Нищеброды 2.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 114 раз

Re: Нищеброды 2.

Сообщение Richi » Чт фев 23, 2023 2:37 pm

https://news.israelinfo.co.il/109339
Финансовая комиссия увеличила бюджет на содержание семейства Нетанияху

А ВОТ БИБИ И ЕГО СТЮАРДЕССЫ КАК НЕ КРУТИТЬСЯ В ИЗРАИЛЕ НА ЖИЗНЬ ЕМУ ЗП НЕ ХВАТАЕТ ХОТЯ ПОЛУЧАЕТ ОН "ЧУТЬ БОЛЬШЕ МИНИМУМА" 5300 В МЕСЯЦ И 50 ЛЯМОВ НА СЧЕТУ :-D :lol: :16:
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Чт фев 23, 2023 3:22 pm

Порванные брюки рава Каневского выставлены на аукцион

Пара брюк, выставленная на аукцион, описывается как «святая» — и не только потому, что они немного порваны. Штаны когда-то принадлежали покойному раввину Хаиму Каневскому, лидеру израильских литваков, которого его последователи считают ведущим еврейским авторитетом своего поколения. Стартовая цена 3 200 долларов. (Jerusalem Post)

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

tab
Благодарил (а): 1419 раз

Сообщение tab » Чт фев 23, 2023 5:18 pm

Richi писал(а):
Чт фев 23, 2023 9:38 am
Вам лично при 8 часовом графике хреново там жилось в совке?

1. Вы голодали?
2 У вас небыло собственного жилья?
3. Вы брали кредиты?
4. Вы были за чертой бедности?
5. В течение года вы не ездили в отпуск?
6. У вас не было авто?
7. И так далее ...
Да Вы социалистъ,батенька. :3: :4: :4: :4:

В принципа я тоже согласен с Вами. :22:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 10402 раза

Сообщение Naaron » Чт фев 23, 2023 6:57 pm

mad bird писал(а):
Чт фев 23, 2023 9:32 am
Одна из причин тотальной нищеты в СССР как раз и был фетиш под названием "8-мичасовой рабочий день".
Ага, 8 часов на работе, два - в очередях, ещё парочку - на огородике.
Немного о другом.

Сверхурочные позволяют предприятию гибко реагировать на увеличение и снижение заказов, не прибегая к увеличению или сокращению персонала. При условии хоть какой-то взаимозаменяемости работников. К тому же часто кто-то отсутствует по причине отпуска или больничного. На многих заводах выборочно оставляют работников на сверхурочные, составляются списки желающих. Хотя на других заводах сверхурочность обязательна, не обеспечивают подвозкой уходящих раньше, могут даже уволить.
Но при этом многие работники проявляют заинтересованность в "продлёнке".

Naaron

Сообщение Naaron » Чт фев 23, 2023 7:00 pm

Не понял, какая к чёрту черта бедности в СССР?

Там кто-то доплачивал до прожиточного минимума?

Фил
Благодарил (а): 415 раз

Сообщение Фил » Чт фев 23, 2023 7:03 pm

Вот почему-то по жизни в СССР я не скучаю. Такой "социализм" мне не нужен!

Naaron

Сообщение Naaron » Чт фев 23, 2023 7:57 pm

Ещё бы сравнить базовый набор товаров, при том советском дефиците...

https://detaly.co.il/potrebitelskaya-ko ... deshevela/

Справка НЭП

Базовая потребительская корзина включает в себя 68 самых популярных среди израильских пользователей товаров c учетом долей этих товаров в расходах домохозяйств. По расчетам ЦСБ, на выбранные товары приходится 45% всех расходов израильских семей на продукты питания (включая овощи и фрукты), а также на моющие средства и косметику.

В корзину внесены такие категории, как бакалея, бытовая химия и косметика, мясо и рыба, яйца и молочные продукты, фрукты и овощи, хлебобулочные изделия. В категории бакалейных изделий – 23 наименования, в категории моющих средств и косметики – 15. В категории «мясо и рыба» учтены семь наименований, в том числе фарш из говядины, свежая говядина, рыба, куриные грудки, консервированный тунец и пастрама. В категории «яйца и молочные товары» учитываются 9 наименований, в категории «фрукты и овощи» – 10.

----------------------
Это ещё кроме базового набора есть немало всего всякого, которого тоже хочется.

Richi

Сообщение Richi » Чт фев 23, 2023 10:24 pm

https://detaly.co.il/peregovory-mezhdu- ... korochena/
Переговоры между минфином и Гистадрутом: рабочая неделя в госсекторе может быть укорочена

ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМЫХ МОТЕКОВ СТАРАЮТСЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ГОССЕКТОР, А ОСТАЛЬНЫМ :36: :36: :36:

В продолжение выше сказанного...перерабатываются бедняги :28: :28: :28:

Richi

Сообщение Richi » Чт фев 23, 2023 11:02 pm

https://detaly.co.il/izrail-strana-durakov/
Израиль – страна дураков

Мы – страна дураков. 9,3 миллиона дураков, независимо от расы, пола и религиозной принадлежности. Мы тяжело работаем, а относятся к нам, как к мусору. Мы получаем маленькие зарплаты и платим заоблачные цены. Израиль – вроде бы развитая прогрессивная страна, но на самом деле вся она принадлежит третьему миру, и только отдельные острова хайтека – первому. 9,3 миллиона дураков позволяют сменяющим друг друга правительствам угнетать, разделять, ломать. Они позволяют посредственностям во власти управлять системой, наносящей ущерб всем нам.

tab
Благодарил (а): 1419 раз

Сообщение tab » Сб фев 25, 2023 8:50 am

Я бы не называл минимальщиков нищебродами.

Люди работают и получают свою з/плату за труд. ;-D
И смешивать оплату труда с его производительностью это смешно. ;-D
Многие виды работ учету и контролю не поддаюца.
Как можно занормировать работу шомера или метапелет,мента или мазганщика,медсестры или хирурга?
Даже ту же сраную пкидушку из мисрад а пним,выдающую дарконы,можете проконтролировать,скока у ней ушло на кофу,звонки по телефону или на выдачу докУментов?
Показателен также урок короны,когда работников гостиниц,кабаков и уламов кинули.А они потом не вернулись на рабочие места.

А вот на что хотелось бы обратить внимание,так это на две интересные вещи.
На подбор персонала,даже за минимум,и на создании фондов опчественного потребления.

Условия работы за минимум,а это те же воспитательницы детсадов и ясель,метаплот,никайон,продавщицы,т.е. довольно крупный и необходимый отряд пролетариата,качества отнюдь не предполагает.Вот и будут издеваца над детьми,стариками,забивать болт на клиента и всетакое.Так как никаких плюшек ,даже профсоюзных,у этих категорий не имеееца.Если там продавца еще как-то можно стимулировать,то других вряд ли.

Другим оттенком повышения производительниости труда минимальщиков в созидающих отраслях нархоза являеца организация труда.Начиная от строек и заканчивая заводами.Тут же савецкие лозунги "ручной труд на плечи машин" не катит.
Помница,был спор,когда одному из владельцев кабака,который жаловался,что нет посудомоев,предложили поставить посудомоечные машины.Но мыз же с Вами знаем,что такое израильская действительность,как это все работает!Хомер дорогой,вода дорогая,электричество,надо техника иногда вызывать,вовремя машину чистить,не гонять из-за двух тарелок машину.Плюс машина мусор не выкинет,полы и столы не помоет,сковородки и противни не отдерет.Лутче взять суданцев или палестинцев по черному.А лохи в пафосных кабаках сожрут и так,вон скока кабаков все время из-за антисанитарии закрывают.
А такое же не тока в кабаках,и аварии на стройках,и на заводах из тех же серий.Кто может на прессе 12 часиков отрабатывать постоянно? Чел пока еще не киборг и не робот.

Фонды опчественного потребления.Это те плюшки неохваченного гистадрутом пролетариата.К примеру,100% оплата больничных листов.Или 13/14 з/плата и бонусы.Или субсидированный отдых.И многое другое.
Т.е. меньше держателям акций,более работягам.Лошадей тоже надо хорошо кормить. :13:

Но тут же выступает некий кыргызский птыц,которому все эти минимальщики около птицы на аглицком,и призывает арбайтать поболе,дабы жить покруче.Прям как савецкие лозунги "хошь лутче жить,надо лутче работать"!
Мол,попомой,мой за час больше задниц и еще с улыбочкой!

Ну,если ему так нравица,так может и вапче с работы не уходить.Но нефик наезжать на других.Именно минимальщиков.

Я всегда говорил про бумеранг.Никто из нас не вечен и не гарантирован от случайностей.Вот когда чел отравица в кабаке,или детей недосмотрят в детсадике,или будет лежать неподмытый и обосравшийся в бейт аводе,тогда и начнет думать,что такое з/плата минимум.

Всем арбайтать!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить