актуальные новости, события и комментарии
-
rianna
Re: актуальные новости, события и комментарии
Вчера разговаривала с мамой на тему службы харедим в армии и мама сказала-почему все прицепились к харедим,но никто не говорит об арабах. Они ведь тоже не служат,но это никого не волнует. Да,в армию их нельзя отправлять,могут похищать военнослужащих,устраивать теракты,но альтернативную службу они ведь могут проходить?
Последний раз редактировалось rianna Вт фев 14, 2023 9:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
alex952
Странное рассуждение вашей мамы.rianna писал(а): ↑Вт фев 14, 2023 8:40 amВчера разговаривала с мамой на тему службы харедим в армии и мама сказала-почему все прицепились к харедим,но никто не говорит об арабах. Они ведь тоже не служат,но это никого не волнует. Да,в армию их нельзя отправлять,могут похищать военнослужащих,устраивать теракты,но альтернативную службу они ведь могут проходить?
И я подумала,что старушка таки права.Закон должен быть один на всех и один для всех.
Служат все,кто не в армии,тот на альтернативной службе-и харедим,и арабы,причем обоего пола.
Есть отрасли,где очень не хватает людей-уход за стариками,строительство,гостиничный бизнес и т.д.
Вот пусть идут арбайтен,а потом получают армейский маанак и пикадон,им тоже хорошо.
Харедим в отличии от арабов вроде как евреи. Евреи обязаны с оружием в руках защищать Израиль.
Сегодня страна в опасности.
Нужно закрыть все ешивы и отправить харедим на фронт.
На тель-авивских леваков надежды мало.
Вся надежда на харедим.
-
кролень
Рианна, сколько ж можно эту тему обсуждать? Не устала об одном и том же столько лет?rianna писал(а): ↑Вт фев 14, 2023 8:40 amВчера разговаривала с мамой на тему службы харедим в армии и мама сказала-почему все прицепились к харедим,но никто не говорит об арабах. Они ведь тоже не служат,но это никого не волнует. Да,в армию их нельзя отправлять,могут похищать военнослужащих,устраивать теракты,но альтернативную службу они ведь могут проходить?
И я подумала,что старушка таки права.Закон должен быть один на всех и один для всех.
Служат все,кто не в армии,тот на альтернативной службе-и харедим,и арабы,причем обоего пола.
Есть отрасли,где очень не хватает людей-уход за стариками,строительство,гостиничный бизнес и т.д.
Вот пусть идут арбайтен,а потом получают армейский маанак и пикадон,им тоже хорошо.
Если дать арабам оружие, они пойдут защищать харедим в еврейском государстве? Или направят его против евреев...
И сегодня в нынешней ситуации, когда рушится все привычное,только об этом осталось переживать?
Я на людей удивляюсь....
-
Dok
https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... t=internal
У меня нет слов, одни слюни!
Вот же падлы, волки позорныя!
И что главное - одни используют беззащитных, а этот пидор внаглую использует свое положение, как и предыдущий Навэ.
И кто мне после этого всего скажет, что израильтяне не извращенцы? Не папуасы?
А Моше Кацав был лучше, что ли? Трахал секретарш в президентском дворце, другого места при своих возможностях не нашел. Как Хаим Рамон, министр юстиции Израиля - молодой красавец, распущенный казел, облизывающий солдаток, охраняющих кнессет?
Это ли не сексуальные маньяки? - лицо, цвет нашего истеблишмента.
Не, я таких бы не сажал, я бы их пиздил, как скотов, битой, железным прутом. Ибо всякому свое место, им - на скотобойне! Ибо нельзя позорить то высокое место, которое ты занимаешь. Нельзя пользоваться беззащитностью стариков на операционных столах, это скотство. А врачей-скотов не бывает в природе. Ну, не должно быть.
Из всего этого можно сделать вывод: наше общество плодит моральных уродов. И это грустно, не по-еврейски.

У меня нет слов, одни слюни!
Вот же падлы, волки позорныя!
И что главное - одни используют беззащитных, а этот пидор внаглую использует свое положение, как и предыдущий Навэ.
И кто мне после этого всего скажет, что израильтяне не извращенцы? Не папуасы?
А Моше Кацав был лучше, что ли? Трахал секретарш в президентском дворце, другого места при своих возможностях не нашел. Как Хаим Рамон, министр юстиции Израиля - молодой красавец, распущенный казел, облизывающий солдаток, охраняющих кнессет?
Это ли не сексуальные маньяки? - лицо, цвет нашего истеблишмента.
Не, я таких бы не сажал, я бы их пиздил, как скотов, битой, железным прутом. Ибо всякому свое место, им - на скотобойне! Ибо нельзя позорить то высокое место, которое ты занимаешь. Нельзя пользоваться беззащитностью стариков на операционных столах, это скотство. А врачей-скотов не бывает в природе. Ну, не должно быть.
Из всего этого можно сделать вывод: наше общество плодит моральных уродов. И это грустно, не по-еврейски.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
Михаил Михайлович Жванецкий
-
ruti
На операционных столах беззащитны не только старики. Под наркозом-то.
-
rianna
Кролень,какое оружие арабам,ты о чем,предлагалась альтернативная служба.кролень писал(а): ↑Вт фев 14, 2023 8:55 amРианна, сколько ж можно эту тему обсуждать? Не устала об одном и том же столько лет?
Если дать арабам оружие, они пойдут защищать харедим в еврейском государстве? Или направят его против евреев...
И сегодня в нынешней ситуации, когда рушится все привычное,только об этом осталось переживать?
Я на людей удивляюсь....
Ты вообще читаешь только начало постов,что ли
-
rianna
Спецом для кролень.rianna писал(а): ↑Вт фев 14, 2023 8:40 amВчера разговаривала с мамой на тему службы харедим в армии и мама сказала-почему все прицепились к харедим,но никто не говорит об арабах. Они ведь тоже не служат,но это никого не волнует. Да,в армию их нельзя отправлять,могут похищать военнослужащих,устраивать теракты,но альтернативную службу они ведь могут проходить?
-
Naaron
Арабы таки работают в бейт авот. Даже мужики.rianna писал(а): ↑Вт фев 14, 2023 8:40 amВчера разговаривала с мамой на тему службы харедим в армии и мама сказала-почему все прицепились к харедим,но никто не говорит об арабах. Они ведь тоже не служат,но это никого не волнует. Да,в армию их нельзя отправлять,могут похищать военнослужащих,устраивать теракты,но альтернативную службу они ведь могут проходить?
-
Martoch
-
Naaron
Не стоит наваливаться на арабов с требованиями альтернативной службы. Они работают во многих сферах, без них экономика встанет. И даже погибают, калечатся на работе.
Кстати, и в полиции они служат.