Реформа судебной системы Израиля.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 51 раз

Re: Реформа судебной системы Израиля.

Сообщение Dok » Сб мар 04, 2023 7:35 pm

Martoch писал(а):
Сб мар 04, 2023 5:27 pm
Вы можете объявлять хулиганящих поселенцев, как Вам угодно. Проблема в том, как конкретно изменить состояние разобщения и взаимовражды в нашем обществе...И прежде всего желательно изменить работу руководителей наших религиозных обществ, несущих в мир только жажду власти и жажду денег...А нынешнее правительство пользуется этим страшным духовным грехом, поддерживая этих преступников ради себя любимого... ;)
Надо быть честными перед самим собой, не только нынешнее правительство действует таким образом и до него было тоже самое.
Правое-левое тут не работает, эта болезнь старая, идущая еще от партии власти Мапай. Ну и наша нынешняя зависимость от Запада играет тут значение, поэтому все наши правительства стараются сидеть одним сидалищем на двух стульях. А глупая толпа ищет среди них правых и виноватых.
:33:
Есть лишь одна разница между тем, что было и тем, что стало: нынче к власти пришли представители поселенцев - два провокатора Смотрич и Бен Гвир. Они взяли Нетаниягу за жабры и диктуют ему свою волю. И, если с ШАСом и Агудой Биби всегда сможет договориться, с этими придурками у него таки есть большая проблема.
А на вражду в обществе эти деятели забили..., им свои поселенцы дороже. Да и государство Галахи их устроит больше, чем сионистское демократическое государство.

Ну и сам Биби, который зажат между этими фанатиками и судом.

В этой ситуации Биби устроило бы следующее условие, которое он бы мог поставить судьям и партиям оппозиции, придерживающимся либеральных взглядов: оставьте меня в покое, и я создам коалицию, которая удовлетворит большинство в Израиле. А именно, с Ганцем и Лапидом, например. Тогда вопрос реформ отпадет сам собой, да и пр. вопросы решатся сами с собой.

Но, Биби на это не пойдет, ибо он, повторяю, человек зависимый не столько от партий, входящих в коалицию, сколько от своей семьи. Он превратился в безвольного типа, больного человека.
Поэтому, на мой взгляд, все очень плохо.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

SlavaG
Благодарил (а): 649 раз

Сообщение SlavaG » Сб мар 04, 2023 9:45 pm

Сегодня уже и Либер выступил...не удалось в стороне остаться.

Naaron
Благодарил (а): 12929 раз

Сообщение Naaron » Вс мар 05, 2023 1:25 am

Dok писал(а):
Сб мар 04, 2023 7:35 pm
Биби...
и я создам коалицию, которая удовлетворит большинство в Израиле. А именно, с Ганцем и Лапидом, например.
Не хотят они и не могут. Биби не может отказаться от партнёров, которые принесли ему 64 мандата.
И избиратели не поймут.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 542 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс мар 05, 2023 8:06 am

На четверг планируется новый митинг, с драками и перекрытием дорог. Поскольку политики явно положили на протесты, обсуждается возможность перехода к силовым акциям. Для начала против имущества а дальше, как выйдет.

Основные организаторы протестов, согласно 12 каналу, инициативная группа под руководством левого функционера Эрана Шварца,
За Эраном Шварцем стоит руководящая группа. В нее входят бывший начальник генштаба Дан Халуц, бывший генеральный директор канцелярии премьер-министра Йосси Кучик, предприниматель и филантроп Орни Петрушка и адвокат Гилад Шер.
По утверждению авторов, ни Лапид, ни Ганц, ни Либерман не играют никакой роли, и не имеют влияния на организаторов. Вся организация и сбор средств происходит через социальные сети.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

SlavaG

Сообщение SlavaG » Вс мар 05, 2023 9:13 am

Показали эту группу, все лица открыты.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 542 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс мар 05, 2023 9:27 am

SlavaG писал(а):
Вс мар 05, 2023 9:13 am
Показали эту группу, все лица открыты.
Им незачем скрываться. Пока что, они не нарушают законов. А вот задел для будущей политической карьеры вполне может выйти.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

SlavaG

Сообщение SlavaG » Вс мар 05, 2023 9:38 am

Это и моё предположение.....

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс мар 05, 2023 10:16 am

осталось привезти "ленина" на "немецкие" деньги.
:6:

Cucumber
Благодарил (а): 1955 раз

Сообщение Cucumber » Вс мар 05, 2023 11:01 am

Было бы очень хорошо закрыть все суды Биби. Тянутся давно эти дела и никаких приговоров нет. Виноват осудите, не виноват - оправдайте. Тогда и никакой реформы судебной системы не понадобится. :12:

weasel
Благодарил (а): 646 раз

Сообщение weasel » Вс мар 05, 2023 11:05 am

Cucumber писал(а):
Вс мар 05, 2023 11:01 am
Было бы очень хорошо закрыть все суды Биби. Тянутся давно эти дела и никаких приговоров нет. Виноват осудите, не виноват - оправдайте. Тогда и никакой реформы судебной системы не понадобится. :12:
С Либерманом 14 лет тянулось...
Тогда почему-то Биби судебная система не мешала...

Ответить