При том,что они не могут считаться беженцами,как и краинцы,кстати,т.к. они прибывают в Израиль из третьих стран.mad bird писал(а): ↑Ср фев 22, 2023 6:09 pmМожно я? Троекратный запрет на изоляцию и высылку нелегальных эмигрантов из Африки. Нет, это очень либерально и демократично в отношении африканцев. А в отношении израильтян, которые этому суду платят зарплату, это как?
И это при том, что не существует ни международных, ни израильских законов, которые бы обязывали нас принимать этих нелегалов.
Политическая слепота
-
5x1
Re: Политическая слепота
- mad bird
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Это решение неприятное, согласен. Типичный пример активизма.
И все же недостаточная причина ломать систему.
Еще?
И все же недостаточная причина ломать систему.
Еще?
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- mad bird
А про ещё я тоже писал. Весь "процесс Нетаниягу" ведётся со столь грубыми нарушениями (одно практически одновременное открытие 4-х дел чего стоит!), что Верховный суд давно обязан был вмешаться в происходящее. Но нет, суду всё нравится.
- mad bird
И, кстати, почему "ломать систему"? Сейчас судьи Багац почти всегда сторонники левых ценностей. В чём проблема, если пара судей будет из правых? После следующих выборов в кнессете будет другой расклад и следующие судьи опять будут левыми. А уж засудить того же премьер-министра может любой судья, и правый тоже, были бы доказательства преступления.
Или Вы считаете, что нынешние судьи не закрывают глаза на "преступления Биби" только потому, что они левые? Ой, погодите... это значит, что они не замечают правонарушений Барака или Ганца, потому что те противостоят Нетаниягу?
Или Вы считаете, что нынешние судьи не закрывают глаза на "преступления Биби" только потому, что они левые? Ой, погодите... это значит, что они не замечают правонарушений Барака или Ганца, потому что те противостоят Нетаниягу?
-
Dok
В том смысле, что вы очень, ну просто очень примитивно мыслите.mad bird писал(а): ↑Чт фев 23, 2023 10:11 amИ, кстати, почему "ломать систему"? Сейчас судьи Багац почти всегда сторонники левых ценностей. В чём проблема, если пара судей будет из правых? После следующих выборов в кнессете будет другой расклад и следующие судьи опять будут левыми. А уж засудить того же премьер-министра может любой судья, и правый тоже, были бы доказательства преступления.
Судьи БАГАЦА сажают только правых? Ась?
Бульшит, даже приводить примеров не стану. Потому, что многие из нас, даже проживших в Израиле 30 с лишним лет, так и не поняли этой страны.
Вот я, к примеру, уже давно понял, куда приехал жить, но принять эту страну не могу, увы.
А у вас совсем другое - полное непонимание того, как думают и поступают судьи в Израиле. Ну и не только судьи.
И все же пример: помница Хаим Рамон засунул свой язык не в то, что нужно и тут же получил срок! После чего его карьера, как политика, пошла в ..., ну вы понимаете. А был очень перспективным левым политиком. Недалеким, но..., в Израиле таких много.
А умниц - по пальцам посчитать, хотя и все тут евреи, но по тупости и примитивности - как и все остальные народы мира.
Поэтому многим и не нравится БАГАЦ, но с ним Израиль живет и процветает 75 лет, практически со дня своего основания. Также и с другими институтами власти, которые может и далеки от совершенства, но все же являются основополагающими для функционирования этого государства.
Вы никак не можете понять, как и Гафни, что без БАГАЦА Израиля не будет, т.е. вообще.
-
Dok
А знаете ли, я тоже не люблю Аарона Барака.
По той причине, что он презирал израильских евреев. Этому есть примеры в его высказываниях, я читал. Презирать и управлять страной, манипулировать ее законами?
К сожалению в Израиле и не такое происходит.
А мне грустно вот на такое смотреть, поэтому не хочу во всем этом участвовать. Ну, кроме выборов. Я все же когда-то думал, что евреи мудрее всех остальных, ошибался.
Да, плохо знаю историю.

По той причине, что он презирал израильских евреев. Этому есть примеры в его высказываниях, я читал. Презирать и управлять страной, манипулировать ее законами?
К сожалению в Израиле и не такое происходит.
А мне грустно вот на такое смотреть, поэтому не хочу во всем этом участвовать. Ну, кроме выборов. Я все же когда-то думал, что евреи мудрее всех остальных, ошибался.
Да, плохо знаю историю.
-
Cucumber
Лишь бы не было войны. Помню эту советскую страшилку для пейзан. Правительство пугало советский народ атомной войной развязанной империалистами. В Израиле сейчас такая же ситуация, когда народ пугают гражданской войной между евреями.
Не будет никакой войны.
Не будет никакой войны.
-
Dok
Пока средний класс не превратиться в нищих - не будет. Потом будет.Cucumber писал(а): ↑Чт фев 23, 2023 12:08 pmЛишь бы не было войны. Помню эту советскую страшилку для пейзан. Правительство пугало советский народ атомной войной развязанной империалистами. В Израиле сейчас такая же ситуация, когда народ пугают гражданской войной между евреями.
Не будет никакой войны.
Но мы сегодня говорим о тенденциях в обществе, а они таковы, что Израиль начинается скатываться к государству без будущего. И виноваты в этом люди, которые не умеют делать правильных выводов.
Никто нас не сможет заставить взять в руки оружие, кроме обстоятельств. А обстоятельства создаются правительствами, управленцами, властью.
Поэтому, страши, не страши, а придет время, сам выйдешь на баррикады.
- mad bird
Ха, это называется в полемике "приведение к абсурду". Вы же согласились, что всё не так и судьи судят, в основном, по закону? Так объясните, почему судья, достойно прошедший по всем ступеням карьеры (а другие в кандидаты в судьи БАГАЦ не попадают) не может избираться политиками? Тот или иной кандидат, все достойны и Закон не нарушат - в чём проблема?Dok писал(а): ↑Чт фев 23, 2023 11:24 amВ том смысле, что вы очень, ну просто очень примитивно мыслите.
![]()
Судьи БАГАЦА сажают только правых? Ась?
Бульшит, даже приводить примеров не стану. Потому, что многие из нас, даже проживших в Израиле 30 с лишним лет, так и не поняли этой страны.
Вот я, к примеру, уже давно понял, куда приехал жить, но принять эту страну не могу, увы.
А у вас совсем другое - полное непонимание того, как думают и поступают судьи в Израиле. Ну и не только судьи.
И все же пример: помница Хаим Рамон засунул свой язык не в то, что нужно и тут же получил срок! После чего его карьера, как политика, пошла в ..., ну вы понимаете. А был очень перспективным левым политиком. Недалеким, но..., в Израиле таких много.
![]()
А умниц - по пальцам посчитать, хотя и все тут евреи, но по тупости и примитивности - как и все остальные народы мира.
Поэтому многим и не нравится БАГАЦ, но с ним Израиль живет и процветает 75 лет, практически со дня своего основания. Также и с другими институтами власти, которые может и далеки от совершенства, но все же являются основополагающими для функционирования этого государства.
Вы никак не можете понять, как и Гафни, что без БАГАЦА Израиля не будет, т.е. вообще.
![]()
Вопрос риторический. Проблема в том незначительном количестве проблем, решаемых БАГАЦем с точки зрения морали (как её понимают судьи) и нравственности. Именно в таких случаях политические воззрения судьи становятся важными, именно из-за таких случаев судебная система так ожесточённо сопротивляется переменам.