Реформа судебной системы Израиля.
-
Khalfin
Re: Реформа судебной системы Израиля.
120 израильских профессоров и лауреатов за юридическую реформу: новая общественная инициатива
https://www.9tv.co.il/item/55118
-
rianna
пишут,что хайтекисты против реформы.
не надо обобщать.
сын работает в хайтек,есть кто против реформы,есть те,кому по фигу вообще,есть те,кто за реформу.
сын за реформу,он ликудник,в его фирме много вязаных кип,в основном олим из сша,они тоже за реформу.
не надо обобщать.
сын работает в хайтек,есть кто против реформы,есть те,кому по фигу вообще,есть те,кто за реформу.
сын за реформу,он ликудник,в его фирме много вязаных кип,в основном олим из сша,они тоже за реформу.
-
кролень
Они за реформу потому что ликудники или имеют свое соображение по реформе?
-
кролень
Khalfin писал(а): ↑Ср мар 08, 2023 10:10 am120 израильских профессоров и лауреатов за юридическую реформу: новая общественная инициатива
Еще 120 выскажутся и это будет означать широкую народную и профессиональную !!!!!! поддержку реформы.В связи с этим сразу 120 авторитетных представителей академических кругов решили однозначно высказаться в поддержку реформы. Как стало известно журналистам, сейчас готовятся аналогичные обращения от представителей других слоев населения, чтобы продемонстрировать широкую народную и профессиональную поддержку реформы.
На кого расчитаны эти агитки ?
-
Richi
Ключевое слово "ликудник" пахан сказал что надо значит надо
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Dok
По-сути, аидише элиты Израиля борятся между собой за власть в стране.VovaZ писал(а): ↑Ср мар 08, 2023 8:30 amНе понятно, с кем надо говорить? Руководство протестами в Кнессете не представлены. Главы оппозиции в переговорах и остановке реформы не заинтересованы.
Не надо ни с кем говорить. Достаточно изменить два пункта в законодательстве, перед окончательными голосованиями. Протестов это не остановит, но сделает реформу безопасной.
И я никак не пойму, причем тут простые евреи?
...
У моей дочери есть пёс, Скай, хаски (на волка похож), она спасла его от смерти, вылечила, теперь он живет у нее уже много лет. Он уже старый, ленивый, хотя иногда удирает из дома и приходится его искать по району. В основном он лежит на диване, а когда приходит время кормления, очень радуется, даже прыгает от счастья.
Не однажды я наблюдал, как он вдруг встает на ноги, вытягивает шею и нюхает воздух, задрав голову. Долго нюхает, как-будто чувствуя опасность с какой-то стороны. И правда, несколько раз я замечал, что недалеко в пролеске появлялись кабаны, дикобразы, барсуки или шакалы с лисами. Но Хаски молчаливый пёс, он умеет только выть, по-волчьи петь свою песню, в которой я чувствую тоску, о чем - могу только догадываться.
И мне тоже в последнее время хочется выть, и меня тоже гложит тоска, ибо у каждого из нас со Скаем очевидно была своя родина, которую мы покинули, и на которую больше никогда не попадем...
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
Михаил Михайлович Жванецкий
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/109624
Еще один хайтек-гигант выводит активы из Израиля и предлагает сотрудникам релокацию
Еще один хайтек-гигант выводит активы из Израиля и предлагает сотрудникам релокацию
-
Arkan39
На мой взгляд,оппозиция-она неоднородна.В предложенном плане уже есть часть моментов,которые действительно
не позволят коалиции на 100 проц узурпировать власть и кастрировать судебную систему.Например,Ганц и соратники могут принять за основу этот план для начала переговоров и могут договориться не 61-м решающем мандате, а о 70 мандатов. Аналогично о процедуре выбора судей Багаца и числе голосов за отклонение закона кнессета,об юрсоветниках и т.д.
------------------------
Тест серьёзности намерений коалиции к компромиссу-будет на будущей неделе во время голосований во 2-м и 3-м чтении принятия новых законов. Лихорадочная спешка левина-ротмана в принятии законов реформы вызывает сомнение,что мы видим зачатки компромисса.
https://www.vesty.co.il/main/article/s1htr0hj3Руководство коалиции намерено ускорить на следующей неделе темпы продвижения юридической реформы, несмотря на просьбу президента Ицхака Герцога и требования оппозиции остановить процесс, чтобы дать возможность для компромисса. Об этом стало известно в среду, 8 марта.
В последние дни, напомним, сообщалось как минимум о двух альтернативных планах реформы. Один из них был якобы предложен группой, работающей под эгидой президента страны, другой - так называемой "группой четырех" под руководством экс-министра юстиции Даниэля Фридмана.
В этой связи отмечается, что коалиция не только планирует ускорить темпы законодательства, но и намерена продвигать две части реформы одновременно, чего не предпринималось до сих пор.
Вторая часть реформы касается ограничения юридической критики на решения кнессета и правительства, а также законопроект о преодолении вето БАГАЦа (пискат ха-хитгабрут). Эти документы, как планируется будут выдвинуты на голосование в первом чтении на пленарном заседании кнессета.
Кроме того, комиссия по законодательству начнет марафонское обсуждение первой части реформы, регулирующей состав комиссии по назначению судей и запрет на запрет на вмешательства БАГАЦа в Основные законы. Цель - подготовка законопроектов к голосованиям во втором и третьем чтениях.
Последний раз редактировалось Arkan39 Ср мар 08, 2023 12:51 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
Richi
400 резервистов военной разведки АМАН отказались "служить диктатору"
400 резервистов отдела спецопераций в Управлении военной разведки АМАН написали письмо начальнику генштаба генерал-майору Херци Халеви, главе ШАБАК Ронену Бару и главе Моссада Давиду Барнеа, в котором сообщили, что не будут принимать участия в сборах. «Мы являемся свидетелями насильственного государственного переворота в государстве, над которым развевается огромный черный флаг. Серьезный конституционный кризис уже не за горами. Встречи и уговоры не помогут, мы не будем служить диктатору, а заставить резервистов добровольно служить диктатору невозможно. Когда демократия будет гарантирована, мы с гордостью вернемся к резервистским сборам»
400 резервистов отдела спецопераций в Управлении военной разведки АМАН написали письмо начальнику генштаба генерал-майору Херци Халеви, главе ШАБАК Ронену Бару и главе Моссада Давиду Барнеа, в котором сообщили, что не будут принимать участия в сборах. «Мы являемся свидетелями насильственного государственного переворота в государстве, над которым развевается огромный черный флаг. Серьезный конституционный кризис уже не за горами. Встречи и уговоры не помогут, мы не будем служить диктатору, а заставить резервистов добровольно служить диктатору невозможно. Когда демократия будет гарантирована, мы с гордостью вернемся к резервистским сборам»
-
Фил
70 депутатов за преодоление вето Багаца- это очень хорошо, но Левин и Ко. на это не пойдут. Ибо тогда Багац может остановить любой закон, кроме истинно "правых"!