Война не разгораетсмя, а ее разжигают.И никому не интересно найти поджигателей, ловят только мелочь.Фил писал(а): ↑Вт мар 07, 2023 7:40 amВойна разгорается! Куда смотрит ИБГ?
"Вечером 6 марта палестинские СМИ сообщили, что большая группа поселенческой молодежи пришла к Хауару.
Информационное агентство "Шехаб" пишет, что поселенцы бросают камни в палестинские машины. На видео, опубликованном агентством, запечатлен водитель, в машине которого были камнями выбита стекла. Сам водитель, немолодой мужчина, ранен в голову.
"Палестинский информационный центр" сообщает, что в Хауаре была включена сирена, предупреждающая население об опасности.
В тоже время сообщается, что палестинцы также бросают камни в автомобили с израильскими номерными знаками."
актуальные новости, события и комментарии
-
кролень
Re: актуальные новости, события и комментарии
-
ehidina
Все проще. Медиков чаще бьют в разы, чем не медиков. Чем любые другие специальности. Ничего личного.кролень писал(а): ↑Вт мар 07, 2023 7:34 amНикого нельзя бить, убивать,грабить. И уже существуют законы , устанавливающие наказание за это преступление.
А это закон -пыль в глаза и дискриминация. Врачей нельзя бить, значит других можно или как? Или за врачей срок больше дадут , а за остальных поругают?
Отвлекают этими бессмысленными законами от того, что не хватает медиков, лекарств , мест и за ЭТО никто уже много лет не несет ответственности и никого не увольняют .
-
кролень
Просто, изменить работу охраны в больницах .Не нужно изобретать велосипед.Типа,заботятся о медиках.Медикам условия труда усложняют,это и приводит к взрыву.
-
ehidina
Сам факт охраны подразумевает потенциальную опасность. 
-
кролень
В магазинах охрана, в каньонах ,на станции поездов и автобусов охрана,в битуах леуми и ирие....продолжить? Везде потенциальная опасность.
Водителей лупят ... это сколько ж закончиков прийдется верстать.
-
Martoch
Просто у больного человека и его близких надежда на медицинскую помощь сильнее всего. А понимание, что медицина не всесильна пока умалчивается...Реклама медицинских достижений, пожалуй, излишне высока...Несмотря на все рекламируемые достижения медицины, многие люди страдают от болезней, и уходят из жизни...А людям очень хочется жить долго и здорово...
-
Фил
Почему не перенести это обсуждение на ветку "Медицина"?
-
Dok
Вы действительно не понимаете почему?
Я попытаюсь объяснить, только без обид, пожалуйста.
Во-первых, сразу хочу сказать, что бить медиков, какие бы они не были, безнравственно и преступно!
Ибо медик, если только он не авантюрист, призван спасать жизнь человека. И это ты идешь к нему, а не он к тебе в конце концов.
Так почему же случаются конфликты?
Из-за существующей медицинской системы (американской, западной), из-за существующих технологий лечения, или не лечения.
Пример из жизни (повседневный): в миюн привозят больного с высоким давлением, с аритмией и сопутствующими бяками.
Что с ним делают в миюне? Берут кровь и дают таблетку. Кровь в порядке, таблетка не действует и вот лежит такой больной и лежит и дай бог, чтобы к нему кто-то подошел. А больной имел с собой... еще таблетки и сам пил и пил, пока давление не стало понижаться. Причем, каждый раз звал сестричку, чтобы померила ему давление, а то ведь и не подойдет, пациентов-то у нее целый миюн.
На утро начался обход врачей, все это проходит быстро, потом приходит очередной дежурный врач и говорит, что давление в миюне не лечат, что надо приезжать только тогда, когда у тебя ... инсульт, тогда будут помогать, ну, если смогут. Поэтому тебе выписывают рекомендацию к лечащему врачу в капут холиме, чтобы она, или кто-то другой, занимались твоим давлением. А оно у тебя скачет, как арабский скакун от 70 до 210 (верхнее). Ну и сам ты, естественно, как смартут.
Когда с тобой родственники, которые тебя привезли в больницу за помощью и в течении 24 часов к больному если и подошли, то два раза, то они начинают волноваться. Мол, давление зашкаливает, а вы его выписываете?
А родственники тоже бывают разными, вот, например, восточные - они таки эмоциональные, темпераментные и наглые. Такие могут и побить... врача, который с неподражаемым апломбом заявляет, что ты не его пациент, и охранника, который вступает за честь врача, и медбратанов с санитарами.
Помню, как мне первый раз делали центур: опосля пришел молодой врач, из наших, и весело так мне сказал, что теперь я буду до конца жизни работать на больницу... А я в общем и целом здоров, как бык, гири поднимаю, в узелок их завязываю, а этот мне такие вещи говорит...
Конечно я тут же примерился к его горлу, но потом решил не трогать - он мне дырку в ноге зажимал, чтобы кровь не хлестала.
В России все было по-другому. Когда мне чинили нос (последствия бокса), то делали и пластику (я забашлял), все вместе. Все это под местной анестезией, потом она начала отходить, а хирург не успел закончить - адская боль, я рычу, матом крою, а он мне - потерпи, сынок, еще немного потерпи... И я терпел.
А тут? Болит, - говорят, - это хорошо, что болит, было бы хуже, если бы ты ничего не чувствовал. Т.е. эти суки даже не могут правильного слова найти для пациента. Даже самые лучшие из них. Их этому не учили... Ну, и люди к этому привыкли в своей основе. Кроме тех, кто бьет врачей...
Да, диагностика тут великолепная, оборудование, инструменты, технологии - все это да, но отношение оставляет желать лучшего. Т.е. порой с тобой обращаются, как с деталью от какого-то механизма: не понравилась, можно и выбросить нахер.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
-
Dok
Охранника незачем бить, он выполняет свою работу: пропускает, или не пропускает. Или выводит хулиганов из палат/приемного покоя. И большинство людей это понимает.
А вот с врачами таки проблема: многие из них разговаривают некрасиво, с апломбом, безапелляционно заявляя глупости, не разобравшись в вопросе. И вот этот апломб - бесит!
Пациент приехал в больницу, а не на прием к врачу - есть разница. А с ним какой-то приблудный врач разговаривает примерно так: "У тебя при этом заболевании, не может болеть вот там! Должно болеть вот здесь!!!
А еще, вот, ждешь ты врача, ждешь, ждешь, полдня ждешь, а к тебе вдруг приходят студенты и начинают тебя одолевать вопросами, хоть караул кричи. А, если ты пошлешь, не дай бог, студента подальше, то врач, который его ведет, к тебе вообще не придет, будет ждать конца смены, чтобы передать тебя другому коллеге. Наказывает..., а еще врач называется (
Я был свидетелем такого однажды. Пациент, рассказавший мне это, на прощание врачу, которого ждал 4 часа, сказал так: "Ну, ничего сучка, мы с тобой еще встретимся...". И я верю ему, таки встретится со своей "дохтуршей".
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
-
rianna
тут важно,что в россии вы забашляли.Dok писал(а): ↑Вт мар 07, 2023 1:05 pmВы действительно не понимаете почему?
![]()
Я попытаюсь объяснить, только без обид, пожалуйста.
Во-первых, сразу хочу сказать, что бить медиков, какие бы они не были, безнравственно и преступно!
![]()
Ибо медик, если только он не авантюрист, призван спасать жизнь человека. И это ты идешь к нему, а не он к тебе в конце концов.
Так почему же случаются конфликты?
Из-за существующей медицинской системы (американской, западной), из-за существующих технологий лечения, или не лечения.
Пример из жизни (повседневный): в миюн привозят больного с высоким давлением, с аритмией и сопутствующими бяками.
Что с ним делают в миюне? Берут кровь и дают таблетку. Кровь в порядке, таблетка не действует и вот лежит такой больной и лежит и дай бог, чтобы к нему кто-то подошел. А больной имел с собой... еще таблетки и сам пил и пил, пока давление не стало понижаться. Причем, каждый раз звал сестричку, чтобы померила ему давление, а то ведь и не подойдет, пациентов-то у нее целый миюн.
На утро начался обход врачей, все это проходит быстро, потом приходит очередной дежурный врач и говорит, что давление в миюне не лечат, что надо приезжать только тогда, когда у тебя ... инсульт, тогда будут помогать, ну, если смогут. Поэтому тебе выписывают рекомендацию к лечащему врачу в капут холиме, чтобы она, или кто-то другой, занимались твоим давлением. А оно у тебя скачет, как арабский скакун от 70 до 210 (верхнее). Ну и сам ты, естественно, как смартут.
Когда с тобой родственники, которые тебя привезли в больницу за помощью и в течении 24 часов к больному если и подошли, то два раза, то они начинают волноваться. Мол, давление зашкаливает, а вы его выписываете?
А родственники тоже бывают разными, вот, например, восточные - они таки эмоциональные, темпераментные и наглые. Такие могут и побить... врача, который с неподражаемым апломбом заявляет, что ты не его пациент, и охранника, который вступает за честь врача, и медбратанов с санитарами.
Помню, как мне первый раз делали центур: опосля пришел молодой врач, из наших, и весело так мне сказал, что теперь я буду до конца жизни работать на больницу... А я в общем и целом здоров, как бык, гири поднимаю, в узелок их завязываю, а этот мне такие вещи говорит...
Конечно я тут же примерился к его горлу, но потом решил не трогать - он мне дырку в ноге зажимал, чтобы кровь не хлестала.
В России все было по-другому. Когда мне чинили нос (последствия бокса), то делали и пластику (я забашлял), все вместе. Все это под местной анестезией, потом она начала отходить, а хирург не успел закончить - адская боль, я рычу, матом крою, а он мне - потерпи, сынок, еще немного потерпи... И я терпел.
А тут? Болит, - говорят, - это хорошо, что болит, было бы хуже, если бы ты ничего не чувствовал. Т.е. эти суки даже не могут правильного слова найти для пациента. Даже самые лучшие из них. Их этому не учили... Ну, и люди к этому привыкли в своей основе. Кроме тех, кто бьет врачей...
![]()
Да, диагностика тут великолепная, оборудование, инструменты, технологии - все это да, но отношение оставляет желать лучшего. Т.е. порой с тобой обращаются, как с деталью от какого-то механизма: не понравилась, можно и выбросить нахер.
а иначе отношение было бы вполне возможно совсем другим.
я дважды рожала на доисторической и видела,какое отношение было к роженицам,которые хорошо забашляли,которые плохо забашляли и которые совсем не забашляли.
это были три большие разницы.
мне свекры забашляли хорошо,не стали экономить на будущих внуках,поэтому мне там и пот вытирали,и шоколадки после родов приносили,и вкусняшки и записки от родственников даже среди ночи передавали и даже,за отдельное забашляние,вопреки всем правилам,ночью впустили мужа посмотреть на младенца,правда ненадолго.
а если б у меня не было свекров-торговых работников,то кричали бы на меня,хамили и на любую просьбу рычали-не положено. и зашивали бы наживую,без анестезии.
хотя конечно роды бы приняли. но у многих женщин после родов в советских роддомах оставалась травма на всю жизнь,и не только физическая.