НДИ-3. Новые времена - новые песни.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1496 раз

Re: НДИ - 2

Сообщение tab » Пт мар 10, 2023 8:54 pm

А теперь расскажите мне сказку,почему Либерман дожен был разгребать это дерьмо,накопившееся годами.

И как это дерьмо разгребет нонешняя мемшала.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Пт мар 10, 2023 9:19 pm

https://nashe.orbita.co.il/read/114988
Минфин Израиля готовит резкое повышение городского налога

Опять...
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

кролень

Сообщение кролень » Пт мар 10, 2023 9:33 pm

tab писал(а):
Пт мар 10, 2023 8:54 pm
А теперь расскажите мне сказку,почему Либерман дожен был разгребать это дерьмо,накопившееся годами.

И как это дерьмо разгребет нонешняя мемшала.
Да потому что он обещал своему электорату из года в год обеспечить, повысить ...Но голосовал всегда за обеспечить ортодоксов, новых репатриантов до пока они становились уже не новыми.
А нынешняя мемшала грести будет под себя, а разгребать не планирует.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пт мар 10, 2023 10:10 pm

tab писал(а):
Пт мар 10, 2023 8:48 pm
Поганая авода всю руссоалию 70-ых бесплатными квартирками обеспечила (а до того и магрибскую).
А сраный ликуд с этим поцем шамирчиком-укропчиком и другим овощем шарончиком караванчики строили или гипсокартончик.
И трахнули именно руссалию по полной. :28: :28: :28:

Я приехал сюда вдвоем с мамой,зихроно левраха,в 1991,мама работать не могла,а пенсионеркой не была.

З/плата у меня была чуть выше минимума.Машканта на одиночку 17 килобаксов,а квартирка даже в сраном кирьят тахате или тират кармеле начиналась с 45,причем не новая,а тоже потасканная.Да,на периферии были подарки,но не было работы.Т.е. надо было или жить,просто даже жрать,или машканту с ссудами платить.Вот и пошел в караваны,И там квартирку амидаровскую получил,от Аводы.Правда,платил по полной,у меня скидок то не было.
И тогда у многих ситуевина похожая была : в семье на одну з/плату жили,а с другой машканту платили.Заместо даже некопеечного амидара.

Бумеранг,канешно,вернулся,Б-г не фраер,нонеча это мараканье,сделавшее тогда бабки на руссоолим,своих детей квартирками обеспечить не может.Ну,так хрен им на рыло.
Точно так же,как и выселяли тогда руссоолим,по 2-3 тыщи в год за невыплату машканты,нехай и щас точно так же и мотеков с капарами,возмнивших о себе, погонят.
Ничо,щас это гуманно делают,дают схирут на полгодика,выставляет из избушки не банк,тем более что банк по любому свое хапнет.

Вот поэтому и ликуд я всегда ненавидел, и тех,кто поет пеcни про щастливую абсорбцию при нем.Именно ликуд прямой абсорбцией и пенсреформой и довел многих олим до нищенства в старости.

Врать поменее надо,Ирина. :34: :shock:

ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЬ. ЖИЛИЩНАЯ ПОЛИТИКА

https://eleven.co.il/state-of-israel/so ... ife/11736/

С началом массовой волны алии 1990-х гг. жилищная политика в Израиле постепенно изменилась: если раньше репатрианты селились в центрах абсорбции, а потом большинство из них получали квартиры от тех или иных государственных компаний, то после 1991 г. вовлеченность государства в процессы, происходившие на рынке жилищного строительства, значительно снизилась. В 1990-е гг. сфера жилищного строительства почти полностью стала регулироваться рыночными механизмами при крайне ограниченном вмешательстве государства. Если в 1992 г. государственные или местные органы власти и подотчетные им компании выступали инициаторами строительства 69% всех возведенных домов, то в 2004 г. этот процент сократился до 26%, в то время как 74% домов возводились подрядчиками по собственной инициативе для реализации на свободном рынке.
Tab, Вы можете меня ненавидеть за то что пишу что благодарна Ликуду за свое жилье это Ваше право только у Вас извините не сходится. Я тоже приехала в апреле 1991 года. Про какие ссуды Вы пишите если Вы как одиночка могли купить за свою машканту одиночки в 45 тысяч шекелей новое жилье на северной периферии да маленькое спальня и салон но новое и свое и за одну Вашу машканту. Без всяких дополнительных ссуд. Разумеется, плюс использование подарка от местной ссуды. И выплаты по машканте были 201 шек( двести один шек). Прожиточный минимум одиночки был 500 шек. А если бы Вы объединили бы свою машканту с маминой то могли бы купить и трехкомнатное или четырех комнатное новое жилье и цена бы не сильно отличалась Вы могли бы добрать остальную часть подарка местной ссуды . И Вы прекрасно все это знаете не хуже меня. Жилье со вторых рук Вы как одиночка купить могли если бы лезли в ссуды, так как подарок от местной ссуды был только на новое жилье а подарок от машканты одиночки был всего и10 тыс шек и в таком случае как написала выше нужно было лезть в большие ссуды. Но опять можно было купить с мамой совместно объединив машканты. Но тогда бы мама лишилась бы квартирных. Но это другая история. И те кто хотел жить" красиво" те лезли в дикие ссуды и пркупали квартиры и коттеджи по 180- 230 тысяч шек и машины не имея ни стабильной работы ни нормальной специальности.. А 240-250 тысяч стоила вилла. Те семьи кто поумнее старались ограничится одной машкантой выплаты по которой были около 450 шек в месяц на семью. На счет работы физическая работа в смены за минимум на Севере была всегда даже в самые тяжелые времена. С чем то более приличным в виде работ были проблемы. Если хотели что то более приличное нужно было поднимать свою попу вставать пораньше и ехать туда где работа учеба была. Кто Вам не давал? И в автобусе прекрасно можно было выспаться. И по дороге туда и по дороге обратно. И насчет "гипсокартончика" у меня в одной части дома дома стоит гипсокартончик почти 30 лет. И о ужас, Жив здоров и не кашляет. И если за ним правильно ухаживать будет стоять еще не одну пятилетку. И в конечном счете все таки Амидар Вам дали. И я никогда не писала что была легкая абсорбция. Была возможность купить дешевое жилье. А это колоссальный плюс в плане абсорбции.

Naaron
Благодарил (а): 11717 раз

Сообщение Naaron » Пт мар 10, 2023 11:11 pm

Опять непонимание израильской экономики. Стройфирма на барыши от продажи жилья покупают новые строительные участки, разрабатывают новые проекты.В эти проекты тоже вкладывают при начале строительства. Но не начинают пока не будут проданы не менее 40% квартир. Для уверенности в реализации проекта.

Naaron
Благодарил (а): 11717 раз

Сообщение Naaron » Пт мар 10, 2023 11:29 pm

tab писал(а):
Пт мар 10, 2023 8:48 pm
1.Поганая авода всю руссоалию 70-ых бесплатными квартирками обеспечила (а до того и магрибскую).
А сраный ликуд с этим поцем шамирчиком-укропчиком и другим овощем шарончиком караванчики строили или гипсокартончик.
И трахнули именно руссалию по полной. :28: :28: :28:
Врать поменее надо,Ирина. :34: :shock:

2.Если в 1992 г. государственные или местные органы власти и подотчетные им компании выступали инициаторами строительства 69% всех возведенных домов, то в 2004 г. этот процент сократился до 26%, в то время как 74% домов возводились подрядчиками по собственной инициативе для реализации на свободном рынке.
1.В 1990 году все желающие русоолим могли получить амидар в 10 городах. но многие отказывались, теряя при этом право на получение квартиры.
Шарон как минстрой завёз караваны в киббуцы. Обязав их принимать по 15 семей по программеПервый дом на родине. 250 киббуцев помножьте на 15.

2.В начале 2000-х со строительством жилья были проблемы. Из-за интифады и прочего. Но потом начался почти бум. Сократился упомянутый процент? ну так строить стали больше. Причём и на выкупленных ранее участках.

XXI век

Реальная заработная плата в общественном и частном секторе[22]
Обострение израильско-палестинского конфликта, сложности, переживаемые мировым рынком высоких технологий, кризис в строительной и туристической отраслях, а также слабая финансовая дисциплина привели к небольшому снижению ВНП в 2001—2002 годах.

Экономика страны возродилась в 2003 и 2004 гг., зафиксировав ежегодный рост на 4 %, благодаря правительственным мерам по ужесточению фискальной политики и структурным реформам, направленным на развитие конкуренции и более свободного рынка. В 2005 году повышение потребительского спроса, восстановление туристического сектора и прямых иностранных инвестиций в сочетании с увеличением экспорта ускорили рост ВНП до 4,7 %.

tab
Благодарил (а): 1496 раз

Сообщение tab » Сб мар 11, 2023 6:22 am

Ирина,Вы прекрасно знаете,что на крайнем Севере в 90-ые работы просто не было.
Олимов почти не брали,если были кучи арабов .Т.е. брали на 12 часовые смены плюс пятницы.И платили минимум.
Вы прекрасно знаете,что тогда действовал "закон двери-вертушки" - через 9 месяцев чела с работы выкидывали,дабы не брать в штат,не платить плюшек ,дмей авраа,отпускных и прочих радостей.Т.е.,подписав машканту и ссуды,если чел терял работу,он залезал в долговую яму надолго.Если еще и вылезал из нее.Поэтому многих просто выкидывали из квартир.По 2-3 тыщи семей в год.Был на старом форуме такой ник,николай третий,простой крановщик,взял машканту,купил квартиру,и тут - бац,диабет. И все - и квартирку отдал,и еще и должен оказался.Также Вы ,если помните,скока было расходов помимо машканты : маклер,аблакат,рабочее время (а с работы кажный день не отпросишься).Окромя этого,моя мать,зихроно левраха,была даже не пенсионеркой,машканты там было тока если крутые гаранты.А где мне было их взять?

Я согласен с Вами тока в одном - многие таки размахнулись.Но или в семье был пенс со стабильным пособием,или работали на квиюте,или проблемы с арихметикой.Я не пишу за всех,но, по моим субъективным данным,около трети руссоолим устроились хорошо,около трети скрипели зубами,но тянули,а треть не поднялась тогда и не поднимеца никогда.

Вы упрекаете других в постоянном отклонении от темы,но сами ее уводите в сторону.
А конкретнее - почему в намного более нищей стране партия авода,продажные левые сволочи,сумели обеспечить жильем ВСЕХ.
Имеющие права на получение жилья делились на следующие группы: 1) молодожены; 2) семьи, проживающие в квартирах по три и более человека на комнату; 3) семьи по два-три человека на комнату; 4) семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий в городах развития; 5) новоприбывшие репатрианты; 6) обладатели сбережений по программе «сбережение на строительство». Разрешение жилищной проблемы осуществлялось снятием квартиры внаем, покупкой или снятием внаем с дальнейшей возможностью покупки. Выбор определялся семейным и экономическим положением претендента. (Об аренде государственной земельной собственности см. Государство Израиль. Заселение страны.)

Квартиры для сдачи внаем строит Министерство жилищного строительства и передает в распоряжение государственным компаниям: Амидар, Амигур, Халламиш, Шикмона, Празот, Афридар. Изначально квартирная плата устанавливалась как определенный процент от среднего уровня доходов в народном хозяйстве, при сохранении за правительством права повышать ее. Повышения квартирной платы были сравнительно редки и отставали от роста цен в хозяйстве и от роста доходов. Вследствие этого плата за снятые внаем государственные квартиры в этих компаниях долгие годы была весьма низкой (как в абсолютном выражении, так и сравнительно с ценами на свободном рынке), что зачастую уменьшало стимул к их приобретению, несмотря на особые льготы при покупке снимаемой квартиры.
А все лишь патамушта именно ликуд бросил руссоалию на произвол судьбы ,мол,сами выкрутяца,и отдал олим на растерзание типа местному дикому рынку.Ибо,понятно,за год-два квартирок не настроишь,но за десять лет не было возможности решить квартирный вопрос?Или не было желания?Тем более эти квартирки и щас бы пригодились.
Но нет,тырить у олим и эксплуатировать их,выжимая последние соки,оказалось повыгоднее.Ну,так нехай щас мотеки так и пашут.

А ведь именно квартирный вопрос и принятая тогда пенсреформа трахнули всех неквиютников и негосслужащих,к которым большинство олим не относилось.

Нащет учебы советуйте тупым маракаям,которые сегодня квартирки купить не могут.Почему бы ицику,коби,сасси или цафриру не пойти учица на хайтекиста или там врача?Кто им мешает?

Я еще раз повторю : не надо петь военных песен.Когда недомерок лысый бублик пришел в Минстрой как представитель алии,он мог алию просто ощастливить : госмашканта была под 4% годовых,ее можно было снизить до 0,5-2% без проблем,и банкам,и медине все равно было выгодно.Но ему,как и всем защитникам руссоалии в Балшой политик хотелось,а не фигней занимаца.

Надо смотреть правде в глаза,а не в другое место.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб мар 11, 2023 6:28 am

ТАБ
Сколько можно врать ?
Алию приняли по возможности хорошо и каждый,кто ХОТЕЛ и МОГ,устроился достаточно комфортно в Израиле.
Не надо свои суб'ективные особенности вменять в вину государству .
:6:

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб мар 11, 2023 6:40 am

Naaron писал(а):
Пт мар 10, 2023 11:29 pm

1.В 1990 году все желающие русоолим могли получить амидар в 10 городах. но многие отказывались, теряя при этом право на получение квартиры.
Tав считался одиночкой и ему Амидар светил только если бы он приехал в 89 году на северную или южную периферию до начала массовой Алии когда стояли пустые Амидаровсаие квартиры и после полугода мерказ клиты на всем готовом его бы вызвали в Амидар и в Амидаре дали ведро ключей выбирай любую квартиру. Именно так было с моим покойным троюродным братом который приехал с августе 89 с двумя чемоданами и .... ковром, в Израиле каменные полы и холодно .
А семьи ,кто приехал в 89 и начале 90 года тем всем предлагали Амидар но на периферии. Далеко не все соглашались. Те кто согласились те получили Амидар. В старых домах. Ну а когда пустой Амидар весь заселили полностью то критерии его получения изменили со всех на пенсов матерей одиночек и инвалидов.
Но в 90 началось массовое строительство на Севере с теми самыми подарками от местной ссуды. И все кто хотел могли купить новое жилье за одну половину тли одну гос.машканту и не лезть еще в дополнительные кабальные ссуды на плохих условиях. Да не вилла и не элитное жилье премиум класса,а обычное стандартное жилье,но новое и свое. А дальше все зависело от самого человека. На сегодня это жилье стоит оооочень дорого. Даже на периферии.
Но Тав написал что потом ему все таки дали Амидар. Как одиночке или он с Мамой объединил документы и получил Амидар на двоих он об этом не написал.

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб мар 11, 2023 6:50 am

tab писал(а):
Сб мар 11, 2023 6:22 am
Ирина,Вы прекрасно знаете,что на крайнем Севере в 90-ые работы просто не было.
Олимов почти не брали,если были кучи арабов .Т.е. брали на 12 часовые смены плюс пятницы.И платили минимум.
У меня об этом написано и не раз что физическая работа в смены даже в самые тяжелые времена на Севере была всегда. Кто хотел лучшие условия и большую оплату те ехали или в район Хайфы или ближе к центру. Но для этого нужно было вставать рано утром и попу свою поднять. Я долгие годы ездила сначала на учебу потом на работу в Хайфу . Час пятнадцать как минимум в один конец. А если пробки то поболее. И о ужас корона с головы у меня от этого не упала. В междугородном автобусе по дороге в Хайфу можно было прекрасно выспаться.
И не все работали от кабланов которые могли через 9 месяцев уволить а потом брали заново.
Еще раз на севере можно было купить новое жилье за одну машканту выплаты по машканте были 400-450 шек в месяц. На семью. На одиночку 201 шек. Прожиточный минимум на одного человека был 450-500 шек. Если не лезть в доп. Ссуды.И даже в самом плохом случае если человек терял работу заболевал и переходил на пособие по инвалидности он мог платить машканту при таком раскладе. Он не мог платить машканту только в случае если он купил дорогое жилье и полез в доп. Ссуды а не имея только одну гос. Машканту. Еще раз все что у меня написано это касаемо только Севера. Это знаю ооочень хорошо. Про центр страны и юг сказать не могу знаю ооочень мало т.е почти ничего.
Последний раз редактировалось ирина18 Сб мар 11, 2023 7:01 am, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто