https://alekstarn.livejournal.com/210886.htmlЕсли в феврале 42% опрошенных категорически не соглашались с необходимостью ЛЮБЫХ изменений в судебной системе, то в марте таких оказалось всего 12%. Поистине драматическое падение числа принципиальных противников! Люди мало-помалу знакомятся с ИСТИННОЙ сутью реформы Левина-Ротмана и с удивлением обнаруживают, что вопли о «конце демократии», мягко говоря, не соответствуют действительности.
Реформа судебной системы Израиля.
-
Khalfin
Re: Реформа судебной системы Израиля.
-
weasel
Министр экономики Израиля пообещал не допустить хаоса и примет решение БАГАЦа во избежание гражданской войны
https://www.9tv.co.il/item/55719Министр экономики Нир Баркат ("Ликуд") примет решение БАГАЦ, если тот отменит принятые Кнессетом законы, хотя и не будет согласен с вердиктом суда: об этом один из высокопоставленных представителей "Ликуда" заявил на конференции в Хайфе.
"Интересы Государства Израиль для меня превыше всего. Так меня воспитали, как офицера и как гражданина. Я не буду содействовать хаосу, в котором израильтяне потеряют доверие к правительству и системе правосудия", — сказал Баркат, сообщает портал Ynet.
-
dodlod
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Да, Баркат решил открыть 3-й фронт, в Ликуде. Его беспокоят телодвижения Амсалема. Пока трон не освободился, он решил потренироваться с Дуди, кто выше прыгнет.weasel писал(а): ↑Вт мар 21, 2023 12:31 pmМинистр экономики Израиля пообещал не допустить хаоса и примет решение БАГАЦа во избежание гражданской войны
https://www.9tv.co.il/item/55719
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Cucumber
Евреям нужно таки жить среди гоев. В США, Канаде или Австралии. Даже в древние времена воевали между собой Иудея и Израиль.

-
Arkan39
Допустим,Баркат хочет выше прыгнуть, а эти чего хотят?
Крупнейшие бизнесмены требуют от Нетанияху полной остановки реформ и переговоров
https://news.israelinfo.co.il/109882
не уверен,что они проплачены госдепом и ЕС по ставке 250 шек вдень.Бизнес-форум, в который входят руководители крупнейших компаний и пять руководителей банков в срочном письме премьер-министру предупреждают о том, что даже смягченный вариант реформы приведет Израиль к диктатуре.
«Полная остановка и переговоры — на повестке дня, как раз перед зияющей пропастью в израильском обществе» — пишут авторы.
Мы, Израильский бизнес-форум, призываем вас немедленно прекратить запланированные законодательные шаги, главным из которых является закон об изменении комитета по отбору судей», — говорится в сообщении. «Этот закон наносит серьезный вред правовой системе и подрывает основы демократии, основанной на разделении властей и независимости правовой системы, и превращает Израиль в диктатуру».
“Этот шаг нанесет серьезный ущерб экономике Израиля, и помимо этого он нанесет ущерб израильскому обществу в целом, его устойчивости, его безопасности и его ценностям”
Среди подписантов:
1. Херль Визель, директор Fox Group,
2.Натан Хец - владелец и генеральный директор Aloni,
3. Хаим Габриэли - председатель правления Tnuva,
4.Ицхак Абархан - председатель правления “Шуферсаль”,
5. Эяль Ханкин, генеральный директор группы “Азриэли”,
6. Эяль Бен Саймон — генеральный директор Phoenix, владельцы сетей крупнейших отелей,
7.Ури Левин - генеральный директор Discount,
8.Леон Кофлер- председатель правления “Суперфарм”,
9. Моше Лари - генеральный директор Mizrahi Tefahot,
10.Моти Гутман — генеральный директор Matrix, словом - 41 капитан израильского большого бизнеса.
На мой взгляд,ситуация ПОКА не дошла до точки невозврата,но Биби должен продумать,как ему красиво выйти из создавшегося положения.
Учтем:
-Галант,минобороны,намекнул Биби, что Армия может вмешаться,если дело дойдет до развала страны и анархии.
И он будет на стороне Армии в этом случае.
-Если Биби полагает,что ему тяжело справиться ,то Байден на днях ему по телефону намекнул,что не прочь помочь Биби в трудный момент...
-------------------------
-Пусть эти ребята во власти будут хоть 5 лет,но при условии,что нынешний Багац будет их аккуратно поправлять,если идут не туда.
Последний раз редактировалось Arkan39 Вт мар 21, 2023 1:23 pm, всего редактировалось 4 раза.
-
ИМХО
Во во, весь Мерец и собрал. Им то похер, как развалить страну . Арабье бессильно, а наши полезные идиоты самое то ! Активны,безмозглы , агрессивны . Ма ше царих!
-
alex952
Предупреждение Института национальной безопасности: существует угроза существованию Израиля
В документе говорится, что если законодательство не будет немедленно остановлено,
существование государства Израиль в опасности.
https://news.israelinfo.co.il/109888
В документе говорится, что если законодательство не будет немедленно остановлено,
-
dodlod
Вы участвовали в сборе денег? Там предъявляют партийный билет? У Вас есть достоверные данные?
Я не знаю кто и как собирал деньги. Стараюсь пользоваться проверенной информацией.
А деньги для Биби на адвокатов тоже собирали "полезные идиоты"? Или идиоты, но не полезные?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
ИМХО
А ещё, если реформа осуществится, в Израиле высадятся зелёные инопланетяне - гои ! Ой вэй, как страшно жить .... Кстати, на месте этих долбанных багацных судей, видя что творится, я бы не сидел молча,как мышь под веником, а что то бы сделал,чтобы охладить ситуацию . Заявление, отставка, что нибудь, но не оглушительное молчание.... Это означает одно - что и им похер медина, лишь бы оставили им их зарплаты и прочие тшупары,льготы и плюшки....alex952 писал(а): ↑Вт мар 21, 2023 1:28 pmПредупреждение Института национальной безопасности: существует угроза существованию Израиля