Угроза демократии в Израиле?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
кролень

Re: Угроза демократии в Израиле?

Сообщение кролень » Чт мар 09, 2023 1:18 pm

ИМХО писал(а):
Чт мар 09, 2023 8:25 am
Все правительства делают то,что считают нужным. Сменится на выборах- другие будут делать, что считают нужным. Ещё раз напомню про времена Рабина и Осло . Все здравомыслящие люди понимали, что ждёт страну. Но было левое правительство,которое клало с прибором на их мнение .
У нас не раша, барух ашем. Правительство сделает фашлу, значит уйдёт абайта на выборах , новые начнут исправлять неправильное. Так это работает при демократии. А эти лузеры почему то считают, что должны делать то,что они хотят , а не считает нужным делать законно избранное правительство. Ма питом?!
Вы сами себе противоречите.
Правительство сделает фашлу, значит уйдёт абайта на выборах с одной стороны , а с другой стороны законно избранное правительство делает то,что считает нужным делать.
законно избранное правительство делает фашлу, и народ требует ( меньше 50 % , но это внушительная часть работающая, служащая, платящая налоги и не разу не лузеры) новые выборы, чтобы отправить абайта.

кролень

Сообщение кролень » Чт мар 09, 2023 1:19 pm

ИМХО писал(а):
Чт мар 09, 2023 9:23 am
На прошлых монстрациях машину мада не пропускали . А там, может, время шло на минуты.
Демократы, мать их ....
Это когда такое было, когда Биби профессор Дан Ариели консультировал? Так, он и консультировал между прочим, что нужно сделать , чтобы скорая задержалась и вовремя не доехала на вызов
Последний раз редактировалось кролень Чт мар 09, 2023 2:57 pm, всего редактировалось 2 раза.

кролень

Сообщение кролень » Чт мар 09, 2023 1:25 pm

rianna писал(а):
Чт мар 09, 2023 8:35 am
что интересно,когда демонстрации с перекрыванием дорог устраивали харедим или эфиопы,тут на форуме были такие плачи ярославны-мама не горюй! некоторые форумчане пылали праведным гневом и говорили,что этих мракобесов и дикарей надо прижать к ногтю,что они распоясались и т.д.
когда то же самое делают противники реформы,в куда больших масштабах,чем харедим или эфиопы-те же форумчане защищают противников реформ. двойные стандарты налицо.
я же не защищала ни харедим,ни эфиопов,ни инвалидов,когда те перекрывали дороги.
и нынешних бузотеров защищать не буду.
митинги и демонстрации неотъемлимое право людей,так они высказывают свое мнение.
но перекрывание дорог и входов в здания нарушают право других людей на свободу передвижения.
никогда не буду на стороне тех,кто мешает людям пройти или проехать,ведь многие едут не на прогулку,а по срочным делам.
Ты права сто процентов. Только тогда почему-то не додумались штрафовать перекрывателей дорог. Меня и сейчас это перекрывание дорог возмущает, потому что мешает невинным людям, но!!!! Когда перекрывают дороги,СМИ это освещает. Ты вот слыхала про одну демонстрацию ( а их было очень много) против диктатуры во время пЛандемии ? СМИ молчало, была гробовая тишина.
Потому что не перекрывали дороги, наверное.
И вот, что людям в демократической стране оставется делать , если их не желают услышать и за людей не считают?

rianna
Благодарил (а): 3790 раз

Сообщение rianna » Чт мар 09, 2023 1:37 pm

кролень,писали про демонстрации против ковидных ограничений,и по телику показывали. во франции,в бельгии,еще где-то,не помню.
про наши палестины-тут даже фотки выставляли,митинг с соблюдением ковидной дистанции.
кстати у нас,в отличие от многих других стран,митинги и демонстрации не запрещали даже во время карантинов.

кролень

Сообщение кролень » Чт мар 09, 2023 2:25 pm

rianna писал(а):
Чт мар 09, 2023 1:37 pm
кролень,писали про демонстрации против ковидных ограничений,и по телику показывали. во франции,в бельгии,еще где-то,не помню.
про наши палестины-тут даже фотки выставляли,митинг с соблюдением ковидной дистанции.
кстати у нас,в отличие от многих других стран,митинги и демонстрации не запрещали даже во время карантинов.
Про нынешние демонстрации с утра до вечера рассказывают между новостями про Украину.А тогда....почти не было новостей. Найди мне хоть одну.Против зеленого паспорта, масок и принуждения к вакцинации.
Писали про демонстрацию против Биби, за повышение зарплаты тем или иным категориям, про демонстрации против ковидной диктатуры было тихо.

А пока что, послушай
www.facebook.com/fdllll/videos/477129211233228
Последний раз редактировалось кролень Чт мар 09, 2023 2:59 pm, всего редактировалось 3 раза.

Dok
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Dok » Чт мар 09, 2023 2:28 pm

кролень писал(а):
Чт мар 09, 2023 1:25 pm
Ты права сто процентов. Только тогда почему-то не додумались штрафовать перекрывателей дорог. Меня и сейчас это перекрывание дорог возмущает, потому что мешает невинным людям, но!!!! Когда перекрывают дороги,СМИ это освещает. Ты вот слыхала про одну демонстрацию ( а их было очень много) против диктатуры во время пЛандемии ? СМИ молчало, была гробовая тишина.
Потому что не перекрывали дороги, наверное.
И вот, что людям в демократической стране оставется делать , если их не желают услышать и за людей не считают?
Хочешь свобод - потерпи, не каждый день происходит.
А, когда в пробке стоишь недалеко от дома? Доехать - 5 минут, а стоишь 2 часа - авария, например, или автобус загорелся.
:29:
Демонстрации им мешают... А мне пробки на дорогах мешают, у моего авто ручная передача, вот и приходится тыкать туда-сюда-обратно. А демонстрации я потерплю, уж слишком не люблю я рожи Биби и его Сары в правительстве, тошнит от них.

И потом, демонстрации - это не погром! Вот, когда твою машину сожгли, или магазин под домом разгромили - это да, это надо устранять силой оружия. А бла-бла-бла с шумом трещоток - фигня, пущай митингуют, это для наших политиков посыл, не для нас. Может чего и добьются.

А забастовки лучше? Когда нихрена не работает? Чего ж вы учителей не склоняете, или врачей? Или, когда порт бастует и необходимых товаров нет на прилавке?
При демократии все это легитимно, не нравится, поезжай в страну-диктатурию, там всего этого нет, зато другое есть, слезами умоешься.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

кролень

Сообщение кролень » Чт мар 09, 2023 2:40 pm

Или это

www.facebook.com/avibarak2/videos/1540704709747892
Женщина просит ответов у профессора Барабаш ...тот убегает и не хочет говорить.
А где можно получить ответы на возникшие вопросы, если даже через суд годами не представляют документы , отчеты, исследования.
Из комментариев
Есть данные Бейлинсона об увеличении остановки сердца. День страницы. Мир уже подает против них иски

кролень

Сообщение кролень » Чт мар 09, 2023 2:47 pm

dodlod писал(а):
Чт мар 09, 2023 12:37 pm
Ультрарелигиозные участники акции протеста в центре Иерусалима повредили трамвай и автомобиль
время публикации: 22 Февраля 2023 г., 00:51
https://www.newsru.co.il/israel/22feb2023/j_101.html

В этом сообщении не нашел информации, использовались ли полицией водометы и гранаты, приезжал ли туда руководить Бен Гвир.
И получил ли кто-то штраф за испорченное имущество и перекрытие дорог?

кролень

Сообщение кролень » Чт мар 09, 2023 2:56 pm

Dok писал(а):
Чт мар 09, 2023 2:28 pm
Хочешь свобод - потерпи, не каждый день происходит.
А, когда в пробке стоишь недалеко от дома? Доехать - 5 минут, а стоишь 2 часа - авария, например, или автобус загорелся.
:29:
Демонстрации им мешают... А мне пробки на дорогах мешают, у моего авто ручная передача, вот и приходится тыкать туда-сюда-обратно. А демонстрации я потерплю, уж слишком не люблю я рожи Биби и его Сары в правительстве, тошнит от них.

И потом, демонстрации - это не погром! Вот, когда твою машину сожгли, или магазин под домом разгромили - это да, это надо устранять силой оружия. А бла-бла-бла с шумом трещоток - фигня, пущай митингуют, это для наших политиков посыл, не для нас. Может чего и добьются.

А забастовки лучше? Когда нихрена не работает? Чего ж вы учителей не склоняете, или врачей? Или, когда порт бастует и необходимых товаров нет на прилавке?
При демократии все это легитимно, не нравится, поезжай в страну-диктатурию, там всего этого нет, зато другое есть, слезами умоешься.
Не верная установка, про потерпи. Если отнимают свободу, терпение не поможет.

Ответить