Верующие и светские

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 13036 раз

Re: Верующие и светские

Сообщение Naaron » Ср мар 22, 2023 7:27 am

https://detaly.co.il/plan-gertsoga-otko ... etaniyagu/

Политики-ультраортодоксы с самого момента выборов жаждут власти. Они требовали и получили от Нетаниягу посты в правительстве и комиссиях, обещания денег и новых законов, превосходящие их самые смелые мечты.

Они все еще хотят мести за короткий период правления правительства Беннета – Лапида, когда они сидели в оппозиции. Тот факт, что предыдущее правительство не сделало ничего существенного, чтобы навредить ультраортодоксам, не имеет значения. Они жаждут возмездия.

-----------------------

В самом деле?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 544 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср мар 22, 2023 7:31 am

Naaron писал(а):
Ср мар 22, 2023 7:27 am
https://detaly.co.il/plan-gertsoga-otko ... etaniyagu/

Политики-ультраортодоксы с самого момента выборов жаждут власти. Они требовали и получили от Нетаниягу посты в правительстве и комиссиях, обещания денег и новых законов, превосходящие их самые смелые мечты.

Они все еще хотят мести за короткий период правления правительства Беннета – Лапида, когда они сидели в оппозиции. Тот факт, что предыдущее правительство не сделало ничего существенного, чтобы навредить ультраортодоксам, не имеет значения. Они жаждут возмездия.

-----------------------

В самом деле?
На самом деле, это неправда. Статус кво нарушило именно предыдущее правительство. Возможно решения Либермана были справедливы, и правильные, не хочу спорить. Но он изрядно раскачал лодку.
Именно поэтому досы стараются ухватить сейчас по максимуму, опасаясь, что не попадут в последующие каденции.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

SlavaG
Благодарил (а): 651 раз

Сообщение SlavaG » Ср мар 22, 2023 7:57 am

минфин нетанияху сделал гораздо больше, чем либерман.
но его за это хвалят....

rianna
Благодарил (а): 3792 раза

Сообщение rianna » Ср мар 22, 2023 8:30 am

конкретно статус кво нарушил именно ивет,когда субсидированные ясли/садики стали только для семей,где оба родителя работают.
и опять же,я не говорю о том,правильно это было или нет.
это к вопросу-кто первый начал.
насчет субсидий на ясли-они ударили не только по харедим,есть немало семей,где работает один муж.
а жена дома с маленькими детьми. возможность отправить детей в ясли/садик давала женщине возможность спокойно заняться домашними делами,пойти за покупками,на почту,в банк и т.д.
там,где оба работают,и доходы выше,вполне логично,что субсидии имеют малоимущие семьи,часто это именно те,где работает только муж.
а харедим все равно выкрутились,у них огромные мишпухи и всегда есть кто-то,кто присмотрит пару часов за детьми.
пострадали простые семьи с маленькими детьми,где работал один папа. пришлось забирать детей из яслей.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср мар 22, 2023 9:08 pm

VovaZ писал(а):
Ср мар 22, 2023 7:31 am
На самом деле, это неправда. Статус кво нарушило именно предыдущее правительство. Возможно решения Либермана были справедливы, и правильные, не хочу спорить. Но он изрядно раскачал лодку.
Именно поэтому досы стараются ухватить сейчас по максимуму, опасаясь, что не попадут в последующие каденции.
Раскачав лодку, он поспособствовал усилению досов. ШАС добавил 4 мандата, Яадут при своих остался. И те кто с ними тоже добавили. Ликуд два мандата, Смотрич с Бен Гвиром 5...
Ганц и Лапид добавили, но сам Либерман потерял мандат.

партии Авигдор Либерман
Партия «Наш дом Израиль»
Мест получено 6 (▼1)
Голосов 213 621
4,48 %

Изменение ▼1,15 %
Прошлые выборы 7 (5,63 %)

Naaron

Сообщение Naaron » Ср мар 22, 2023 9:10 pm

Электорат досов по-прежнему самый активный и организованный на выборах.

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Ср мар 22, 2023 9:24 pm

Naaron писал(а):
Ср мар 22, 2023 9:10 pm
Активность досов ничего бы не стоила без выстроенной за многие годы системы финансирования досов.
Эта система позволяет им плодится и размножаться и обзаводиться жильем (ТЕМ САМЫМ ИЗГОНЯЯ ЕВРЕЕВ с захваченных досами территорий.)ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ.

Tanya
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tanya » Ср мар 22, 2023 9:44 pm

Для Ирины: поговорила я с профессором-статистиком. Да, началось с "подобное сравнивать с подобным". Я с товарищем в хороших отношениях, стараемся друг друга не обижать. Довольно долгое обсуждение закончилось тем, что подсчёты, скорее всего, правильные, но статья бестолковая и неконструктивная. Даже проплаченная. А я и не спорю. Все злы, и забыли, что мы братья. Я остаюсь при своём мнении, что проблему надо видеть и называть. Принимаю замечание, что это самое мнение надо высказывать максимально корректно и уважительно. Попытаюсь :22:

Naaron

Сообщение Naaron » Ср мар 22, 2023 9:52 pm

alex952 писал(а):
Ср мар 22, 2023 9:24 pm
плодиться и размножаться ...за государственные деньги.
Это Завет такой.
И второй Завет---Учиться, учиться и учиться...
Это вне зависимости от денег...
А с деньгами тем более.

Напомню, что когда-то раньше были постановления об увеличении пособий на первого-десятого ребёнка, потом их сокращали, опять увеличивали. Понятно, что для увеличения рождаемости еврейского населения, но в выигрыше оказывались религиозные и арабы.
Одно из обещаний Биби к выборам 2009 года было повышение этих пособий, что отметил тогда Эли Ишай (ШАС).

rianna
Благодарил (а): 3792 раза

Сообщение rianna » Ср мар 22, 2023 10:31 pm

Naaron писал(а):
Ср мар 22, 2023 9:10 pm
наарон,и это еще многие досы вообще не голосуют,принципиально не ходят на выборы.
я не про нетурей карта,есть группы хасидов,например сатмарские,которые не ходят на выборы,как и многие общины литваков.
если все харедим,которые сейчас не голосуют,пойдут на выборы,мандатов у религиозных партий будет еще больше.

Закрыто