НДИ-3. Новые времена - новые песни.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: НДИ - 2

Сообщение ирина18 » Сб мар 11, 2023 4:01 pm

Матрица писал(а):
Сб мар 11, 2023 3:29 pm
За два с половиной месяца Биби, после годичного отдыха, с охмелевшими помощниками так распределят казну Израиля, что нам будет радостнее жить???

Ваше предложение о трех колонках ни в какие "ворота" в начале этой ПРАВОЙ коалиции, времени мало прошло с момента развала страны.
Поэтому, как заглянем в прошлое...

►Цены на съем жилья
Стоимость аренды жилья тоже выросла. По данным компании "Паз калькала ве-андаса", цены на съем подскочили за десятилетие в среднем на 34%, - с 3059 шекелей в месяц в первом квартале 2011 года до 4087 шекелей в месяц за аналогичный период 2021 года.
Больше всего выросли цены на съем квартир в Южном округе Израиля. Там стоимость аренды подскочила на 40% (с 2124 шекелей до 2965 шекелей).
https://www.vesty.co.il/main/article/By1iCqThd

НАМ СТОИТ ЖДАТЬ ПЕРЕМЕН???
вот и славненько, хотите в прошлое , конечно, давайте заглянем в прошлое у Вас что написано в цитате выше ,
за 10 лет съем подорожал на 34 % при Биби,хорошо, а что с Либерманом, у которого за один год скачок на 20 % в недвижимости? это тоже прошлое. ну так как, дальше продолжать будем или все таки листочек с тремя колоночками будете писать?

Naaron
Благодарил (а): 10538 раз

Сообщение Naaron » Сб мар 11, 2023 4:05 pm

tab писал(а):
Сб мар 11, 2023 2:33 pm
Ваш дядя работал ОДИН? :28:
И за ОДНУ з/плату купил новую квартиру?
Сказки дедушки сохнута можете не на форуме рассказывать. :28: :28: :28:
В шмире как раз минимум и платили,и чтобы получить конкретно,надо было минимум 240 часов работать.
Таб, дорогой, я не сравниваю с Вами.
Каждый по-своему выкарабкивался.
Дядя и в ночную работал, и в шаббат. Жена уборщицей в больнице. В возрасте приехали. Экономили тоже.
Квартиру младшему купил заранее, сдавая её.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб мар 11, 2023 4:09 pm

ирина18 писал(а):
Сб мар 11, 2023 4:01 pm
вот и славненько, хотите в прошлое , конечно, давайте заглянем в прошлое у Вас что написано в цитате выше ,
за 10 лет съем подорожал на 34 % при Биби,хорошо, а что с Либерманом, у которого за один год скачок на 20 % в недвижимости? это тоже прошлое. ну так как, дальше продолжать будем или все таки листочек с тремя колоночками будете писать?
Добавлю. При Либермане съём подорожал при оформлении нового договора на 8%, при продолжении логовора на 4%. Это в среднем.

Пока что не учтено, что со временем наступит пора заключать новые или продолжать старые договора. Так что...

Naaron

Сообщение Naaron » Сб мар 11, 2023 4:15 pm

Матрица писал(а):
Сб мар 11, 2023 3:29 pm

За 15 лет Ликуд под управлением Биби повышались зарплаты чиновникам, депутатам, министрам и лизоблюдам
Только минималка не поднималась, а это разочарованные репатрианты и работяги не сумевшие занять более достойную нишу.

С декабря 2017 года месячная минимальная оплата труда в Израиле установлена в размере 5 300 шекелей, а дневной минимум установлен в размере 245 шекелей.
Поздно и мало: в апреле в Израиле повысится минимальная зарплата
В то же время зарплата элит — депутатов Кнессета, министров и их заместителей и других руководящих работников, повысится в апреле не на 5,1%, а на 12,5%.
Зарплаты чиновникам и госслужащим после забастовок поднимались.
Депутатам и прочим по закону об индексации. И от роста средней зарплаты.

Цены растут и от повышения минималки. Работодателям разрешают увеличивать цены при этом на своб продуккцуию.
В апреле прошлого года обещанного повышения её не случилось.

Кстати, после повышения минималки условия труда ухудшаются. Сокращают персонал, сверхурочные, увеличивают нормы. Проходили уже, и не раз.
Последний раз редактировалось Naaron Сб мар 11, 2023 9:53 pm, всего редактировалось 2 раза.

tab
Благодарил (а): 1422 раза

Сообщение tab » Сб мар 11, 2023 4:17 pm

Naaron писал(а):
Сб мар 11, 2023 4:05 pm
Таб, дорогой, я не сравниваю с Вами.
Каждый по-своему выкарабкивался.
Дядя и в ночную работал, и в шаббат. Жена уборщицей в больнице. В возрасте приехали. Экономили тоже.
Квартиру младшему купил заранее, сдавая её.
Дьявол всегда кроеца в мелочах.Значица,не один работал.
Еще один момент- явно не шиковал.А откладывал.
Третий - не все так смогли бы.

Т.е. если мы пропустим через сито тех,кто не мог действительно самообеспечица,то таковых уже гораздо меньше.И построить для них те же малосемейки было за нефик дела.Никто дворцы и в центре страны социальщикам строить не обязан.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Сб мар 11, 2023 4:22 pm

tab писал(а):
Сб мар 11, 2023 4:17 pm

Третий - не все так смогли бы.

В Афуле все мои друзья, товарищи по работе и просто знакомые купили квартиры. И продавали, покупая новые. И в центр переезжали.

Понятно, что не все могли. И не все хотели. Были и такие.

В Афуле за горой целый район выстроили, одни русские там купили. Середина 90-х...Ноф Изреэль.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб мар 11, 2023 4:25 pm

Малосемейки? А когда люди постареют, захотят метапелет иностранную, то никак. Ей же отдельную комнату надо. Хостель не положен, квартира имеется. Одна дорога в Бейт авот?
Ну и внукам чего оставят? Им маленькие квартиры ни к чему.

tab
Благодарил (а): 1422 раза

Сообщение tab » Сб мар 11, 2023 4:32 pm

Naaron писал(а):
Сб мар 11, 2023 4:25 pm
Малосемейки? А когда люди постареют, захотят метапелет иностранную, то никак. Ей же отдельную комнату надо. Хостель не положен, квартира имеется. Одна дорога в Бейт авот?
Ну и внукам чего оставят? Им маленькие квартиры ни к чему.
Кого гребет чужое горе? :29:
Малосемейки это общага.Не в собственность,а как крыша над головой.

Внуки нехай и сами зарабатывают.
Халява закончилась,сэр.
Как для русских,так и для маракаев.

Тут уже никто никому ничего оплачивать не должен.Ни метапелет,ни прочая.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб мар 11, 2023 5:31 pm

tab писал(а):
Сб мар 11, 2023 3:24 pm
Мы говорим совсем о другом.Не о личном выборе.
Не пудрите мне мозги.

Я говорил о том,что Балшую Алию Израиль кинул.И кинул именно Ликуд.И ни ИБАЛ,ни НДИ ничего исправить уже не могли.

да не пудрю Вам мозги. да не кинул Ликуд Большую Алию. в плане жилья точно. в центре были другие цены , тут не буду писать того,что не знаю , но на Севере при Шамире в плане жилья были очень хорошие условия и любой человек мог купить новое жилье воспользовавшись подарками. такого не будет никогда больше. в плане работы были проблемы. особенно на северной периферии, там была только тяжелая работа в смены. и за минимум. но будь у власти Авода было бы тоже самое, а то и хуже. и не успела Авода прийти к власти как лавочка с подарочной частью местной ссуды закрылась очень и очень быстро и года не прошло после прихода их к власти и купить новое жилье стало на ооочень много труднее, нужно было лезть в кабальные ссуды. и еще объемы строительства стали меньше и цены поползли вверх.
но самый прикол в том,что основные проблемы с работой были при Аводе, которая получила власть в середине 92 года. к середине 92 года основная масса народа была в стране год - полтора, только только закончили ульпаны, иврит был на нуле, только небольшие подработки на бросовых работах, в реалиях разбирались слабо а нужно было устраиваться на работу так как большинство из СССР приехало с голым задом. и не беру тот маленький процент который смог еще в условиях СССР переправить деньги в Израиль.
tab писал(а):
И мой выбор это то,что я смог потянуть даже при такой антиолимовской политике Ликуда.Хотя,канешно,от трехкомнатной новой я бы не отказывался.Даже не отбивался бы особо.

А другие,кто смог,кто не не смог потянуть.И нефик в них камнями кидаца.

у Вас была такая возможность.но на северной периферии. но Вы решили по другому. Ваш выбор. никто ни в кого не кидается, речь идет о том,что возможности были и не все захотели этими возможностями воспользоваться. по разным причинам. но это их выбор. это все.
tab писал(а):
Кстати,нащет гипсокартонных домов просто лень искать,скока там людей кинули.Но я такой же нудный,как и Вы,как-нибудь найду.Там и стандарты специально занизили,и кабланов ликудовских озолотили.

" гипсокартонные" дома в Израиле .....бывают разными. есть гипсокартонные дома на юге построенные из дерева и обшитые внутри гипсокартоном точно как в Америке. а есть гипсокартонные дома на севере построенные из монолитного бетона в 13 см толщиной и внутри тоже обшитые гиспокартоном.
так вот те, дома что на юге, те кто их купил и те кто их строил по американской технологии никто и понятия не имел,что эти самые дома требуют специального ухода иначе их просто сожрут термиты. что нужно было сначала сделать вокруг этих домов специальный химический барьер для отгона термитов и каждый год вызывать инспекцию на осмотр. так делают в Америке в таких домах. в Америке жила в таком доме и знаю это очень хорошо. и как понятно в Израиле никто ничего не делал и в результате через несколько лет эти дома стали.... трухой. что всполне закономерно и предсказуемо. этим людям можно только посочувствовать.
северные "гипсоратонные" дома живы здоровы и не кашляют все годы, потому что там снаружи вместо дерева бетон, а внутри гипс. а раз бетон, то никаких термитов нет ,бетон не вкусный.
уже писала Вам что у меня в части дома стоит... гипсокрартон почти 30 лет . жив здоров. на одной стенке из гипсокартона даже мазган висит. могу и фото поставить. если попросите.
tab писал(а):
Нащет крошечной страны.
Израиль при Аводе был еще беднее и еще крошечнее.Но даже тогда левые поганые сволочи для алии чего-то делали.По крайней мере жильем обеспечили.Патамушта тогда еще в cионизму верили.И понимали,что такое крыша над головой.
Ликуд тоже старался. как мог. и уж точно лучше чем Авода.

Матрица
Благодарил (а): 518 раз

Сообщение Матрица » Сб мар 11, 2023 6:04 pm

Naaron писал(а):
Сб мар 11, 2023 4:15 pm

Цены растут и от повышения минималки.
Когда было повышение минималки?

У меня дочь бухгалтер, последнее повышение минималки было в 2017 году.
Ежемесячная минимальная заработная плата — 5,300 шекелей в месяц

Почасовая дата обновления заработной платы — апрель 2018 года
Почасовая минимальная заработная плата — 29.12 шекеля в час

Кстати метаплим/от много и долго выходили на демонстрации и дружно вступали в Гистадрут, повысили им зарплату?

Naaron писал(а):
Сб мар 11, 2023 4:15 pm
Кстати, после повышения минималки условия труда ухудшаются. Сокращают персмонал, сверхурочные, увеличивают нормы. Проходили уже, и не раз.
Пример можно?
Я вижу дно в глазах людей. И целый мир в глазах собаки. @

Закрыто