В прошлом феврале на Украину вошло не более 200 тысяч - именно эту цифру потерь сейчас НАТО озвучивает. Если им верить, то фронт сейчас только мобилизованные держат. А это вчерашние гражданские. Почему тогда над Крымом до сих пор российский флаг?ИМХО писал(а): ↑Чт мар 02, 2023 2:29 amКакие то эпические потери техники, эпическая тупость российских вояк, и эпический Вольдемар Вольдемарович, повышающий в звании командующего этим горе наступлением. Мол, гробь солдат и дальше, ни о чем не волнуйся. Вы серьёзно думаете победить, рашисты ?!
https://www.moscowtimes.ru/2023/03/02/h ... ara-a35539
Украинцам респект и восторг !
Россия глазами израильтян, американцев...
-
саня из таганрога-2
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
-
Richi
https://detaly.co.il/bolee-60-rossiyan- ... repressii/
Более 60% россиян оправдывают сталинские репрессии
Более 60% россиян оправдывают сталинские репрессии
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
саня из таганрога-2
Не читает. Впрочем, и я его не слушаю… С какого хрена он близкий к Путину? Дерипаско всплыл в мутные 90-е, ментально там и остался. Как и Абрамович, надеялся для Запада своим быть, а его под санкции засунули — ну вот обижается теперь…
Пока ничего ужасного не наблюдаю. Для меня индикатор положения страны - это сколько средств сейчас идёт на инфраструктурные проекты. Война войной, а и много чего по всей стране строится (в том числе и в новых регионах) — значит и деньги есть, и перспектива тоже имеется. На это явно больше средств уходит, чем на войну. Вот и в Москве на днях:
-
саня из таганрога-2
Цветаева была из «социально чуждых классов» - по тем временам клеймо. Да ещё и в эмиграции находилась с 1922 по 1939 (муж, в Гражданскую служивший у Деникина, практически сразу по возвращении был арестован). Ну какая квартира, если тогда в коммуналках ещё пол-Москвы жило — и не такая, как Цветаева! А в 41-м война началась...ruti писал(а): ↑Ср мар 01, 2023 11:51 pmЕе печатали. Она писала и переводила. Работала в Гослитиздате, относились к ней в Москве почтительно, ее переводы крутили и хвалили по радио,
ее книжка стихов была включена в план Гослитиздата. Но это все уже почти под конец жизни.
Комнату ей оплачивал Литфонд. Сама бы она не потянула.
Может в неполучении жилья сыграли роль долгие годы эмиграции и то, что дочь и мужа признали врагами народа...
-
саня из таганрога-2
Ну вышел — и что? У нас уже весной пахнет, птицы на север летят — пару дней назад лебедей видел, да низко так! Скоро вот так опять гулять буду:
-
саня из таганрога-2
Додлод, а это специально для вас, как типа нашего форумного авиаэксперта:
(Bloomberg) Russian Airlines Are Flying High Despite Sanctions
https://www.bloomberg.com/news/articles ... ify%20wall
Яндекс-перевод:
Российские авиакомпании летают высоко, несмотря на санкции
...по данным исследователя Cirium, спустя год после начала войны российские перевозчики по-прежнему эксплуатируют 467 самолетов Airbus и Boeing против 544 год назад. Хотя российские авиакомпании отменили рейсы в США, Западную Европу и союзные страны, они увеличили количество рейсов в Таиланд, Турцию и Объединенные Арабские Эмираты, а также в бывшие советские республики, такие как Армения, Кыргызстан и Таджикистан. И они совершают около 1100 ежедневных внутренних рейсов, что примерно на 15% меньше, чем годом ранее, — гораздо меньшее снижение, чем ожидали сторонники Украины после санкций...
Главный исполнительный директор Airbus Гийом Фори заявил 16 февраля, что данные компании показывают, что российские авиакомпании во второй половине 2022 года совершали больше полетов на самолетах его компании, чем до пандемии...
Другой целью санкций была изоляция России, но это также привело к неоднозначным результатам. Кремль закрыл свое воздушное пространство для западноевропейских и американских перевозчиков, вынуждая самолеты совершать длительные и дорогостоящие обходы на рейсах в Азию. Однако он остается открытым для авиакомпаний из более дружественных стран, таких как ОАЭ, которые добавили дополнительные услуги. По данным Cirium, российские аэропорты сегодня ежедневно обслуживают около 270 международных рейсов по сравнению с 300 год назад. “Очевидно, что санкции сработали не так, как рассчитывал Запад, и мировая авиационная промышленность гораздо более дырявая, чем кто-либо думал”, - говорит отраслевой консультант Ричард Абулафия.
-
Richi
А почему в военкомат не зашёл если вышел на улицу?саня из таганрога-2 писал(а): ↑Вс мар 05, 2023 5:36 pmНу вышел — и что? У нас уже весной пахнет, птицы на север летят — пару дней назад лебедей видел, да низко так! Скоро вот так опять гулять буду:
-
саня из таганрога-2
Когда разбомбят, тогда и выскажусь. То, что сейчас имеем, в рамках такой войны это неизбежная побочка. Планируя такое, неизбежно и потери закладываются.
-
саня из таганрога-2
Повестку не прислали. Да и я уже по возрасту им не интересен...
-
Richi
Такие как ты им позарез нужны, ты сходи они тебя не разочарует там таких как ты в не очереди и без ограничения возраста принимают, и на передовую. А то ты свой пукан тут рвёшь за зря никто это не ценит... так просто пустозвон.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Вс мар 05, 2023 5:50 pmПовестку не прислали. Да и я уже по возрасту им не интересен...