Возможно, и так, но это все же предположение, а почему вещатель трусливо боится дать понятное разъяснение прямым и откровенным текстом?
Важно ли знать??
- Aleko
Re: Важно ли знать??
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
Martoch
Я бы сказала, что в таком случае телезритель должен предъявлять претензию лично к себе что доверяет проплаченной рекламе...
-
кролень
https://www.vesty.co.il/main/article/ryULEedydЮридический советник правительства Авихай Мандельблит поддержал коллективный иск против 21 фирмы за использование скрытой рекламы в инстаграме. По его мнению, компания должна указывать, что знаменитости и блогеры, публикующие сообщения о товарах в инстаграме, получают за это вознаграждение. Ибо это реклама в полном смысле слова, иначе речь идет о введении в заблуждение. Об этом стало известно в пятницу, 22 января.
Когда знаменитости и блогеры выкладывают фото с разными товарами, они обязаны информировать подписчиков, что делают это за вознаграждение.
"Instagram и аналогичные платформы в интернете не предназначены исключительно для рекламы, там публикуются как личные, так и коммерческие сообщения. Это делается для обхода запрета на скрытую рекламу, которая может вводить в заблуждение. Ведь при выставлении товара на обозрение не указывается, что речь идет о рекламе. А между тем в соцсетях проводят время несовершеннолетние граждане, которые представляют собой уязвимую группу населения. Запрет на скрытую рекламу защищает их интересы", – говорится в заключении Мандельблита.
Необходима надпись к публикации, которая одназначно дает понять, что это реклама или спонсированное объявление.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
В своё время, украинский фантаст Владимир Васильев взял подряд на рекламу пива украинской компании. По условиям контракта, его герои в книге «Лик Чёрной Пальмиры» во-первых должны были сказать, что пиво конкурентов - гадость, во-вторых не менее шести раз похвалить пиво компании.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
- mad bird
Ну вот и ответ: телекомпании просто страхуются от исков, а так же по заказу юридического советника повышают юридическую грамотность населения. Как я и писал - социальная реклама. Как была, например, реклама экономии воды.Юридический советник правительства Авихай Мандельблит поддержал коллективный иск против 21 фирмы за использование скрытой рекламы...
- Aleko
Беперь, благодаря вам, уважаемый mad bird, я вроде понял, что это реклама нужна не телезрителям, а ответчикам по искам. Однако что такое скрытая реклама и кто предъявляет иски
А А заезженная пластинка продолжает вертеться ежедневно и стала неотъемлемой частицей нашего TV.
А А заезженная пластинка продолжает вертеться ежедневно и стала неотъемлемой частицей нашего TV.
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
Cucumber
Реклама - это живые деньги телевизионщикам. Хорошие вещи рекламировать не нужно. Их покупают и без рекламы. 
-
кролень
Точно сказано. А, уж, если рекламируют бесплатный продукт.....,то бежать от него нужно, как от чумы.