Угроза демократии в Израиле?
-
ИМХО
Re: Угроза демократии в Израиле?
Так кто у нас большая угроза демократии , беснующиеся толпы или довольно безвольное правительство ?
С одной стороны воинствующие лузеры, никак не могущие смириться с поражением на выборах , и уцепившиеся за эту реформу , проводи которую лапидерманы, и не заметили бы, и готовые, что самое страшное, раскачивать ситуацию до полного краха государства.
С другой Биби и правительство дорвавшихся до власти фриков , демонстрируещее полную растерянность и импотентность. Вместо широкой программы разъяснения что это за зверь такой,сия реформа , невнятное мычание. Вместо энергичной программы борьбы с начавшейся инфляцией и продолжающейся дороговизной жизни - полное безволие и ничелонеделание.
Отсутствуют манъигим ахраим с обоих сторон...
Мы в дикой и жуткой ситуации.
С одной стороны воинствующие лузеры, никак не могущие смириться с поражением на выборах , и уцепившиеся за эту реформу , проводи которую лапидерманы, и не заметили бы, и готовые, что самое страшное, раскачивать ситуацию до полного краха государства.
С другой Биби и правительство дорвавшихся до власти фриков , демонстрируещее полную растерянность и импотентность. Вместо широкой программы разъяснения что это за зверь такой,сия реформа , невнятное мычание. Вместо энергичной программы борьбы с начавшейся инфляцией и продолжающейся дороговизной жизни - полное безволие и ничелонеделание.
-
Сержант
Просто с реформой все на столько на поверхности,что все всё понимают...ИМХО писал(а): ↑Чт мар 02, 2023 2:38 amТак кто у нас большая угроза демократии , беснующиеся толпы или довольно безвольное правительство ?
Почему реформа о которой столько лет и столько политиков и депутатов говорили понадобилась именно сейчас,когда есть куча других более насущных проблем в Израиле
И это секрет Полишинеля...Нужно отмазать Биби от любой самой мало-мальской возможности сесть и протащить не мытьем так катаньем Дери в министры...
О народе и его благе тут вообще не думают...
-
ИМХО
Я бы с вами согласился, если бы не одно НО. Дела Биби в судах рассыпаются в прах, свидетели жалуются на давление на них и непрофессиональное следствие, прокуроры выглядят полными мудаками. Спрашивается - а на хера Биби вообще эта реформа, если иметь в виду только аспект отмазки от посадки ? Над ним и так,практически,не каплет. Может, действительно, настал момент несколько урезать власть судей , часто не знающих и не могущих знать все обстоятельства для принятий тех или иных решений правительством ?
Но к Биби у меня другие вопросы. Он ведёт себя, как будто всюду тишь да гладь. А у нас 9 вал. И нужны действия и решения быстрые и энергичные. Чего а него было раньше, а сейчас пропало. И он обязан в течении недель поменять свой итнаагут. Иначе будут снова выборы. На раскачку времени нет,как сказал ВВП.
Но к Биби у меня другие вопросы. Он ведёт себя, как будто всюду тишь да гладь. А у нас 9 вал. И нужны действия и решения быстрые и энергичные. Чего а него было раньше, а сейчас пропало. И он обязан в течении недель поменять свой итнаагут. Иначе будут снова выборы. На раскачку времени нет,как сказал ВВП.
-
кролень
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Была пустая демагогия, ничего интересного.
Ясно, что надо останавливать реформу, и пытаться договориться в законных рамках, пока силовики не начали искать иной путь.
Ясно, что надо останавливать реформу, и пытаться договориться в законных рамках, пока силовики не начали искать иной путь.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Richi
В Израиле отказываются служить резервисты
Уже несколько команд резервистов жлитных подразделений публично заявили, что "не будут служить диктатуре
Уже несколько команд резервистов жлитных подразделений публично заявили, что "не будут служить диктатуре
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)