Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 652 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение dodlod » Вт фев 28, 2023 12:59 pm

VovaZ писал(а):
Вт фев 28, 2023 12:38 pm
Что то у них там над Питером пролетело, так что, все самолёты посадили и полёты запретили.
Ещё интереснее куда это, что-то, делось. Писали, что похоже на большой беспилотник.
Сбить не сбили. Догнать не догнали. Фото нет. Аннигиляция?
Уже читал шутку, что Карлсон из Швеции прилетал.
Месяц назад в соседней зоне тоже самое было. Все самолеты посадили и что-то искали.
Карлсоны тренируются?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Вт фев 28, 2023 1:14 pm

А. Галич

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Вт фев 28, 2023 1:16 pm

https://nep.detaly.co.il/rossiyane-zapa ... a-viagroj/

Россияне запасаютсы виагрой :-D :lol: :16:
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

rianna
Благодарил (а): 3698 раз

Сообщение rianna » Вт фев 28, 2023 1:21 pm

Фил писал(а):
Вт фев 28, 2023 9:41 am
Русские своих не бросают!
https://ok.ru/straha.net/topic/154952838056068
А если кого и бросили-значит,не свои. :6:

dodlod

Сообщение dodlod » Вт фев 28, 2023 1:23 pm

А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Вт фев 28, 2023 1:26 pm

А. Галич

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт фев 28, 2023 2:11 pm

Dok писал(а):
Вс фев 26, 2023 10:37 am
Саня, вам не надоело херню писать?
Одни строют, другие ломают. Потом приходят другие и начинают строить, а первые ломают. И так по кругу.
Вы же все там бумбараши! (не в обиду сказано)
Ваши вожди - мудаки, вы это знаете и ничего не предпринимаете, чтобы изменить положение.

Вот у нас, посмотрите, как народ действует, когда недоволен происходящим. Не факт, что он одержит победу, ошибся на выборах, но хотя бы не проявляет рабскую приверженность, как вы, откровенному мудаку, который облажался перед всем миром. А в отношении своих - так просто преступник.
Сколько он угробил россиян на войне с Украиной? И что взамен?
figa:
И страх... перед будущем.
И что изменилось с момента крушения СССР?
Ни-че-го.

А вы говорите, что люди территории обживают. А раньше они что делали?
Правильно, просто жили!
:12:
А сегодня обживают...

Чушь какая-то.
Кому страшно было, за кордон свалили - остались те, кому не страшно. За весь мир не буду говорить, но Россия Путина поддерживает и не считает его облажавшимся. Даже иноагент Левада это в свежем отчёте признаёт:
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОЖИДАНИЯ В НАЧАЛЕ 2023 ГОДА
https://www.levada.ru/2023/02/21/ekonom ... 2023-goda/
...во всех возрастных группах отсутствует рост обеспокоенности возможной полной или частичной безработицей, что подтверждается высокими показателями уверенности респондентов в завтрашнем дне. Более того, число уверенных в будущем респондентов заметно выросло по сравнению с сентябрьскими показателями…
Рост уверенности происходит не в последнюю очередь благодаря нарастанию ощущения, что привычный уровень жизни респондентов не меняется. Доля респондентов, чью позицию можно описать, как активная адаптация – готовность «вертеться», чтобы выжить – с 2019 года заметно снизилась. Меньшая часть респондентов готова признать, что им удалось добиться большего, другая и более значительная – отмечает отсутствие прежде всего негативных изменений, не ощущает потерю комфортного уровня жизни…
Чувство, что жизнь устойчива, характерно, прежде всего, для респондентов пенсионного возраста. Но также тенденция к росту этого чувства может быть отмечена и среди респондентов экономически активного возраста. Рост числа тех, чья жизнь значительным образом не изменилась и кто уверен в завтрашнем дне, парадоксальным образом отмечается в периоды значительных экономических и политических трудностей. Это позволяет выдвинуть предположение, что негативный информационный фон формирует алармистские ожидания, которые, не реализуясь в полной мере, вызывают представление об относительной устойчивости своего положения и способности экономики безболезненно преодолевать кризисы. С другой стороны, снижение покупательской способности населения фактически могло быть компенсировано повышением доступности наиболее востребованных видов товаров и услуг, в том числе за счет государственного вмешательства, нивелируя возможные негативные последствия экономического спада.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт фев 28, 2023 2:16 pm

Arkan39 писал(а):
Вс фев 26, 2023 11:27 am
Саня,если корректно,надо бы сказать,точнее :РФ осваивает не новые территории, а захваченные.
Точно так же немцы эффективно осваивали и обживали новые для них во время войны те же территории Украины.
Чем закончилось?-тем же закончится и для новых "обживателей" чужих территорий.
Мариупольский греческий округ — под этим именем были известны г. Мариуполь и 24 колонии греческих выходцев из Крыма и Анатолии, образовавшиеся в 1779—1826 г. в пределах нынешнего Мариупольского уезда.
Переселение совершилось на основании грамоты императрицы Екатерины II 21 мая 1779 г., с десятилетней льготой от всех повинностей, с дарованием переселенцам суда и расправы «по вольным голосам» и 1 234 475 десятин земли; это количество впоследствии было значительно уменьшено в пользу Мариупольского колонистского округа.
Руководителем греков был крымский митрополит Игнатий (Гозадин). Округ находился в ведении особого Мариупольского греческого судьи, который соединял в себе функции полицейской, судебной и административной власти. С 1852 г. мариупольские греки подчинены действию общих узаконений.
Многие названия колоний напоминают родину колонистов — Крым. Особенностью являются два наречия колонистов — греческое (апла) и тюркское по происхождению, вывезенное из Крыма.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мариуполь ... ский_округ
Ну и где тут Украина? Город появился по указу русской императрицы как греческое поселение («город Марии») на отбитых у крымских татар землях. За неё уже тогда была пролита русская кровь — и до первой украинской государственности ещё полтора века было…

ИМХО
Благодарил (а): 2007 раз

Сообщение ИМХО » Вт фев 28, 2023 2:21 pm

Richi писал(а):
Вт фев 28, 2023 1:16 pm
https://nep.detaly.co.il/rossiyane-zapa ... a-viagroj/

Россияне запасаютсы виагрой :-D :lol: :16:
Я бы им вазелин посоветовал прикупить. Он им понадобится быстрее, чем они думают....

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт фев 28, 2023 2:22 pm

Dok писал(а):
Вс фев 26, 2023 12:16 pm
Речь про мариупольцев, там не стреляли.

А стреляют тогда, когда кто-то хочет отделиться - это новость? Ибо никто не хочет терять свои территории. Израиль вам в пример.
:29:
75 лет войны за территории.
Россия в 1991-м не стреляла. А в 2014-м стреляла Украина, только что совершившая государственный переворот. До этого мариупольчане были вполне лояльными украинскими гражданами и хотели просто жить по закону. И их президентом был Янукович.

Ответить