Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?
-
Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?
Последнее время Биби только и делает что от чего-то отмежевывается....
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Фигня. Не сработает. Просто будет пин-понг из постановлений и требований до конца каденции. Чтобы суд остранил законно избранного премьера, тот должен быть осуждён по уголовной статье, по крайней мере. Или пришить кого нибудь в прямом эфире.Naaron писал(а): ↑Сб фев 11, 2023 8:11 pmhttps://nashe.orbita.co.il/blogs/politika/114558
Биби осталось править ровно месяц?
Да и логика кривая. Ему нельзя участвовать в обсуждении судебной реформы, потому что сам по судом? Тогда ему нельзя обсуждать вопрос о налогообложении колы, потому, что сам пьёт колу.

-
Логика есть.Так как Биби,будучи ПМ, может СВОЕЙ ВЛАСТЬЮ ускорить (или наоборот-->замедлить,некоторые одиозные позиции реформы отменить и т.д.)---> иначе--> может ВЛИЯТЬ на прохождение реформы,будучи под судом! Конфликт интересов налицо!
-------------------------
Если же говорить о (дяде) КОЛЕ-это только шутка.
----------------
Другое дело,что не пройдет.
-
Мир сошел с ума.
Это такое у меня впечатление в последнее время.
А может это потому, что мы выбираем себе места для проживания, где ..., как это говорится, места повышенного риска?
Ну, когда молодой - это как-то еще можно понять, особенно, когда есть перспективы роста и развития революционного масштаба. Т.е. из грязи в князи!
Но я предпочитаю эволюционный способ развития, поэтому, кстати, выбрал Израиль. Мне казалось, что несмотря на объективные трудности, эта страна осуществляет поступательное движение вперед в развитии и обязательно добьется положительных результатов.
Меня даже не смущали террористические акты - война есть война, главное, чтобы народ был сплочен и морально устойчив к трудностям.
Но в последнее время я вижу, что все застарелые болячки Израиля вдруг выползли наружу и народ раскалывается на глазах, не понимая, чем это может ему грозить.
Читаю каждое утро новостные сводки и плююсь. Чувствую себя отвратительно, видать, от частого плевания нарушен водяной баланс в организме. Т.е. постепенно превращаюсь в израильтянина. И знаю ведь, надо просто перестать читать новости и день покажется ясным и весенним - нет, каждый божий день все мое существо тянется к компьютеру, чтобы почитать, сколько мужей убило своих жен, сколько изнасиловано девушек, где сегодня взорвалось, наехало на людей на остановке, кто кого сегодня оскорбил, оболгал, предал и унизил.
Как растут цены на все подряд и сколько инвесторов в израильскую экономику выводят деньги из страны.
Но больше всего меня возмущают политики, избранники, как их называют тут на форуме. Как они проклинают друг друга и насылают на головы оппонентов чуму и холеру. Как они беспокоятся за свои портфели, кресла, должности и бюджеты страны в попытке оторвать своему сектору, общине, махале лишку. И говорят не стыдясь, что для этого их избирали в парламент, так они себе это представляют.
При этом, число попавших депутатов под суд и осужденных - зашкаливает.
Тогда они решают - изменить юрсистему Израиля таким образом, чтобы стать неподсудными, т.е. воровать без опасения, что кто-то может им предъявить обвинение в коррупции.
Народ, видя все это, чувствует, что постепенно сходит с ума. Общественность смущена и растеряна, власти меняются и ломают устои Израиля, заложенные основателями этого государства. Люди смотрят друг на друга и вместо слов, крутят пальцами у висков, давая понять, что все вокруг сошли с ума.
СМИ лютуют, передавая всю мерзость происходящего со страниц газет и экранов телевизоров. Про интернет вообще не приходится говорить, он давно превратился в помойку, лишенный всякой цензуры.
Я помню, какой ажиотаж был раньше среди молодежи при поступлении на армейскую службу. Мальчики и девочки стремились пойти служить и гордились своей службой в ЦАХАЛЕ. Теперь все изменилось, молодежь старается отлынивать от службы, в армии тоже не спокойно, ибо перекосы и несправедливости растут изо дня в день. Нередки случаи, когда солдаты стали нападать на офицеров - такого я вообще не припомню за 30 лет. Выросло количество самоубийств в нашей армии.
Ну и последнее происходящее всем говорит о том, что в Израиле нарушен статус кво между светским и религиозным вопросом в обществе. Нарушен потому, что религиозных в парламенте страны стало больше, чем светских. Они оказались более агрессивны и непримиримы в своих воззрениях на бытие.
Такая вот "картина маслом" отнюдь не вызывает оптимизма, если говорить о будущем Израиля. Люди пока находятся в состоянии ожидания отнюдь не Мессии, скорее дьявол вселился в людей, которые потеряли чувство реальности и творят несуразное.
Так и хочется крикнуть - "Проснись, народ Израиля, встряхнись, сбрось пелену с глаз, вернись на путь развития и созидания!".
Да... Как-то и тут в Израиле не приходится говорить о "светлом будущем", ибо сегодня нас пытаются вести в мрачное прошлое, при этом неся перед собой странные цифры 64... Может это новое дьяволькое число?

Это такое у меня впечатление в последнее время.
А может это потому, что мы выбираем себе места для проживания, где ..., как это говорится, места повышенного риска?
Ну, когда молодой - это как-то еще можно понять, особенно, когда есть перспективы роста и развития революционного масштаба. Т.е. из грязи в князи!

Но я предпочитаю эволюционный способ развития, поэтому, кстати, выбрал Израиль. Мне казалось, что несмотря на объективные трудности, эта страна осуществляет поступательное движение вперед в развитии и обязательно добьется положительных результатов.
Меня даже не смущали террористические акты - война есть война, главное, чтобы народ был сплочен и морально устойчив к трудностям.
Но в последнее время я вижу, что все застарелые болячки Израиля вдруг выползли наружу и народ раскалывается на глазах, не понимая, чем это может ему грозить.
Читаю каждое утро новостные сводки и плююсь. Чувствую себя отвратительно, видать, от частого плевания нарушен водяной баланс в организме. Т.е. постепенно превращаюсь в израильтянина. И знаю ведь, надо просто перестать читать новости и день покажется ясным и весенним - нет, каждый божий день все мое существо тянется к компьютеру, чтобы почитать, сколько мужей убило своих жен, сколько изнасиловано девушек, где сегодня взорвалось, наехало на людей на остановке, кто кого сегодня оскорбил, оболгал, предал и унизил.
Как растут цены на все подряд и сколько инвесторов в израильскую экономику выводят деньги из страны.
Но больше всего меня возмущают политики, избранники, как их называют тут на форуме. Как они проклинают друг друга и насылают на головы оппонентов чуму и холеру. Как они беспокоятся за свои портфели, кресла, должности и бюджеты страны в попытке оторвать своему сектору, общине, махале лишку. И говорят не стыдясь, что для этого их избирали в парламент, так они себе это представляют.
При этом, число попавших депутатов под суд и осужденных - зашкаливает.
Тогда они решают - изменить юрсистему Израиля таким образом, чтобы стать неподсудными, т.е. воровать без опасения, что кто-то может им предъявить обвинение в коррупции.
Народ, видя все это, чувствует, что постепенно сходит с ума. Общественность смущена и растеряна, власти меняются и ломают устои Израиля, заложенные основателями этого государства. Люди смотрят друг на друга и вместо слов, крутят пальцами у висков, давая понять, что все вокруг сошли с ума.
СМИ лютуют, передавая всю мерзость происходящего со страниц газет и экранов телевизоров. Про интернет вообще не приходится говорить, он давно превратился в помойку, лишенный всякой цензуры.
Я помню, какой ажиотаж был раньше среди молодежи при поступлении на армейскую службу. Мальчики и девочки стремились пойти служить и гордились своей службой в ЦАХАЛЕ. Теперь все изменилось, молодежь старается отлынивать от службы, в армии тоже не спокойно, ибо перекосы и несправедливости растут изо дня в день. Нередки случаи, когда солдаты стали нападать на офицеров - такого я вообще не припомню за 30 лет. Выросло количество самоубийств в нашей армии.
Ну и последнее происходящее всем говорит о том, что в Израиле нарушен статус кво между светским и религиозным вопросом в обществе. Нарушен потому, что религиозных в парламенте страны стало больше, чем светских. Они оказались более агрессивны и непримиримы в своих воззрениях на бытие.
Такая вот "картина маслом" отнюдь не вызывает оптимизма, если говорить о будущем Израиля. Люди пока находятся в состоянии ожидания отнюдь не Мессии, скорее дьявол вселился в людей, которые потеряли чувство реальности и творят несуразное.
Так и хочется крикнуть - "Проснись, народ Израиля, встряхнись, сбрось пелену с глаз, вернись на путь развития и созидания!".
Да... Как-то и тут в Израиле не приходится говорить о "светлом будущем", ибо сегодня нас пытаются вести в мрачное прошлое, при этом неся перед собой странные цифры 64... Может это новое дьяволькое число?

-
Где-то так.
Но вот свалят это правительство, которое будет работать до следующих выборов, вернее, до создания нового правительства.
А будет ли оно, и какое будет?
Электорат почти не меняется.
И вот систему никто не хочет менять. Ни политическую, ни избирательную.
Лапиду партнёры предлагали снизить барьер. Он отказался. А так, возможно, у той коалиции могло быть больше мандатов, а у нынешней меньше.
Насчёт блоков партий тоже несуразица. Ганц вытянул Саара, Бен Гвир Смотрича. Михаэли не захотела вытягивать МЕРЕЦ...К тому же это полное неуважение к избирателю, за которого решили за кого ещё дополнительно ему голосовать. Получается что за две партии.
-
А почему? Потому что они более организованы. А другие каждый сам за себя.Dok писал(а): ↑Вс фев 12, 2023 9:17 am
64... Может это новое дьявольское число?
![]()
Если уж про цифры. Лапид добавил СЕМЬ мандатов себе. За счёт кого? Своих же. Ликуд добавил 2, Ционут дати вместе 5, ШАС 4.
Ганц с Сааром каких-то три добавил.
НДИ потерял, Авода тоже, МЕРЕЦ вообще не дотянула.
Шакед отдельный разговор.
Арабы тоже потеряли, кстати. А могли бы повлиять на расклад сил.
9% всех бюллетеней ушли в мусор.
Вот Вам и 64 против 46.
Дьявольское число это 666...
Религиозные лучше сорганизовались в том числе и из-за нападок той коалиции, особенно Либермана, который хотел досов в тачку и на мусорку...
-
Не дотягивает до "мирового" уровня. И наврядли успеет...
https://pulse.mail.ru/article/zasidevsh ... ic_sidebar
Засидевшиеся. Кто из мировых лидеров остается у власти дольше всех
17.10.2022
https://pulse.mail.ru/article/zasidevsh ... ic_sidebar
Засидевшиеся. Кто из мировых лидеров остается у власти дольше всех
17.10.2022
-
Ну вот. Все как всегда. Не то, чтоб я сомневался...
А что бибисты и бибигоны, как прокомментируют?
А что скажет начальник транспортного цеха?
https://cursorinfo.co.il/israel-news/ne ... ki-pa-smi/
А что бибисты и бибигоны, как прокомментируют?
А что скажет начальник транспортного цеха?
https://cursorinfo.co.il/israel-news/ne ... ki-pa-smi/
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу согласился на ряд уступок Палестинской администрации (дальше – ПА) в рамках усилий администрации Джо Байдена по заключению сделки между двумя сторонами по снижению напряженности во время священного для ислама месяца Рамадан.
Взамен Израиль, как сказано в материале, согласился заморозить строительные проекты в Иудее и Самарии и остановить или значительно сократить снос незаконных арабских построек в восточном Иерусалиме, Иудее и Самарии.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич