Arkan39 писал(а): ↑Пн мар 20, 2023 2:54 pm
Если отделить государство (еврейское) от (еврейской) религии,тогда
Израиль становится государством всех граждан,и придется в этом случае все религиозные государственные символы ( а они все у нас религиозные) поменять (на что?). К тому же в Торе явно указано, что ЭТА земля дарована нам Всевышним,чего нет у наших врагов.
Но отсюда не следует,что ортодоксальные евреи должны навязывать свой образ,свои законы жизни остальным гражданам страны, и при этом ортодоксальные евреи должны иметь те же обязанности,что и светские-->армия, налоги, полное участие на рынке труда.
Аркан!
Вы признаете, что без Торы у евреев будущего нет.
Это очень плохо, Аркан.
Я прожил всю жизнь без Торы и всегда был евреем. Также и мои родители и их родители тоже. У нас всегда были традиции, отличавшиеся от традиций других наций и народов. Полагаю, что это уже давно в нашей крови. Но такого, как я вижу в Израиле... лучше бы мне не видеть никогда. Ибо это меня только отвращает от моей традиции, которую я всегда любил.
Например, мои соседи ортодоксы - сами не знают, сколько у них детей. И что?
Это не евреи, это - цыганский табор, такого я насмотрелся в Карпатах. Точь в точь! Дикари и попрошайки - это наше еврейство?
И их много, и они теперь в кнессете - вот, что страшно.
Я не люблю арабов, просто терпеть их не могу, но моя головная боль сейчас не в них, а в евреях, которые не хотят быть цивилизованными людьми, понимаете? Они учат Тору и становятся дикарями - это факт, от которого не уйдешь. И никого это не волнует.
Вот в чем проблема нашего еврейства.