняты меры по улучшению состояния образования в арабских школах.

Они требуют создать независимую комиссию по расследованию причин низких результатов у арабских школьников, продемонстрированных на днях в отчете об экзамене ПИЗА.

Буквально по всем дисциплинам разрыв между школьниками в еврейском и арабском секторах оказался громадным.

Так, по математике у ивритоговорящих 490 баллов, а у арабов — 379, что на 12 баллов меньше, чем в прошлом году. По чтению у первых 506 баллов, а у арабов 362 (-29). По наукам соотношение — 491 против 375.

Родительский совет арабского сектора провел экстренное совещание, на котором было заявлено, что «пришло время изменить ситуацию в арабских школах». Ответственность за провал они возложили на министерство просвещения.

Разрыв между лучшими и худшими в Израиле самый большой в мире. Газета The Marker пишет сегодня, что отстающие школьники из более низких социально-экономических слоев заняли место среди стран третьего мира, таких как Босния, Перу и Аргентина.

Результаты учащихся среднего уровня, которых в Израиле 40%, ниже среднего показателя по странам мира.

В то же время, сильные ученики, в основном, из состоятельных семей, входят в пятерку лучших по чтению (рядом с азиатскими странами), да и по математике и наукам находятся вверху таблицы.

По данным OECD, 30% учащихся в Израиле относятся к высокому социально-экономическому уровню, 40% — к среднему и 30% к бедной прослойке.

Вывод, который делает автор статьи: «30% учатся на уровне Казахстана, а другие 30% на уровне лучших в мире».

Возможно, проблема не столько социально-экономическая, сколько системная и культурная: ведь тысячи детей репатриантов из бывшего СССР, родившиеся в стране в 1990-е гг. выросли отнюдь не в богатых семьях, но большинство из них прекрасно учились и получили университетское образование. Чтобы убедиться в этом, достаточно прийти на вручение дипломов в Хайфском Технионе — русские имена звучат очень часто.

Известно также, что друзские школы на севере показывают одни из лучших результатов по «багруту».

Руководитель отдела образования OECD Андреас Шлайхер сказал в начале 2019 года в интервью газете «Калкалист», что в Израиле детей учат зубрить, а не творчески мыслить. Каждый родитель прекрасно знает, что детей в школах натаскивают к экзаменам, заставляя тупо заучивать материал ради «красивых» показателей школы. «У вас есть школьники на уровне 21 века, учеба на уровне 20 века, а организационная структура образования на уровне 19 века».

Шлайхер предупредил, что если Израиль срочно не изменит положение дел в образовании, в новом десятилетии он перестанет быть конкурентоспособным.

https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/83354

Какой-то гой со странной фамилией будет указывать нации стартапов,как им учица? :28: :28: :28:

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пн дек 09, 2019 7:26 pm

tab писал(а): [
Возможно, проблема не столько социально-экономическая, сколько системная и культурная: ведь тысячи детей репатриантов из бывшего СССР, родившиеся в стране в 1990-е гг. выросли отнюдь не в богатых семьях, но большинство из них прекрасно учились и получили университетское образование. Чтобы убедиться в этом, достаточно прийти на вручение дипломов в Хайфском Технионе — русские имена звучат очень часто.
что " русские " в Технионе??!!!! как их туда вообще посмели пустить????? как можно было такое допустить!!!!! :-D
шопотом, а рецепт прост и касается не только детей репатриантов, но и самих репатриантов большой алии , тех, кто приехал в возрасте до 40 : большое желание учиться( тем кто старше 21-22 и выше и у кого невостребованная специальность нужно было переквалифицироваться и начинать или с нуля или почти с нуля) и готовность брать спец. программы для покрытия расходов на учебу и подрабатывать , и умерить свои аппетиты до тех пор, пока не будет работы по специальности, полученной в этом самом Технионе , ТАУ или ИУ итд нужное подставить. поэтому все кто хотел получить образование в Израиле все могли это сделать без залезания в многолетние долги. и это касается не только репатриантов, но всех граждан страны, а у арабских "братьев" в Израиле при поступлении в гос. вузы и коллелджи были и есть особые привелегии. оставется только два вопроса- кто не давал поступить и кто не давал учиться?

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пн дек 09, 2019 7:27 pm

в странах европы учитыват баллы школьников только табельной нации,если бы учитывали и знания арабских мигрантов,то было бы намного хуже,чем у наших арабов.
:6:

tab

Сообщение tab » Пн дек 09, 2019 8:14 pm

Доступное образование это мина замедленного действия.

Все ломануца в юристы,менагеры,гуманитарии,кто пахать будет,на заводах и фабриках?

Сегодня целые отрасли держаца на арабском труде.
Не говоря уже даже о том,что многие чиста еврейские позиции уже сданы.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пн дек 09, 2019 8:19 pm

таки да,целые отрасли держатся на труде "недо-" и во всех развитых странах,на мигрантах и гастарбайтерах и местных "недо-" .
:6:

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пн дек 09, 2019 9:52 pm

tab писал(а): Доступное образование это мина замедленного действия.

Все ломануца в юристы,менагеры,гуманитарии,кто пахать будет,на заводах и фабриках?
Вы явно не в курсе- балл по психометрии для гуманитарных факультетов ака философия итд самый низкий. требования к поступлению на гуманитарные факультеты минмимальные.

tab

Сообщение tab » Вт дек 10, 2019 6:06 pm

Дык,гуманитaрии самое то.Этим быдлом командовать.
Да и быдло ведеца конкретно.
Все соответствует.

Для тех,кто в курсе.
Мало у кого во власти политехническое образование.
Зато - интеллигенция,"мозг нации",хотя дедушка крупский щитал по другому.
Подщитайте,скока аблакатов и менагеров в парламенте,а скока именно технарей.

А скока и с самой главной еврейской академией - с ешивой.

Карочи,как щитали многие великие,трех классов пиплу достаточно,уметь читать,писать,щитать до ста,и хватит.
А то во многих знаниях много печали.
Очень вредно,когда пипл думать начинает.

Вот,один из философов,однако.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1 ... 0%BB%D1%8C

Ответить