Это старый анекдот ....
Жив-здоров, лежу в больнице...Наблюдения
-
Cucumber
Re: Жив-здоров, лежу в больнице...Наблюдения
Я не говорил, что лечащие врачи не осматривают больных и не занимаются их наблюдением и коррекцией лечения. Но все изменения в лечении согласовывают с завотделением. На обходе лечащий врач докладывает о больном и получаемом лечении. Завотделением при необходимости вносит изменения в лечение и обследование или соглашается с назначением лечащего врача.
-
Naaron
Сейчас я часа три в день в отделении гериатрии в Бейлинсон. С врачами разговариваю, медсёстрами и прочими специалистами. Приходится вмешиваться.Cucumber писал(а): ↑Сб фев 25, 2023 5:46 pmЯ не говорил, что лечащие врачи не осматривают больных и не занимаются их наблюдением и коррекцией лечения. Но все изменения в лечении согласовывают с завотделением. На обходе лечащий врач докладывает о больном и получаемом лечении. Завотделением при необходимости вносит изменения в лечение и обследование или соглашается с назначением лечащего врача.![]()
Понятно, что совещаются с заведующим. Приходят и врачи из других отделений.
Но Вы сказали, что врач не притрагивается к больному. Это не так. И фонендоскопом прослушивала, и живот прощупывала.
Понятно, особой необходимости нет прикасаться. Очень много что-то печатают на компе, который у них на "тележке", как и у медсестёр. расспрашивают больного или родню, метапелей. Могут позвонить родным, как позавчера дочери моего подопечного.
-
Cucumber
Доктор "русская"?Naaron писал(а): ↑Сб фев 25, 2023 6:02 pmСейчас я часа три в день в отделении гериатрии в Бейлинсон. С врачами разговариваю, медсёстрами и прочими специалистами. Приходится вмешиваться.
Понятно, что совещаются с заведующим. Приходят и врачи из других отделений.
Но Вы сказали, что врач не притрагивается к больному. Это не так. И фонендоскопом прослушивала, и живот прощупывала.
Понятно, особой необходимости нет прикасаться. Очень много что-то печатают на компе, который у них на "тележке", как и у медсестёр. расспрашивают больного или родню, метапелей. Могут позвонить родным, как позавчера дочери моего подопечного.
-
ehidina
Я по секрету скажу, когда я была на итмахуте, и дежурила, например, мне приходилось принимать больного с анемией, то я утром получала по башке, если не проверяла его per rectum, сорри.
Прямо вот так: две перчатки на правую руку и одна на левую. И много-много вазелина на правую. Ощупать внутри. Содержимое рассмотреть. Нюхать и пробовать на вкус не требуется.
-
Cucumber
Когда работал венерологом тоже перчатку на правую руку и обследовать предстательную железу у стоящего раком на кушетке больного. Или делать массаж предстательной железы у больного хронической гонореей. Нащупываешь предстательную железу и делаешь пальцем цифру восемь несколько минут. Но это было только во время интернатуры несколько раз.ehidina писал(а): ↑Вс фев 26, 2023 4:15 pmЯ по секрету скажу, когда я была на итмахуте, и дежурила, например, мне приходилось принимать больного с анемией, то я утром получала по башке, если не проверяла его per rectum, сорри.
Прямо вот так: две перчатки на правую руку и одна на левую. И много-много вазелина на правую. Ощупать внутри. Содержимое рассмотреть. Нюхать и пробовать на вкус не требуется.
-
Naaron
Совсем нет.
Но у прошлого подопечного таки русская доктор, но учившаяся в Израиле залезала пальцем с перчаткой, проверить наличие крови...
Но вот не приходилось видеть кох эзер там русских. Ни в Бейлинсон, ни в ха-Шарон. Арабки, эфиопки, и прочие, но не русские...Санитары, медсёстры--да. И даже физиотераписты. На уборке тоже.
-
Cucumber
Вспомнился случай из интернатуры по кожвен болезням. При осмотре мужчин на сифилис больному предлагают нагнуться и раздвинуть руками ягодицы для осмотра ануса и вокруг него на наличие широких кондилом. Это такие бляшки возникающие при вторичном рецидивном сифилисе.
Мой товарищ по интернатуре осматривал женщину и все интерны и врачи тоже присутствовали при этом осмотре. Он как положено заглянул в рот, осмотрел тело, пощупал лимфоузлы и вспомнив про анус предложил больной нагнуться и раздвинуть руками ягодицы. Она нагнулась и раздвинула. Врачи и некоторые интерны засмеялись и руководитель прекратил осмотр и отправил больную отдыхать.
Объяснил, что женщинам не надо нагибаться и раздвигать руками ягодицы для осмотра ануса. У женщин осматривают анус на гинекологическом кресле.
Всякая хренотень приходит в праздную пенсионерскую голову.

Мой товарищ по интернатуре осматривал женщину и все интерны и врачи тоже присутствовали при этом осмотре. Он как положено заглянул в рот, осмотрел тело, пощупал лимфоузлы и вспомнив про анус предложил больной нагнуться и раздвинуть руками ягодицы. Она нагнулась и раздвинула. Врачи и некоторые интерны засмеялись и руководитель прекратил осмотр и отправил больную отдыхать.
Объяснил, что женщинам не надо нагибаться и раздвигать руками ягодицы для осмотра ануса. У женщин осматривают анус на гинекологическом кресле.
Всякая хренотень приходит в праздную пенсионерскую голову.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Интересно, блин, что подумала женщина, когда вся эта толпа начала ржать, посмотрев на её попу?Cucumber писал(а): ↑Вс мар 05, 2023 11:21 amпредложил больной нагнуться и раздвинуть руками ягодицы. Она нагнулась и раздвинула. Врачи и некоторые интерны засмеялись и руководитель прекратил осмотр и отправил больную отдыхать.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Cucumber
Когда больного или больную осматривают на наличие сифилиса у них только одна мысль, чтобы диагноз не подтвердился.