tab писал(а): ↑Сб мар 11, 2023 3:24 pm
Мы говорим совсем о другом.Не о личном выборе.
Не пудрите мне мозги.
Я говорил о том,что Балшую Алию Израиль кинул.И кинул именно Ликуд.И ни ИБАЛ,ни НДИ ничего исправить уже не могли.
да не пудрю Вам мозги. да не кинул Ликуд Большую Алию. в плане жилья точно. в центре были другие цены , тут не буду писать того,что не знаю , но на Севере при Шамире в плане жилья были очень хорошие условия и любой человек мог купить новое жилье воспользовавшись подарками. такого не будет никогда больше. в плане работы были проблемы. особенно на северной периферии, там была только тяжелая работа в смены. и за минимум. но будь у власти Авода было бы тоже самое, а то и хуже. и не успела Авода прийти к власти как лавочка с подарочной частью местной ссуды закрылась очень и очень быстро и года не прошло после прихода их к власти и купить новое жилье стало на ооочень много труднее, нужно было лезть в кабальные ссуды. и еще объемы строительства стали меньше и цены поползли вверх.
но самый прикол в том,что основные проблемы с работой были при Аводе, которая получила власть в середине 92 года. к середине 92 года основная масса народа была в стране год - полтора, только только закончили ульпаны, иврит был на нуле, только небольшие подработки на бросовых работах, в реалиях разбирались слабо а нужно было устраиваться на работу так как большинство из СССР приехало с голым задом. и не беру тот маленький процент который смог еще в условиях СССР переправить деньги в Израиль.
И мой выбор это то,что я смог потянуть даже при такой антиолимовской политике Ликуда.Хотя,канешно,от трехкомнатной новой я бы не отказывался.Даже не отбивался бы особо.
А другие,кто смог,кто не не смог потянуть.И нефик в них камнями кидаца.
у Вас была такая возможность.но на северной периферии. но Вы решили по другому. Ваш выбор. никто ни в кого не кидается, речь идет о том,что возможности были и не все захотели этими возможностями воспользоваться. по разным причинам. но это их выбор. это все.
Кстати,нащет гипсокартонных домов просто лень искать,скока там людей кинули.Но я такой же нудный,как и Вы,как-нибудь найду.Там и стандарты специально занизили,и кабланов ликудовских озолотили.
" гипсокартонные" дома в Израиле .....бывают разными. есть гипсокартонные дома на юге построенные из дерева и обшитые внутри гипсокартоном точно как в Америке. а есть гипсокартонные дома на севере построенные из монолитного бетона в 13 см толщиной и внутри тоже обшитые гиспокартоном.
так вот те, дома что на юге, те кто их купил и те кто их строил по американской технологии никто и понятия не имел,что эти самые дома требуют специального ухода иначе их просто сожрут термиты. что нужно было сначала сделать вокруг этих домов специальный химический барьер для отгона термитов и каждый год вызывать инспекцию на осмотр. так делают в Америке в таких домах. в Америке жила в таком доме и знаю это очень хорошо. и как понятно в Израиле никто ничего не делал и в результате через несколько лет эти дома стали.... трухой. что всполне закономерно и предсказуемо. этим людям можно только посочувствовать.
северные "гипсоратонные" дома живы здоровы и не кашляют все годы, потому что там снаружи вместо дерева бетон, а внутри гипс. а раз бетон, то никаких термитов нет ,бетон не вкусный.
уже писала Вам что у меня в части дома стоит... гипсокрартон почти 30 лет . жив здоров. на одной стенке из гипсокартона даже мазган висит. могу и фото поставить. если попросите.
Нащет крошечной страны.
Израиль при Аводе был еще беднее и еще крошечнее.Но даже тогда левые поганые сволочи для алии чего-то делали.По крайней мере жильем обеспечили.Патамушта тогда еще в cионизму верили.И понимали,что такое крыша над головой.
Ликуд тоже старался. как мог. и уж точно лучше чем Авода.