Реформа судебной системы Израиля.
-
Khalfin
Re: Реформа судебной системы Израиля.
БАГАЦ, основные законы и статус юридических советников: все вопросы и ответы о правовой реформе
http://maof.rjews.net/actual/10-2009-07 ... oj-reforme
http://maof.rjews.net/actual/10-2009-07 ... oj-reforme
-
Dok
Папа написал диссертацию, но поскольку он был производственником, а не научным червем, то с защитой все никак не получалось, просто не хватало времени. Кончилось тем, что он свою диссертацию внедрил по частям в производственную жизнь. При этом получив, кроме морального удовлетворения, материальное.
Бывают ситуации, когда надо по-воленьке, эволюционно, а спешка нужна исключительно при ловле блох!
Вспомните "Осло", "Размежевание" и чем все закончилось. Почему? Потому, что ни израильтяне, ни палестинцы не были ни морально, ни психологически, ни экономически, ни политически готовы к преобразованиям подобного типа. Волевые решения в таких случаях, как правило, заканчиваются неудачами.
Любую реформу надо готовить, опробовать, экспериментировать, а уж потом внедрять в жизнь.
То, что происходит сегодня, имеет свою определенную цель - переворот в юриспруденции Израиля. Изменение модели, если хотите, строя, потому, что вслед за юридическими изменениями последуют политические, экономические и пр. изменения. Т.е. все то, что сегодня могут остановить судьи - единственная инстанция, действующая на базе международного права.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
-
Khalfin
Сходство левых и арабов:
1. Про арабов говорят, что они
לא מפספסים הזדמנות לפספס הזדמנות
(никогда не упускают возможность упустить возможность)
также и левые: у них есть возможность прийти к компромиссному варианту судебной реформы, но читающие протоколы заседаний юридической комиссии Кнессета и знающие о происходящем на переговорах в Дворце президента понимают, что левые действуют по принципу "все или ничего" и в итоге пройдет первоначальный вариант судебной реформы, а левые получат от мертвого осла уши.
2. Как у арабов ни одна из их организаций не является приемлемой для них всех и, подписав договор с ФАТХом, мы обнаружим, что Хамас, исламский джихад и проч. его не принимают, так и у левых нет ни одного политика, партии или организации, с которыми имеет смысл говорить о компромиссе по поводу судебной реформы.
3. Как все арабские лидеры боятся говорить о компромиссе, так и лидеры левых боятся: Ганц готов на компромисс, но боится, что Лапид тут же набросится на него.
1. Про арабов говорят, что они
לא מפספסים הזדמנות לפספס הזדמנות
(никогда не упускают возможность упустить возможность)
также и левые: у них есть возможность прийти к компромиссному варианту судебной реформы, но читающие протоколы заседаний юридической комиссии Кнессета и знающие о происходящем на переговорах в Дворце президента понимают, что левые действуют по принципу "все или ничего" и в итоге пройдет первоначальный вариант судебной реформы, а левые получат от мертвого осла уши.
2. Как у арабов ни одна из их организаций не является приемлемой для них всех и, подписав договор с ФАТХом, мы обнаружим, что Хамас, исламский джихад и проч. его не принимают, так и у левых нет ни одного политика, партии или организации, с которыми имеет смысл говорить о компромиссе по поводу судебной реформы.
3. Как все арабские лидеры боятся говорить о компромиссе, так и лидеры левых боятся: Ганц готов на компромисс, но боится, что Лапид тут же набросится на него.
-
Фил
Есть перевод текста этой реформы на русский с комментами адвокатов?
-
Arkan39
"
https://www.vesty.co.il/main/article/hccjht1qg#autoplay
День сопротивления" в Израиле: все главные события в онлайн-репортаже "Вестей"
Массовые акции протеста против юридической реформы проходят по всему Израилю. Полиция берет в оцепление Бен-Гурион, откуда Нетаниягу должен вылететь в Рим. Что происходит - видео, фото и сообщения в режиме реального времени

https://www.vesty.co.il/main/article/hccjht1qg#autoplay
-
Dok
Рекомендую восстановить в памяти работу Ленина "... о компромиссах".
Там все популярно сказано, добавить нечего.
При этом, сам Ленин был, по сегодняшнему определению, правым политиком, радикалом.
-
dodlod
Ну, а я о чем?Dok писал(а): ↑Чт мар 09, 2023 10:29 amПапа написал диссертацию, но поскольку он был производственником, а не научным червем, то с защитой все никак не получалось, просто не хватало времени. Кончилось тем, что он свою диссертацию внедрил по частям в производственную жизнь. При этом получив, кроме морального удовлетворения, материальное.
Бывают ситуации, когда надо по-воленьке, эволюционно, а спешка нужна исключительно при ловле блох!
![]()
Вспомните "Осло", "Размежевание" и чем все закончилось. Почему? Потому, что ни израильтяне, ни палестинцы не были ни морально, ни психологически, ни экономически, ни политически готовы к преобразованиям подобного типа. Волевые решения в таких случаях, как правило, заканчиваются неудачами.
Любую реформу надо готовить, опробовать, экспериментировать, а уж потом внедрять в жизнь.
То, что происходит сегодня, имеет свою определенную цель - переворот в юриспруденции Израиля. Изменение модели, если хотите, строя, потому, что вслед за юридическими изменениями последуют политические, экономические и пр. изменения. Т.е. все то, что сегодня могут остановить судьи - единственная инстанция, действующая на базе международного права.
![]()
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Dok
Вы о "срочно и немедленно".
А я утверждаю, что такие вопросы не решаются в порядке голосования - кто кого. Это глупость и безответственность, а в нашем случае - переворот, революция!
А я за эволюцию, что есть противоположность всем революциям вместе взятым.
-
dodlod
Попробуйте прочитать мой текст еще раз. Может быть, медленнее.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич