Все верно, и я платил, чтобы роды были нормальными.rianna писал(а): ↑Вт мар 07, 2023 1:53 pmтут важно,что в россии вы забашляли.
а иначе отношение было бы вполне возможно совсем другим.
я дважды рожала на доисторической и видела,какое отношение было к роженицам,которые хорошо забашляли,которые плохо забашляли и которые совсем не забашляли.
это были три большие разницы.
мне свекры забашляли хорошо,не стали экономить на будущих внуках,поэтому мне там и пот вытирали,и шоколадки после родов приносили,и вкусняшки и записки от родственников даже среди ночи передавали и даже,за отдельное забашляние,вопреки всем правилам,ночью впустили мужа посмотреть на младенца,правда ненадолго.
а если б у меня не было свекров-торговых работников,то кричали бы на меня,хамили и на любую просьбу рычали-не положено. и зашивали бы наживую,без анестезии.
хотя конечно роды бы приняли. но у многих женщин после родов в советских роддомах оставалась травма на всю жизнь,и не только физическая.
А потом платил и педиатрам поликлиник, они приходили ко мне на дом, лечили детей, уколы делали.
А как по-другому, если у врачей были зарплаты мизерными?
А тут-то зарплаты хорошие, не в пример СССР. Но людям все мало и мало, сколь не дашь - все одно рожи корчат.
Да и то правда, что и тут я хирургам плачу. Ну, не деньгами, подарками, дорогими. Но, после удачной операции, а не до нее, как в СССР.
И я не против этого, любой труд должен быть вознагражден. Особенно хороший труд.