Политическая слепота

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Политическая слепота

Сообщение Aleko » Вт фев 21, 2023 6:05 pm

Так мало времени рулит страной новая коалиция, а ощутимых бед уже успела натворить своей политической слепотой. На улицах многотысячные протестные демонстрации, постыдные скандалы в Кнессете, люди бушуют от негодования. В результате экономика падает, вывозится капитал, теряется дружба с союзниками. Но слепцы этого замечать не хотят. Их цель лишить страну судебной власти, превратив ее в марионетку, что преобразует нашу демократию в диктатуру лиц со слабым iq. Вот у меня и возник вопрос: что делать? Не знаю. :29: Всему виной, как мне кажется, отсутствие конституции, которая была основана на принципах известной Декларации о создании Государства Израиль, и которую можно было изменять не простым, а квалифицированным большинством голосов. А пока нужно прислушаться к голосу Президента и искать консенсуса, и продвижение предложенной недальновидными и непросвещенными политиками реформы до достижения разумного соглашения приостановить. Что думаете и скажете? Можете смеяться, но я сожалею, что у нас нет закона, который не позволял бы проникать в Кнессет гражданам, страдающим политической слепотой. Тесты для определения этой зловещей хвори, на мой взгляд, создать не так уж сложно. :a:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

кролень

Re: Политическая слепота

Сообщение кролень » Вт фев 21, 2023 6:13 pm

Aleko писал(а):
Вт фев 21, 2023 6:05 pm
Так мало времени рулит страной новая коалиция, а ощутимых бед уже успела натворить своей политической слепотой. На улицах многотысячные протестные демонстрации, постыдные скандалы в Кнессете, люди бушуют от негодования. В результате экономика падает, вывозится капитал, теряется дружба с союзниками. Но слепцы этого замечать не хотят. Их цель лишить страну судебной власти, превратив ее в марионетку, что преобразует нашу демократию в диктатуру лиц со слабым iq. Вот у меня и возник вопрос: что делать? Не знаю. :29: Всему виной, как мне кажется, отсутствие конституции, которая была основана на принципах известной Декларации о создании Государства Израиль, и которую можно было изменять не простым, а квалифицированным большинством голосов. А пока нужно прислушаться к голосу Президента и искать консенсуса, и продвижение предложенной недальновидными и непросвещенными политиками реформы до достижения разумного соглашения приостановить. Что думаете и скажете? Можете смеяться, но я сожалею, что у нас нет закона, который не позволял бы проникать в Кнессет гражданам, страдающим политической слепотой. Тесты для определения этой зловещей хвори, на мой взгляд, создать не так уж сложно. :a:
С чего решили, что они не замечают того, что целенаправленно творят?

www.facebook.com/100024001809360/videos ... 7697702425

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 528 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср фев 22, 2023 7:57 am

А помоему, никакой слепоты. Вполне целенаправленная попытка смены государственного строя. Причём их мотивацию я понимаю прекрасно.

Надежда, что они перегрызутся раньше, чем успеют поломать.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ИМХО
Благодарил (а): 1923 раза

Сообщение ИМХО » Ср фев 22, 2023 8:00 am

Да, пока получается как в том анекдоте : не о таком театре мы мечтали....

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср фев 22, 2023 9:03 am

VovaZ писал(а):
Ср фев 22, 2023 7:57 am
А помоему, никакой слепоты. Вполне целенаправленная попытка смены государственного строя. Причём их мотивацию я понимаю прекрасно.

На это надеяться нельзя.
При попытке смены государственного строя, надо выводить людей на улицы и парализовать экономику страны. Это единственный путь что-либо изменить в ситуации, когда демократический выбор дал осечку, приведя к власти реакционные силы.
Другого выхода из сложившейся ситуации не вижу.

nono:

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Ср фев 22, 2023 9:32 am

VovaZ писал(а):
Ср фев 22, 2023 7:57 am

Надежда, что перегрызутся при обсуждении бюджета.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

кролень

Сообщение кролень » Ср фев 22, 2023 9:39 am

dodlod писал(а):
Ср фев 22, 2023 9:32 am
А дальше очередные выборы. И выбирать опять из того же и по той же системе ....А они все из одной бочки вылуплены.
Грызутся громко по некоторым законам, втихаря проталкивая и продлевая другие важные для своего дальнейшего существования законы.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср фев 22, 2023 9:39 am

dodlod писал(а):
Не тот случай.
Есть высшие цели и второстепенные. У этих людей высшая цель реформировать государство, поэтому они будут держаться вместе до последнего.
Это вам не правительство Беннета-Лапида, там была цель - сместить Биби, лишить его власти, при этом, не все понимали, насколько этот человек опасен для Израиля. Люди сомневались в целесообразности этого шага.
И лишь теперь народ начинает просыпаться. Но, как бы не было поздно...

:34:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 528 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср фев 22, 2023 9:44 am

dodlod писал(а):
Да. Вероятность большая, относительно.

Следующая возможность - противоположные взгляды религиозных сионистов и Ликуда, в отношении политики на штахим. Бен-Гвир показал себя талантливым лицемером, и возможно способен к маневрам, но Бецалель Смотрич мне кажется достаточно упёртым.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фил
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение Фил » Ср фев 22, 2023 9:52 am

И я об этом писал. Жду, что эта сладкая парочка отправит Биби в отставку, и Ликуд возрожденный сменит партнеров по коалиции!

Ответить