Страшней машканты зверя нет.
-
Страшней машканты зверя нет.
Кризис ипотеки: размеры машканты сокращаются, а риск невыплат растет
Тенденция сокращения ипотеки продолжится из-за повышения учетной ставки
https://www.vesty.co.il/main/article/skjk1nr0s
Тенденция сокращения ипотеки продолжится из-за повышения учетной ставки
https://www.vesty.co.il/main/article/skjk1nr0s
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Re: Страшней машканты зверя нет.
«Мне что — выключать детям воду в душе?»
Как израильские семьи выживают под прессом подорожавшей ипотеки
Источник: https://detaly.co.il/mne-chto-vyklyucha ... ej-ipoteki
Как израильские семьи выживают под прессом подорожавшей ипотеки
Источник: https://detaly.co.il/mne-chto-vyklyucha ... ej-ipoteki
-
за границу можно и не ехать,никто без заграницы не умер. свой дом важнее фоточек с отдыха на мальте в фейсбуке или инстаграмме. это исключительно мое личное мнение,никому его не навязываю.
жилье у нас очень дорогое,и машканты заоблачные. но если есть возможность купить квартиру,надо покупать. это очень выгодное вложение. схирут ведь тоже все время растет. уж лучше платить за свое,чем за дядино. ради своего дома можно и поэкономить на многом.повторюсь,это мое мнение,многие думают иначе,имеют право.
жилье у нас очень дорогое,и машканты заоблачные. но если есть возможность купить квартиру,надо покупать. это очень выгодное вложение. схирут ведь тоже все время растет. уж лучше платить за свое,чем за дядино. ради своего дома можно и поэкономить на многом.повторюсь,это мое мнение,многие думают иначе,имеют право.
-
Шутки шутками, машканта моя выросла на 300 шмекелей почти в месяц. То есть на три с половиной штуки в год. Я вот думаю, а хохо не хуху, или как там правильно звучит...софаж буду сидеть и считать, как не дать себя дополнительно и без вазелина...
-
Непосильная ипотека: возврат по машкантам превысил 10.000 шекелей
В конце 2022 года резко увеличились ежемесячные выплаты по ипотечным ссудам: данные по городам
https://www.vesty.co.il/main/article/sj7yhdw1n
В конце 2022 года резко увеличились ежемесячные выплаты по ипотечным ссудам: данные по городам
https://www.vesty.co.il/main/article/sj7yhdw1n
-
ну у меня все не так страшно,брали новую квартиру до последних подорожаний.
хотя тоже заплатили в последний раз больше на 187 шек с копейками.
не критично,но и не приятно.
хотя тоже заплатили в последний раз больше на 187 шек с копейками.
не критично,но и не приятно.
-
В России ставки по действующим ипотечным договорам не могут быть изменены.
Но у нас % выше, чем в Европе.
Для меня ипотечный кредит - дикость. Это ведь по сути покупка двух квартир: одну себе, вторую банку. Такая огромная переплата выходит. Никакая инфляция ее не перекрывает.
И все равно не будешь чувствовать себя в ипотечном жилье, как дома, хозяином, пока не выплатишь полностью.
Считаю, что ипотека имеет смысл только когда за несколько лет можешь погасить ее, а не за 15-30.
Для меня ипотечный кредит - дикость. Это ведь по сути покупка двух квартир: одну себе, вторую банку. Такая огромная переплата выходит. Никакая инфляция ее не перекрывает.
И все равно не будешь чувствовать себя в ипотечном жилье, как дома, хозяином, пока не выплатишь полностью.
Считаю, что ипотека имеет смысл только когда за несколько лет можешь погасить ее, а не за 15-30.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Этому не однозначного рецепта. Думаю, основным фактором должно быть сопоставление стоимости съёмы квартиры с возвратом ипотеки.ruti писал(а): ↑Пт мар 10, 2023 9:05 amВ России ставки по действующим ипотечным договорам не могут быть изменены.
Конечно, любая ссуда - грабёж, но как правило, это единственная надежда для среднего класса иметь собтвенное жильё.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
если родители или бабушки с дедками не оставили тебе квартиру,что делать? за съем ведь тоже надо платить. но взятая в ипотеку квартира рано или поздно будет твоей.
в израиле как вариант жить на съеме до пенсии,потом получить соцжилье в специальных домах для 60 плюс,одиночка получает однокомнатную,семейная пара двушку.
но эту квартиру нельзя передать по наследству,продать,подарить и т.д.
в израиле как вариант жить на съеме до пенсии,потом получить соцжилье в специальных домах для 60 плюс,одиночка получает однокомнатную,семейная пара двушку.
но эту квартиру нельзя передать по наследству,продать,подарить и т.д.