Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт фев 24, 2023 1:00 pm

5x1 писал(а):
Пн фев 20, 2023 9:41 am
Неожиданное от известного певца Леонида Агутина.

Леня Агутин "расшевелил"...

Пройдут десятилетия или даже больше того, когда последние евреи, которые жили, творили, любили среди русского народа, "упорхнут" из России, и тогда русские люди поймут, что за всю русскую историю у них не было более верных друзей. Нет, не украинцы, белорусы, грузины или армяне, а именно евреи были самыми верными людьми для русских и были их неотъемлемой частью. И нередко именно евреи были даже более "русскими", чем сами русские. Просто нельзя без искренней любви к своей Родине писать такие стихи, такую музыку и так петь как это делали евреи.
1."С чего начинается Родина"- любимая песня подполковника Путина. Слова - Матусовского, музыка - Баснера, исп.- Марк Бернес.
2. "Русское поле". Слова - Инны Гофф, музыка - Яна Френкеля, исп.- Марк Бернес
3. "Течет река Волга". Музыка - Марка Фрадкина, исп. Марк Бернес (1963)
4. "Журавли" Слова Р. Гамзатова с блестящим переводом Наума Гребнева. Музыка - Яна Френкеля. ,исп-Марк Бернес..
5. "17 мгновений весны". Режиссер -Татьяна Лиознова. Текст читает Ефим Копелян., песни исп. - Иосиф Кобзон.
И, наконец, песня на все времена - "День Победы" Давида Тухманова.
Я думаю, что этого достаточно.
А евреев кто-то из России гонит или вычёркивает из русской культуры? К тем, кто тут в вашем списке, какие претензии? У них у всех достойное место в нашей творческой элите. Только не все тут евреи — Тухманов, например, армянин по отцу, мать русская.
Русская культура МНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ, где всем место есть — и евреям в том числе.
А у Агутина какие проблемы в России? Живёт, выступает, всё у него вроде норм…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт фев 24, 2023 1:07 pm

ИМХО писал(а):
Пн фев 20, 2023 1:38 pm
Рашн автопром. Не шильдики на китайские тачки, а исконно посконный, да ещё под названием ПАТРИОТ. Мэйд ин Ульяновск . За жалкие миллион 800 тыщ деревянных.

Клянусь , это уровень комедий Гайдая.
Доведут до ума, сейчас для нас не это главное. Тем более, что УАЗ давно уже частная фирма и за покупателя пусть сама бьётся.
У Европы проблемы куда как глобальнее:
Bloomberg заявил о потере Европой $1 трлн из-за отказа от газа РФ
https://iz.ru/1442691/2022-12-18/bloomb ... ot-gaza-rf

ИМХО
Благодарил (а): 1864 раза

Сообщение ИМХО » Пт фев 24, 2023 1:16 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пт фев 24, 2023 1:07 pm
Доведут до ума, сейчас для нас не это главное. Тем более, что УАЗ давно уже частная фирма и за покупателя пусть сама бьётся.
У Европы проблемы куда как глобальнее:
Bloomberg заявил о потере Европой $1 трлн из-за отказа от газа РФ
https://iz.ru/1442691/2022-12-18/bloomb ... ot-gaza-rf
:-D
Доведут до ума ?! Это когда же ?! С 1970 года все никак не удосужатся !
Какая трогательная забота о Европе ! Свои потери посчитать не желаете ?
И вообще, при чем здесь , сведения о Европе ? Это как то компенсирует уебище из Ульяновска за лимон 800 тыщ?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт фев 24, 2023 1:19 pm

ruti писал(а):
Вт фев 21, 2023 11:46 am
Это дача. У нее еще кв.есть. и в лицо чувствуется много денег вложила.
Жить в нищете и г.вне и жить скромно - разные вещи.

Я жила в провинции в буквальном смысле в говне. Там в центре города держали коз, которые засерали всю улицу, воняло их мочей. Нищие жгли провода, чтобы сдавать медь, справляли нужду в деревянной будке- дырке, некоторые топили печь мусором.

Самое мерзкое, что рядом с такой нищетой есть богатство (даже не средний класс), роскошные особняки. Как им дышится интересно, как можно быть счастливым в каменном особняке, когда вонь кругом и помет на асфальте.
Вы тут про какие года рассказываете? В 90-х было, не спорю. Даже в нулевые ещё встречалось. Но сейчас где такое?
А что касаемо Брыльской — в Сибири она не была и ничего про неё не знает. Мне до её дачи дела нет, но не ей через губу о России рассказывать. Тем более, что её достаток во многом именно за счёт России — за образ Нади Шевелёвой помимо гонорара ещё и Госпремию получила (очень немалые деньги по тем временам!). И за что Талызина (озвучивала Надю) и Пугачёва (пела песни) сильно на Рязанова обиделись — он их в титрах не указал и вся премия Брыльской досталась. И потом ещё за продолжение «Иронии судьбы» хороший гонорар взяла. От коммунистов деньги брала, а сейчас она, оказывается с коммунизмом боролась!

ИМХО
Благодарил (а): 1864 раза

Сообщение ИМХО » Пт фев 24, 2023 1:24 pm

Фил писал(а):
Пт фев 24, 2023 10:20 am
Vladimir Kosterin
7 сентябрь 2022 г. ·
Вчера зашёл с моей мамой разговор о том, что нельзя называть, а требуется стыдливо именовать специальной военной операцией. И она сказала, что никогда не поверит, что российские солдаты могут убивать мирное население, насиловать или как-то издеваться над людьми. И задала мне неожиданный вопрос: «Вот ты сам служил в армии, неужели ты можешь представить, что кто-то из твоих сослуживцев стал бы издеваться или тем более насиловать?» И я не задумываясь ответил: «Легко». А чтобы вы поняли, почему я так ответил, немного расскажу о своей службе. Вернее о том, что происходило в части, где я служил. Мама тоже сейчас узнаёт об этом всём впервые.
Рано утром 19 ноября 1993 года меня в составе других новобранцев на трёх бортовых машинах завезли на территорию части. И первое, что мы услышали со всех сторон, это были крики: «Лысые, вешайтесь!» Потом нас спустили в подвальное помещение, где располагалась помывочная (кстати, это был первый и последний раз, когда я ей воспользовался за 1,5 года службы). Напоминаю, на улице ноябрь, а помещение оказалось неотапливаемым. Пол и стены были покрыты ледяной плиткой. И вот тут нас заставляют раздеться до гола и идти мыться. А там сюрприз-сюрприз — горячей воды нет! Только холодная. И вот стоим мы голые, совершенно беззащитные, трясущиеся от холода, и в этот момент старшина изрекает: «Надо бы вам показать, куда вы попали, чтобы не было никаких иллюзий». И подзывает младшего сержанта, который нас сопровождал из военкомата. А дальше начинает его избивать. Жестко. Когда сержант упал, поскользнувшись на своей же крови, старшина ещё несколько раз его пнул, а потом велел унести окровавленное тело. Вот так началась моя служба.
Потом месяц до присяги нас всячески оберегали, не подпускали к нам старослужащих, а вот после присяги всё и началось.
В первую же ночь весь офицерский состав убыл домой. За старшего оставили того самого старшину. И где-то около полуночи в нашу роту пришли деды (те, кто отслужил 1,5 года и им оставалось ещё полгода. А мы были первым призывом на 1,5 года. Думаю, что этот факт добавил злости пришедшим), точно не знаю, сколько их было, человек 20 или 30. А мы крепко спали. Сначала. Они подходили к двухъярусной койке, и опрокидывали ее вместе со спящими, ничего не подозревающими пацанами. И начинали их пинать. Без всяких прелюдий. Другие уже не спали, но это мало, что меняло. Когда ты только проснулся от звуков избиения, решительности это не добавляет. В ту ночь досталось многим из нас. И такие ночи повторялись регулярно. Приходили уже не такой толпой, человек по 5-6. И вот тогда я осознал, что я трус. Одна из вещей, за которые мне стыдно перед самим собой до сих пор, это за тот страх. За животный, липкий страх. Когда ты вроде бы крепко спишь, после изнуряющей физподготовки, но стоит в расположение роты зайти чужому, как ты сразу просыпаешься. Потому что страх, как оказалось, всегда на чеку. Я просыпался, но делал вид, что сплю (впрочем, как и все остальные) в то время, как рядом кого-то избивали. Просто за то, что он младше, что он пришёл служить позже, а служить ему меньше. А я лежал и лишь молился: «Только бы не меня! Только бы не меня!»
Есть такой миф, что если ты в армии дашь смелый отпор, то тебя зауважают и больше приставать к тебе не будут. Как оказалось, это чушь собачья. Был у нас один парень, какой-то там чемпион (я уже не помню его регалий) по тхэквондо. Однажды к нам в роту зашли двое, и он им попался под руку. С этими двумя он справился с лёгкостью. Потом их пришло четверо, но он и им дал отпор. А потом его подкараулили на улице. Я не знаю, что там произошло, но в нашу роту он вернулся спустя несколько недель из госпиталя. И это был совсем другой человек. Он вздрагивал от громких звуков, он дёргался от резких движений и он стал боятся всех. Чем спустя какое-то время воспользовались его же одногодки. Те, с кем вместе он пришёл в армию теперь над ним же и издевались. Насмехались, заставляли его заправлять их постели, стирать их вещи, иногда били. Просто так. Просто потому что могут. А он нет. Его сломали. Полностью.
Я призывался из России, где учился. Были двое "купцов" , из Афгана и Бама . Выбрал БАМ . Меня лично от крайних издевательств спасло то , что дедами были ребята из Баку , и они меня взяли под опеку . Другие из моего призыва прошли все, что описывает этот человек. Я лично вынимал из петли повесившегося. Это не армия, это зверинец, сафари.
В Израиле , когда призвали , охренел, что бывает ТАКАЯ армия. С того момента я превратился в израильтянина в душе, а не только по факту нахождения здесь.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт фев 24, 2023 1:28 pm

ИМХО писал(а):
Пт фев 24, 2023 1:16 pm
:-D
Доведут до ума ?! Это когда же ?! С 1970 года все никак не удосужатся !
Какая трогательная забота о Европе ! Свои потери посчитать не желаете ?
И вообще, при чем здесь , сведения о Европе ? Это как то компенсирует уебище из Ульяновска за лимон 800 тыщ?
Ещё раз — УАЗ частная фирма и это исключительно её проблемы! Решает только покупатель и более никто.
И на фоне того, что сейчас в мире творится, это вообще ни о чём. Идёт мировой конфликт и всё решается на длинной дистанции — у кого ресурсов хватит. Европа сама первой санкции ввела — это она о нас так заботилась? Ну вот и мы о ней с заботой…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт фев 24, 2023 1:41 pm

Dok писал(а):
Вт фев 21, 2023 3:23 pm
У мериканьского!
:12:
Они вааще могут, но не хочут, пока... Еще недостаточно хохлов с москалями убито, там в проекте еще танковые сражения, артиллеристские и воздушные. Надо испробывать свои новейшие военные разработки на москалях с хохлами.
Раньше все на арабах тренировались, надоело. Неинтересно, те порой сами себя взрывают, проектируя живые бомбы. Инженеры у них такие... А у хохлов вааще инженеров нет, они все по европам побираются, у Америки клянчат.

Интересная война идет, надо признать. Россия весь свой пьяный мусор на нее отрядила, мол, фатит кормить задарма по тюрьмам, пора и честь знать. Украина тоже... Раньше ее парни все с факелами по вулицям бродили, "хайль" кричали, теперь с берданками друг за другом бегают по полям, кого поймают - юшку пускают.
Ляпота...

:a:

А тут наши калоши подоспели и по-русски им нежно так: "Шалом басота, бесейдер, мало Израиль вам помогает гумунитарно, с нашим Биби вы не пропадете, мы вам пару стрелялок пошлем, все ракеты посбиваете, довольны останитесь! Ух, заживете, мама дарагая!". Мол, вы только за нас голосните в ООН правильно, а то Байден-сука в отказ пошел.

Чё деется, чё деется, страсти-мордасти-то какие...

:17:
Какие танковые сражения, если у Украины советских танков почти не осталось? Пока западные не приедут, не будет никаких сражений. То советское оружие, что по всему миру для Украины собирали, кончилось уже. Вы свои «Меркавы» когда Зеленскому отправите? И не рассказывайте, что их мало — только на хранении 900 штук разных модификаций. Уж пару десятков для него найдёте. А у нас в танковом музее в Кубинке такого экспоната ещё нет…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт фев 24, 2023 1:49 pm

ИМХО писал(а):
Вт фев 21, 2023 1:19 pm
Ну, во первых там 17 мгновений не показывают , а у вас да .
Во вторых , а что вас удивляет в уведомлении Москвы ? Или вам было бы веселее шарахнуть по Байдену, и через 15 минут не стало бы Москвы с Вованом ?
Ну показывают — и что? Вы какие-то ассоциации с этим уже сами придумали - бункер какой-то. Вот тут поездки Путина за последние месяцы, и не только по России: http://www.kremlin.ru/events/president/trips
Не про уведомление речь, а про поезд. Тут недавно про какой-то путинский бронепоезд ехидничали (хотя он в Самарканд на самолёте прилетел), а за Байденом никто не замечает. А так пусть катается, нам-то что?

Фил
Благодарил (а): 462 раза

Сообщение Фил » Пт фев 24, 2023 1:50 pm

Армада тоже в музее стоит?

Фил
Благодарил (а): 462 раза

Сообщение Фил » Пт фев 24, 2023 1:53 pm

rsx701 писал(а):
Пт фев 24, 2023 11:08 am
Ошибся автор рассказа с датой.
В РФ срок военной службы по призыву (для не имеющих офицерского звания) следующий:
до 2007 года - 24 месяца
с 01.01.2007 по 31.12.2007 - 18 месяцев
с 01.01.2008 - 12 месяцев.
Первый призыв на 1,5 года был в 2007 году.
В какой армии служил автор рассказа в 1993 году?
Вот ответ самого Костерина:
Добрый день! Они ошибаются)) я служил 1,5 года. Именно тогда ввели этот срок. Потом его снизили до 1 года
В 1993 году была принята федеральная программа по сокращению численности Вооруженных Сил Российской Федерации и сокращению срока срочной военной службы до 1 года. Однако, эта программа была реализована постепенно и не во всех регионах страны сразу.
Я служил в Москве, там сначала не был введён сокращенный срок службы до 1 года, и срок службы тогда составлял 1,5 года.
В 1995 году был принят новый закон "О воинской обязанности и военной службе", который установил 1-годичный срок срочной военной службы во всей Российской Федерации.
То есть я как раз попал на 1,5 года, а те, кто пришел после меня, уже служили всего 1 год
Кстати, сам никогда не задумывался над этим вопросом. Только вот сейчас нашел информацию в интернете
Теперь и я знаю, почему служил 1,5 года ))

Ответить