НДИ-3. Новые времена - новые песни.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
кролень

Re: НДИ - 2

Сообщение кролень » Сб мар 11, 2023 9:11 am

Richi писал(а):
Сб мар 11, 2023 9:07 am
Марк Тулий Цицерон писал

Бедный: работает и работает
Богач: эксплуатирует бедных
Солдат: защищает обоих
Налогоплательщик: платит за всех троих
Банкир: грабит всех четверых
Адвокат: обманывает всех пятерых
Доктор: выставляет счета всем шестерым
Разбойник: запугивает всех семерых
Политик: живёт счастливо за счёт всех восьмерых.

Написано в 43 г. до нашей эры
Актуально сегодня , как никогда.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб мар 11, 2023 9:11 am

кролень писал(а):
Сб мар 11, 2023 9:04 am
Я ошиблась и у Вас ни квартиры (но Вы пишете на каждом углу, как давали людям квартиры , перепродавали квартиры ), ни работы после учебы? ВЫ ХОТЕЛИ и НЕ СМОГЛИ?
И пишете о своей биографии в теме НДИ , потому что Вам помогли НДИ или не помогли?
Выражайте тогда свою мысль ясней ,и расскажите, про свой неуспешный опыт репатриации. Тоже , знаете будет полезно новым репатриантам поучиться на Вашем отрицательном опыте.....А НДИ Вам поможет донести любую полезную информацию до новых репатриантов.
Любой опыт репатриации он поучительный, если применим сегодня.

а Вы читать умеете простите или как? у меня написано что мне еще в стране исхода т.е в СССР к моменту репатриации не было приготовлено рабочее место в Израиле по специальности или близкое к специальности и по приезду в Израиль меня не ждало нормальное жилье.
Вы вывернули это в отношении меня в своем посте выше. как еще нужно объяснить. и когда пишу что Вы не понимает, у Вас истерика начинается.

кролень

Сообщение кролень » Сб мар 11, 2023 9:16 am

ирина18 писал(а):
Сб мар 11, 2023 9:11 am
а Вы читать умеете простите или как? у меня написано что мне еще в стране исхода т.е в СССР к моменту репатриации не было приготовлено рабочее место в Израиле по специальности или близкое к специальности и по приезду в Израиль меня не ждало нормальное жилье.
Вы вывернули это в отношении меня в своем посте выше. как еще нужно объяснить. и когда пишу что Вы не понимает, у Вас истерика начинается.
А Вы понять о чем тема в состоянии, простите, или как?
Тема о НДИ. НДИ должно было всем приготовить работу или где?
Еще раз. Вы пишете обо всем и сразу, потому понять, а не вывернуть , то , что Вы хотели сказать трудно, особенно, если это не имеет отношение к названной теме.
У меня нет истерики, я , похоже, Вас до истерики довела с утра пораньше.Проостите, если что.

weasel
Благодарил (а): 611 раз

Сообщение weasel » Сб мар 11, 2023 9:25 am

Кстати,заметили как слилась ирина после того,какСержант привел ссылки на обещания Биби и ликуда остановить подорожания и вернуть старые цены...она их так требовала,а в итоге пшик...все происходит наоборот...началась стоны,что мало времени прошло...
Надо попросить Сержанта привести их еще раз...

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб мар 11, 2023 9:29 am

Richi писал(а):
Сб мар 11, 2023 8:58 am
Некоторые пишут про свою САНТА- БАРБАРУ в Израиле и всем было нелегко все покушали спагетти, и вы новые репатрианты и не только тоже желают пройти им через то что они прошли и покушать спагетти. Только сегодня не 1990 а на дворе 2023 и партия воров опять у власти и ничего не изменилось для овладения жильём в Израиле.
Вместо того чтобы дать людям возможность купить себе в собственность единственное/первое жилье и отметить 25%-30% первого взноса только для них, многии начинают рассказывать что было когда-то у кого-то и чем это закончилось. Мне лично безразлично кто что и как и почему...у каждого свои возможности и взгляды на жизнь, что бля сделало правительство Израиля на протяжении 30 лет чтобы обеспечить жильём репатриантов : ответ НИХРЕНА!!! Кого епёт чужое горе?! Правильно никого! ОТ ШАБАТА ДО ШАБАТА БРАТ НА@БЫВАЕТ БРАТА!!! ГОСУДАРСТВО НЕ МОЖЕТ НЕ ХОТЯТ НЕ ХОТЕЛИ ОБЕСПЕЧИВАТЬ КВАРТИРАМИ НОВЫХ РЕПАТРИАНТОВ ХОТЯ ПОЛУЧИЛИ БАБЛО НА ЭТО ОТ США НО РЕШИЛИ КАРАВАН ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ И ВРОДЕ ЖИЛЬЁМ ОБЕСПЕЧИЛИ И КАРМАНЫ СВОИ НАПОЛНИЛИ, А РЕПАТРИАНТЫ ПОТОМ В АХУЕ БЫЛИ ОТ ТОЙ ЖИЗНИ КОТОРУЮ ИМ ПРЕДЛОЖИЛО ПРАВИТЕЛЬСТВО.
Так вот если государство типо заботится о своих граждан оно должно было отменить для покупки первой квартиры в Израиле и единственной 25%-30% первого взноса, а тот кто покупает вторую квартиру или пятую отыметь как им хочется ведь это бизнес ничего личного , есть бабки на 3 квартиры значит заплати налоги и спи спокойно. Тогда удалось бы решить проблему с КВАРТИРАМИ и народ вместо того чтобы кормить хозяев квартир смогли бы почти за эти деньги выплачивать за свою на протяжении 28 лет без напряжения. Но тогда рынок аренды упадёт как минимум на 50% а кому-то это не выгодно и вот он будет лежать плостом чтобы никогда не отменять первый взнос на покупку первого жилья в Израиле.
а до 23 года у власти была партия "не воров" и при ней жилье скакануло на 20%. и они тоже не собирались 25% отменять на первое жилье.
асчет первой квартиры мехир ле миштакен могут взять без первого взноса в 25% там взнос около 10%. но там есть другие трудности пока народ ждет что компания получит разрешение на строительство и все необходимые согласования, а это не один год , то окончательная цена может и поменяться. если есть квариры в мехир ле мештакен уже готовые которые не раскупили, то там уже фиксированно.
я Вам давным давно написала,что как было при Шамире с жильем на Севере так больше не будет никогда.

Сержант
Благодарил (а): 4032 раза

Сообщение Сержант » Сб мар 11, 2023 9:35 am

weasel писал(а):
Сб мар 11, 2023 9:25 am
Кстати,заметили как слилась ирина после того,какСержант привел ссылки на обещания Биби и ликуда остановить подорожания и вернуть старые цены...она их так требовала,а в итоге пшик...все происходит наоборот...началась стоны,что мало времени прошло...
Но проблем....

Нетаниягу представил экономическую платформу "Ликуд", оппоненты критикуют

https://mignews.com/news/election2019/n ... kuyut.html

Нетаниягу пообещал преодолеть экономический кризис и снизить цены в Израиле

https://nashe.orbita.co.il/read/111650

rianna
Благодарил (а): 3390 раз

Сообщение rianna » Сб мар 11, 2023 9:38 am

вопрос знатокам-если я напищу дарственную на квартиру на младшую дочь,мы с мужем через 10 лет получим право на соцжилье,или надо таки продать? в инете пишут разное. платить адвокату за 5-минутный разговор 400 шекелей неохота,если честно. может,кто сталкивался с таким и знает?

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб мар 11, 2023 9:39 am

weasel писал(а):
Сб мар 11, 2023 9:25 am
никуда я не слилась. ну хорошо, Биби представил свою программу имеет право.
и ликудники работают над тем чтобы цены вернуть например, отменили налог на одноразовую посуду, на сладкие напитки, ой сейчас будет истерика, скоро в Израиль придет новая торговая сеть из Голландии дороворы уже все подписаны осталась техническая работа, а она занимает время, и это позволит расширить конкуренцию и снизить цены.
слились здесь Вы утвердждая что при новом правительстве все подорожало в разы. т.е выборы прошли в ноябре правительство привели к присяге по моему в середине января и за два месяца т.е за 60 дней цены поднялись в разы! и на невинный вопрос приведите конкретные цифры ответа от Вас нет и не будет.

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб мар 11, 2023 9:51 am

rianna писал(а):
Сб мар 11, 2023 9:38 am
вопрос знатокам-если я напищу дарственную на квартиру на младшую дочь,мы с мужем через 10 лет получим право на соцжилье,или надо таки продать? в инете пишут разное. платить адвокату за 5-минутный разговор 400 шекелей неохота,если честно. может,кто сталкивался с таким и знает?
если Вы пишите дарственную на дочь, то Ваша дочь должна платить налог на эту квартиру , это точно, но в каком размере это нужно уточнить и насколько помню Вы должны заплатить мас шевах. и чтобы все это выяснить по налогам есть очень хорошая опция лучше пойти в мас ахнасу и задать им этот вопрос что должны платить Вы как даритель а что Ваша дочка как получатель. и эта консультауия бесплатна.
и заодно у них можно выяснить и вторую опцию если Вы оформляете обычную продажу дочке что платите Вы а что она.

и еще если есть дарственная, а в жизни всякое бывает, то ее отменить практически крайне сложно а часто невозможно. и если Ваша дочь будет хозяйкой квартиры на бумаге она может Вас выставить из Вашей собственной квартиры уже бывшей в жизни бывает что угодно. и Вы не оспорите это.
лучше оформить официальную продажу квартиры. просто указать цену много ниже рыночной, т.е Вы можете продать свою квартиру кому угодно и по той цене, что захотите. Ваше право. но это лично мое мнение.
есть еще опция- есть консультации " русских " адвокатов в интернете. можно им задать этот вопрос официально по моему за 40 / шек. информация по ссылке. https://pravo.israelinfo.co.il/ и там есть архив вопросов и ответов. можно поискать и там.

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб мар 11, 2023 9:59 am

Сержант писал(а):
Сб мар 11, 2023 9:35 am
Но проблем....

Нетаниягу представил экономическую платформу "Ликуд", оппоненты критикуют

https://mignews.com/news/election2019/n ... kuyut.html

Нетаниягу пообещал преодолеть экономический кризис и снизить цены в Израиле

https://nashe.orbita.co.il/read/111650
и конечно оппоненты будут критиковать . и это нормальное явление. цель- борьба за власть.

Закрыто