Старикам везде у нас дорога...

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Cucumber
Благодарил (а): 1923 раза

Re: Старикам везде у нас дорога...

Сообщение Cucumber » Вт фев 14, 2023 11:52 am

кролень писал(а):
Вт фев 14, 2023 8:32 am
Это не частный случай. Большинство граждан получает пособие от БЛ.Даже, честно отработавших, но не накопивших достаточно.
Но!!!!Даже ,если отложили свои честно заработанные сухари дома, а не там , где велено ( в пенсионной кассе), то государство решило ограничить количество этих сухарей под угрозой штрафов и тюрьмы. Не хватит теперь этого количества сухарей.
Во всех проблемах виновато государство. Для того и правительство, чтобы решать все проблемы с обеспечением своих граждан всем необходимым и вышедших на пенсию в том числе.
И вообще это глупая и придуманная демагогами тема. В развитых странах нет бездомных и голодных. :12: :25:

кролень

Сообщение кролень » Вт фев 14, 2023 12:47 pm

Cucumber писал(а):
Вт фев 14, 2023 11:52 am
Во всех проблемах виновато государство. Для того и правительство, чтобы решать все проблемы с обеспечением своих граждан всем необходимым и вышедших на пенсию в том числе.
И вообще это глупая и придуманная демагогами тема. В развитых странах нет бездомных и голодных. :12: :25:
Выходит, что мы не развитая страна, раз у нас есть бездомные и голодные.

rianna
Благодарил (а): 3252 раза

Сообщение rianna » Вт фев 14, 2023 2:44 pm

Кроме наркоманов и сумасшедших тут не видела бездомных,живущих на улицах.
А уж голодают тут наверное только идейные анорексики.
Пишу в стопитсотый раз-в каждом городе есть пункты раздачи еды для нуждающихся.
У нас в Б-7 я лично знаю только два,хотя их больше,как говорят.
Первый в Старом городе напротив миштары. Там дают суп,второе и какие-нибудь овощи или фрукты.
Типа столовки,люди приходят и кушают.
Второй на улице а-Талмуд в районе Далет,возле шасовской синагоги и ешивы. Там дают бесплатные горячие манот,по 2-3 маны на руки. Дают всем,большинство стоящих там в очереди за маной не датишные марокканцы,а русопенсионеры и местные нарики.
Мана состоит из риса/макарон/кускуса/птитим,шницелей/рыба/курица/мясные тефтели и овощного салата,разные виды.
Каждый день мана разная,то тефтели с рисом и зеленым горошком,то шницели с кускусом и баклажанами и т.д. Все это совершенно бесплатно.
Уверена,что и в Хайфе есть такие места.
Поэтому тут надо очень сильно постараться,чтоб голодать.

кролень

Сообщение кролень » Вт фев 14, 2023 3:13 pm

rianna писал(а):
Вт фев 14, 2023 2:44 pm
Первый в Старом городе напротив миштары. Там дают суп,второе и какие-нибудь овощи или фрукты.
Второй на улице а-Талмуд в районе Далет,возле шасовской синагоги и ешивы. Там дают бесплатные горячие манот,по 2-3 маны на руки. Дают всем,большинство стоящих там в очереди за маной не датишные марокканцы,а русопенсионеры и местные нарики.
Мана состоит из риса/макарон/кускуса/птитим,шницелей/рыба/курица/мясные тефтели и овощного салата,разные виды.
Каждый день мана разная,то тефтели с рисом и зеленым горошком,то шницели с кускусом и баклажанами и т.д. Все это совершенно бесплатно.
Повезло. А я видела.
Пишу в стопитсотый раз. Лет 15 тому назад, подруга с ребенком, ни разу не бомжиха, но была в очень трудной ситуации, с долгами. Ни один соц.работник, к которому обращалась, не дал ей информацию про такой пункт. Приходила к ней с едой, помогали соседи, небогатые родственники изредка.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вт фев 14, 2023 3:16 pm

rianna писал(а):
Вт фев 14, 2023 2:44 pm
даже в моем селе есть такое место где раздают еду, однажды просто обалдела,когда встретила на соседней улице свою бабулю соседку в возрасте хорошо за 80 она идет и тащит на себе неподъемную тележку на колесиках, ну к ней подошла, чтобы ей помочь и она мне и стала рассказывать,что она ходит .....за бесплатными продуктами. поэтому и телега такая большая.себе , дети приезжают, внуки. и там очередь. у меня просто отпала челюсть от такого. ей , конечно, ничего не сказала, но про себя подумала, елки палки у тебя частный дом , давным давно выплаченный, ты живешь в нем одна, ни в чем не нуждаешься т.к у тебя все гарантированно , а ты ходишь и побираешься, как последняя нищенка. и вот думаю сие от бешенной жадности по жизни или крыша совсем съехала на старости лет?

rianna

Сообщение rianna » Вт фев 14, 2023 4:23 pm

кролень писал(а):
Вт фев 14, 2023 3:13 pm
Повезло. А я видела.
Пишу в стопитсотый раз. Лет 15 тому назад, подруга с ребенком, ни разу не бомжиха, но была в очень трудной ситуации, с долгами. Ни один соц.работник, к которому обращалась, не дал ей информацию про такой пункт. Приходила к ней с едой, помогали соседи, небогатые родственники изредка.
удивительные соцработники в городе хайфа.
к моей подопечной пришла соцработница от битуах леуми,бабка подала на увеличение часов,так соцработница прямо настойчиво спрашивала,кто бабульке готовит,и предлагала ей ходить в беэр сова,это который напротив миштары в старом городе.
бабулька гордо отказалась,показав соцработнице набитый холодильник и борщ на плите.
я так поняла,туда ходят и те,кому уже трудно готовить самому,а не только голодные.
зы. кролень,а вы уверены,что ваша подруга с ребенком 15 лет назад обращалась в соцслужбы с просьбой о бесплатной еде :?: тогда многие олимы боялись просить помощь у соцслужб,так как опасались,что те отберут у них детей.

кролень

Сообщение кролень » Вт фев 14, 2023 5:34 pm

rianna писал(а):
Вт фев 14, 2023 4:23 pm
удивительные соцработники в городе хайфа.
к моей подопечной пришла соцработница от битуах леуми,бабка подала на увеличение часов,так соцработница прямо настойчиво спрашивала,кто бабульке готовит,и предлагала ей ходить в беэр сова,это который напротив миштары в старом городе.
бабулька гордо отказалась,показав соцработнице набитый холодильник и борщ на плите.
я так поняла,туда ходят и те,кому уже трудно готовить самому,а не только голодные.
зы. кролень,а вы уверены,что ваша подруга с ребенком 15 лет назад обращалась в соцслужбы с просьбой о бесплатной еде :?: тогда многие олимы боялись просить помощь у соцслужб,так как опасались,что те отберут у них детей.
Удивительные. У знакомой муж , ницулей ШОА с инсультом в больнице был пару месяцев тому назад. Сто раз сказала , лови соц. работника и пусть дает тебе тофес для 50 часов метапелет ....Соц. работник сказала , что прийдет в день выписки. Как ты его видела , так и тот пациент и его жена. Потом звонили им, они наврали с три короба, что он отказался (мужик говорит , что к нему никто не подходил) и как он отказался, если обещали прийти в день выписки.... и что уже поздно, он уже не в больнице, идите в поликлинику. В поликлинике дали бАмагу, которая не удовлетворила БЛ.
А 15 лет тому назад я лично с той подругой везде ходила.Подруга , к несчастью , сильно молодая была, меньше сорока , но уже после онкологии, с ребенком , разведенная , с машкантой и болячками.На вид не скажешь , что нуждается-аккуратная , не бомжиха вонючая.

rianna

Сообщение rianna » Вт фев 14, 2023 6:04 pm

Моим подопечным всем дают часы в последнее время,тоже все дети войны,в основном эвакуированные.
Одной недавно дали еще 9 часов германских,так она не знает куда их деть.
У нее две метапелет,утром/я/ и вечером другая.
Днем бабка спит. Еще одна метапелет днем ей без надобности.
В пятницу приходят дочка и внучка,делают генуборку.
Кто-то посоветовал бабке вместо часов взять деньгами.
Оказалось,германские часы нельзя взять деньгами.
Можно взять деньгами обычные часы/не все,конечно,определенную часть/,а метапелет будет отрабатывать германские часы.
Но объяснить столь сложную,хотя и вполне законную комбину бабке не смогли ни мы со второй метапелет,ни внучка,ни жучка/соцработник от хевры/.
94-летний мозг закипал и пенился.
Так что родственники бабки оставили эту затею и решили,что германские часы возьмет вторая метапелет,но отрабатывать их не будет,а будет получать за них деньги,снимать их со своего банковского счета и отдавать бабке,оставляя себе 200 шекелей за труды и за участие в комбине,уже не столь законной как первая.

Cucumber
Благодарил (а): 1923 раза

Сообщение Cucumber » Вт фев 14, 2023 7:15 pm

кролень писал(а):
Вт фев 14, 2023 12:47 pm
Выходит, что мы не развитая страна, раз у нас есть бездомные и голодные.
В последние лет пятнадцать не вижу на улицах Хадеры ни бездомных, ни тем более голодных. Даже попрошайки на перекрёстках исчезли. Есть на светофорах субъекты в религиозной одежде и с (слово, означающее принадлежность к еврейской религии) впаривающие без особого успеха стоящим на светофоре водителям какие-то тонкие книжицы. Мне их жалко. Дышат выхлопными газами, а это путь к раку лёгких. :17:

Naaron
Благодарил (а): 11528 раз

Сообщение Naaron » Вт фев 14, 2023 7:19 pm

Cucumber писал(а):
Вт фев 14, 2023 11:52 am
В развитых странах голодных. :12: :25:
Есть недоедающие...

Ответить