Если бы премьером был я

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Если бы премьером был я

Сообщение 5x1 » Пт апр 17, 2020 5:48 pm

pakah писал(а):
Пт апр 17, 2020 5:40 pm
Aleko писал(а):
Пт апр 17, 2020 5:05 pm
Согласен, любезный Tom, опыт в любом деле всегда важен. Но чувство юмора тоже полезно. С его помощью и сослагательным наклонением можно и без опыта представить себя не только премьером, но даже Богом.
- Сара, можешь меня поздравить, я стал сегодня Богом!
- Поздравляю! А кто тебя назначил?
- Не знаю, но один сегодня в трамвае сказал "Подвинься, грёбаный Бог!"
Вот многие на форуме критикуют наших правителей, не предлагая ничего взамен. Вот и я, в отличие от них, вообразив себя премьером, решил высказать свои соображения, а Tom почему-то сказал, что делать это из-за отсутствия опыта не надо.
Признайтесь, уважаемый Tom, что вы и без премьерского опыта могли бы серьезно высказаться по каждому моему предложению в полемическом ракурсе. Правда, под полемикой вы понимаете нечто другое, а я ошибаюсь. Загляну в Толковый словарь. :a:
Пикейные жилеты — обыватели, любящие с видом знатоков рассуждать о глобальных проблемах.

цитата :
Пикейный жилет является смесью хомячка со шмуклером

или ещё : шарикова со швондером на пенсии.
:6:

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Пт апр 17, 2020 6:42 pm

pakah писал(а):
8B]Пикейные жилеты
Человека можно назвать пикейным жилетом, рассуждающем о политике, но ничего в ней не понимающего. Согласен, если приведены доказательства этому утверждению. И где же хотя бы подобие доказательств того, что я предложил то, в чем не разбираюсь. Много ли ума надо для понимания, что отсутствие в стране альтернативной регистрации браков это нонсенс? :29:
Возможно, я ошибаюсь в этом вопросе, но тогда не блакайте, а выскажите свою точку зрения, например. "Это не нонсенс, потому что в стране с не отделенной от государства религии грабить рабанут преступно, тем более, что любой грабеж подлежит наказанию". :a:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Aleko

Сообщение Aleko » Пт апр 17, 2020 6:53 pm

5x1 писал(а):
Пт апр 17, 2020 5:48 pm
цитата :
Пикейный жилет является смесью хомячка со шмуклером
или ещё : шарикова со швондером на пенсии.
:29: Отвечу с японской вежливостью: ваши слова столь разумны, что мой слабый разум не в состоянии их понять.

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Пт апр 17, 2020 6:58 pm

Aleko писал(а):
Пт апр 17, 2020 6:42 pm
pakah писал(а):
8B]Пикейные жилеты
Человека можно назвать пикейным жилетом, рассуждающем о политике, но ничего в ней не понимающего. Согласен, если приведены доказательства этому утверждению. И где же хотя бы подобие доказательств того, что я предложил то, в чем не разбираюсь. Много ли ума надо для понимания, что отсутствие в стране альтернативной регистрации браков это нонсенс? :29:
Возможно, я ошибаюсь в этом вопросе, но тогда не блакайте, а выскажите свою точку зрения, например. "Это не нонсенс, потому что в стране с не отделенной от государства религии грабить рабанут преступно, тем более, что любой грабеж подлежит наказанию". :a:
Вы ясно демонстрируете, что ума вовсе не надо. Все это обсуждалось на форуме х.з. сколько раз, но Вы опять запускаете те же темы, причем без всякой аргументации. Но от других аргументацию требуете, хотя никак на нее не реагируете. Какой смысл вступать с Вами в дискуссию? :29:
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пт апр 17, 2020 7:12 pm

pakah писал(а):
Пт апр 17, 2020 6:58 pm
Aleko писал(а):
Пт апр 17, 2020 6:42 pm

Вы ясно демонстрируете, что ума вовсе не надо. Все это обсуждалось на форуме х.з. сколько раз, но Вы опять запускаете те же темы, причем без всякой аргументации. Но от других аргументацию требуете, хотя никак на нее не реагируете. Какой смысл вступать с Вами в дискуссию? :29:
Аргументация нужна для думающего человека.
Но не для того, у кого серные пробки в ушах, шоры на глазах, к которым он привык.
Живите себе, как хочете, вот, что я вам скажу, главное, чтобы на здоровье.

:)
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Aleko

Сообщение Aleko » Пт апр 17, 2020 9:10 pm

pakah писал(а):
Пт апр 17, 2020 6:58 pm
Пожалуйста, укажите, где я хоть что-то требовал. И у меня ничего никто не требовал, хотя жалобы от павликов поступали на то, что им не нравятся мои темы, и потому их просили убрать.
Все, что обсуждается на форумах, прочитать невозможно. Во всяком случае моей темы я нигде не встречал.
А за ваше замечание о здоровье спасибо. Это аксиома, которая аргументации не требует. :a:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт апр 17, 2020 9:25 pm

алеко,я вас назначаю ПМ,действуйте по своему усмотрению.
:6:

Aleko

Сообщение Aleko » Сб апр 18, 2020 10:56 am

Tom писал(а):
Пт апр 17, 2020 3:44 pm
Дорогой Алеко!
Разговоры разговаривать конечно можно, но назвать это полемикой НЕЛЬЗЯ! Ибо ни вы, ни Таб не специалисты в политике, в юриспруденции, в экономике и т.д.
О полемике здесь: https://ktonanovenkogo.ru/voprosy-i-otv ... takoe.html
Да и откуда вам знать, дорогой Tom, кто из форумцев чем занимался? Где вы читали их биографии?
Словом, полемистом здесь оказался только tab (спасибо ему), другие лишь бла-бла-бла, причем некоторые демонстрируют прозрачное высокомерие и насмешки. Хорошо это или плохо, обсуждать не собираюсь, мне от них не холодно и не жарко. :a:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Сб апр 18, 2020 12:31 pm

Aleko
Хорошо это или плохо, обсуждать не собираюсь
Все верно,не запрещено,человек имеет право.Кто хочет-пусть обсуждает,
а другие пусть обходят стороной.
Мне ,например, хотелось бы обсудить такую тему
Если бы я был Герцлем...
Но чувствую-не потяну, а ТАБ бы смог.
Может и Алеко, если постарался бы.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Сб апр 18, 2020 12:48 pm

Aleko писал(а):
Сб апр 18, 2020 10:56 am
Tom писал(а):
Пт апр 17, 2020 3:44 pm
Дорогой Алеко!
Разговоры разговаривать конечно можно, но назвать это полемикой НЕЛЬЗЯ! Ибо ни вы, ни Таб не специалисты в политике, в юриспруденции, в экономике и т.д.
О полемике здесь: https://ktonanovenkogo.ru/voprosy-i-otv ... takoe.html
Да и откуда вам знать, дорогой Tom, кто из форумцев чем занимался? Где вы читали их биографии?
Словом, полемистом здесь оказался только tab (спасибо ему), другие лишь бла-бла-бла, причем некоторые демонстрируют прозрачное высокомерие и насмешки. Хорошо это или плохо, обсуждать не собираюсь, мне от них не холодно и не жарко. :a:
Ну знать я этого не могу, ибо никогда не интересовался. Да и не для того пришел на форум.
А кто есть кто видно из разговоров юзеров, причем, прозрачно.
:)
Мы тут пытаемся разбираться с местной политикой, т.е. рассуждать и предполагать. Но это уровень, простите, попи*деть", не более того.
А вот наши взгляды на происходящее - это действительно серьезно, ибо у каждого из нас в руках находится та частичка, которая ставит во власть потенциального политика. И от того, как мы голосуем, зависит многое, если не все.
А быть премьером нам не дано, так что ж об этом рассуждать?
no:
Помните, как говорил Горбачев - каждый на своем месте! Наше с вами место у выборных участков. Это единственное, что мы можем сделать для нашего государства.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Ответить