Реформа судебной системы Израиля.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 535 раз

Re: Реформа судебной системы Израиля.

Сообщение Фил » Вс мар 05, 2023 11:18 am

weasel писал(а):
Вс мар 05, 2023 11:05 am
С Либерманом 14 лет тянулось...
Тогда почему-то Биби судебная система не мешала...
17 лет!
https://www.facebook.com/AvigdorLiberma ... 9hm6gt9Kml

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вс мар 05, 2023 11:38 am

VovaZ писал(а):
Вс мар 05, 2023 8:06 am
Вся организация и сбор средств происходит через социальные сети.
1.Нет никакого сомнения,что через какое-то время,когда левин-ротман и сподручные (под скрытном руководством биби) будут форсированно продвигаться к финальной стадии продвижения реформы, под лозунгом ->
НАРОД С НАМИ! и несмотря на массовые протесты-такие протесты могут стать похожими типа нынешних во Франции или сильнее,т.е. станут менее вежливыми.Не уверен,что полиция сможет удержать такой протест в рамках лошадьми,водометами и шумовыми гранатами .
-------------------------
2.И никто не сомневается,что утвержденные кнессетом новоиспеченные законы (если удастся испечь)-не будут утверждены НЫНЕШНИМ БАГАЦЕМ.Сможет ли президент в таком случае ОТКАЗАТЬСЯ подписать такие законы?
Могут ли новые законы стать активными с момента принятия кнессетом в 3-м чтении?
Т.е. впереди.если таким темпом будем двигаться-ожидается полный бардак.И особенно тревожное заявление руководителя ВВС Израиля , что ВВС БУДЕТ ПОДЧИНЯТЬСЯ постановлениям (нынешнего) БАГАЦа,но не новым законам кнессета.
------------------------------------------------------------------------
3.Понимают ли новые законодатели,обезумевшие от получения никем не контролируемой власти-куда они ведут страну?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 542 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс мар 05, 2023 12:37 pm

Отказы джобников и даже боевых частей от милуима не сильно-то, напугали. Сотня или две резервистов, пока нет войны, никому особенно не нужны.
Однако состав пилотов ВВС Цахаля полностью построен на резервистах, и отказ 37 пилотов от участия в учениях сильно напугал политиков.

Инициаторы реформы вновь зовут оппозицию к переговорам, однако процесс продвижения реформы не останавливают.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс мар 05, 2023 2:30 pm

VovaZ писал(а):
Вс мар 05, 2023 12:37 pm
Отказы джобников и даже боевых частей от милуима не сильно-то, напугали. Сотня или две резервистов, пока нет войны, никому особенно не нужны.
Однако состав пилотов ВВС Цахаля полностью построен на резервистах, и отказ 37 пилотов от участия в учениях сильно напугал политиков.

Инициаторы реформы вновь зовут оппозицию к переговорам, однако процесс продвижения реформы не останавливают.
А что,военные тюрьмы переполнены ?
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 542 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс мар 05, 2023 2:35 pm

Зачем баланду тратить? Лучше их расстрелять, а вы с Бен-Гвиром Иран полетите бомбить.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Вс мар 05, 2023 4:17 pm

Летчики лучшей эскадрильи ВВС ЦАХАЛа: «Не придем на учебные полеты
https://news.israelinfo.co.il/109565
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Вс мар 05, 2023 4:21 pm

https://news.israelinfo.co.il/109569
Под завесой «правовой реформы» подан закон, разрешающий депутатам получать денежные подарки

УЗАКОНИМ ВЗЯТКИ |~|

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вс мар 05, 2023 4:40 pm

Либерман--> четко и ясно:
5 марта глава правительства Биньямин Нетаниягу, министр юстиции Ярив Левин (Ликуд), министр финансов Бецалель Смотрич (глава партии Религиозный сионизм) и председатель комиссии кнессета по законодательству призвали оппозицию начать переговоры, призванные привести к компромиссному соглашению, связанному с юридической реформой – подробности здесь.
"Все усилия, которые они предпринимают под видом компромисса – пояснил Авигдор Либерман, - это просто попытка тянуть время и усыпить бдительность. Как всегда, Нетаниягу пытается притупить внимание всех и провести то, что соответствует его личным интересам".
Глава партии НДИ добавил: "Левин сказал, что уволится, если остановят продвижение реформы. Гафни сказал, что развалит правительство, если не будет принят закон о преодолении решений БАГАЦа (пискат ха-итгабрут). Нетаниягу сам сказал, что не готов остановить реформу даже на секунду. Понятно, что нет никакого настоящего намерения вести переговоры.
Мы придем к законодательному кризису, которого еще не было. Вся ответственность в первую очередь лежит на правительстве, которое привело к такому положению. Коалиция может остановиться и попытаться достичь широкого консенсуса. Пока таких намерений не видно.

Если реформа будет утверждена кнессетом в третьем чтении, то я ожидаю, что БАГАЦ (Высший суд справедливости) отменит ее. Президент в таком случае становится ключевой фигурой. Он, кто представляет государственность в чистом виде, может сказать, что ожидает от всех властных ведомств соблюдение в первую очередь решений Верховного суда.
Таким образом, возникнет кризис. Я думаю, что у правительства не останется никакого выбора, кроме как подать в отставку. Знаете, это в духе Свитка Эстер (Мегилат-Эстер – подробности здесь). Сначала евреям было плохо, но все закончилось хорошо. И на этот раз я уверен, что нет худа без добра", - отметил глава НДИ.
https://www.vesty.co.il/main/article/hkulbqg13

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Вс мар 05, 2023 5:05 pm

VovaZ писал(а):
Вс мар 05, 2023 2:35 pm
Зачем баланду тратить? Лучше их расстрелять, а вы с Бен-Гвиром Иран полетите бомбить.
Скорее они полетят бомбить государство Тель-Авив.

Richi

Сообщение Richi » Вс мар 05, 2023 8:00 pm

https://www.newsru.co.il/israel/5mar202 ... g_007.html
Майкл Блумберг, миллиардер и экс-мэр Нью-Йорка: "Израиль движется к катастрофе"

Ответить