Отделить религию от государства

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 400 раз

Re: Отделить религию от государства

Сообщение Фил » Пт мар 24, 2023 10:04 am

Целую стаю выбросил, начиная с Бегина-мл, Меридора и Мило, кончая Сааром и Элькиным. Кто следующий! Один выброшенный сам орлом оказался!

tab
Благодарил (а): 1413 раз

Сообщение tab » Пт мар 24, 2023 10:30 am

alex952 писал(а):
Пт мар 24, 2023 9:29 am
У меня другие ассоциации.
Гнездо с птенцами в котором завелся кукушонок,
который потихоньку выбрасывает птенцов из гнезда.
Это Вы дарвина и бианки начитались.

Как раз досы и смягчают местный социал-дарвинизм (кстати,и сраный гистадрут тоже).
Не дают подохнуть совсем уже мискеним.

В организационном плане досы взяли самое лутчее от мафии : дисциплину,иерархию,верность вождям,непоколебимость,умение выживать.
Обратите внимание,как равы Бней Брака приказали своему молодняку не выходить на улицу вчера вечером.Дабы им морды не начистили.
А вот хардальники-неокаханисты тока и рады были бы с демонстрантами сцепица.

Можно сказать,что религия сегодня в Израиле это и налог типа рэkeта.
Рэkeт кашрутный,похоронный,церемониальный,амутотный.
Так это тоже ничего нового.
Ибо сказано "делица".
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Arkan39
Благодарил (а): 1498 раз

Сообщение Arkan39 » Пт мар 24, 2023 10:47 am

VovaZ
Религиозные партии, как раз, куда меньший абсурд, чем все остальные. Как раз именно у религиозных партий есть именно то, что нет у ликудов-атидов. Общность интересов, программа, идеология и преданность своему электорату.
Ето очень странное заявление.
кто-то сказал:
Но при всем при этом использование религии в политических целях, на мой взгляд, аморально».
В еврейской и одновременно демократической стране должны быть не религиозные партии, а религиозные организации
(типа ХАБАДа,например),которые были бы основаны на пропаганде духовных ценностей наших пророков (применительно к новым условиям) и исполнения их предписаний. Но,как известно,политика-это не редко( !) грязное дело хотя бы потому, что цель любой политической партии-придти к власти.А здесь часто цель оправдывает аморальные средства.Такая реальная деятельность наших религиозных партий отторгает многих светских от принятия и следования лучшим традициям иудаизма (10 заповедей,например).

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пт мар 24, 2023 11:24 am

Arkan39 писал(а):
Пт мар 24, 2023 10:47 am
VovaZ

кто-то сказал:

В еврейской и одновременно демократической стране должны быть не религиозные партии, а религиозные организации
(типа ХАБАДа,например),которые были бы основаны на пропаганде духовных ценностей наших пророков (применительно к новым условиям) и исполнения их предписаний. Но,как известно,политика-это не редко( !) грязное дело хотя бы потому, что цель любой политической партии-придти к власти.А здесь часто цель оправдывает аморальные средства.Такая реальная деятельность наших религиозных партий отторгает многих светских от принятия и следования лучшим традициям иудаизма (10 заповедей,например).
Еврейская жадность, Аркан, давно заменила нашему народу веру и идеологию. Поэтому вместо еврейских религиозных организаций у нас в Израиле практикуются еврейские религиозные партии, склонившиеся вокруг государственного бюджета, пирога, как они любят тут говорить, чтобы отхватить себе побольше да пожирнее.
Вы называете это аморальным?
Нет, это не аморально, они так выживают и управляют своими стадами. Весьма прагматичное решение.
:29:
Другое дело, что современное светское население Израиля всегда относилось к религиозным несерьезно. Т.е. в религии евреи видели сохранение традиции нации. Это ошибка, которую мы ЖРЕМ сегодня полными ложками. Теперь их всего на 4 мандата больше, и они уже банкуют Израилем. Но завтра их будет на 40 мандатов больше и участь Израиля будет решена.

Я все больше и больше думаю о генах саморазрушения в психологии нашего народа, Аркан.

:**:

кролень

Сообщение кролень » Пт мар 24, 2023 11:41 am

Фил писал(а):
Пт мар 24, 2023 9:12 am
Если вы не жили в религиозном поселке, то вас и стравливать не надо- не поймете!
Им же кто-то позволил создать такой поселок , арабский поселок, бедуинский поселок, куда опасно ступать светскому еврею в еврейской стране.Или Вы думаете , что , если бы захотели , то за 24 часа не навели бы там порядок? Но порядок кому- то не нужен , вот , и тлеют тут вечные очаги терроризма и ненависти.

кролень

Сообщение кролень » Пт мар 24, 2023 11:52 am

Dok писал(а):
Пт мар 24, 2023 11:24 am
Но завтра их будет на 40 мандатов больше и участь Израиля будет решена.

:**:
Участь Израиля давно уже решена , но не религиозными.От нас зависит, будем мы противостоять или обьединяться , чтобы то , что нам приготовили не претворилось в жизнь.

rianna
Благодарил (а): 2641 раз

Сообщение rianna » Пт мар 24, 2023 12:30 pm

кролень писал(а):
Пт мар 24, 2023 11:41 am
Им же кто-то позволил создать такой поселок , арабский поселок, бедуинский поселок, куда опасно ступать светскому еврею в еврейской стране.Или Вы думаете , что , если бы захотели , то за 24 часа не навели бы там порядок? Но порядок кому- то не нужен , вот , и тлеют тут вечные очаги терроризма и ненависти.
Порядок навести можно,одноразово. Шуму будет,пыли,ору,но наведут.
Если пожелают и если получат ишур от США.
Но вот поддерживать потом этот порядок надо.
Иначе через полгода будет то же самое.

rianna

Сообщение rianna » Пт мар 24, 2023 12:33 pm

tab писал(а):
Пт мар 24, 2023 10:30 am

А вот хардальники-неокаханисты тока и рады были бы с демонстрантами сцепица.

Они бы может и рады,особенно молодые,горячие и глупые.
Но и им их равы дали указание не поддаваться на провокации.
Это я знаю из первых уст,имея дочь и зятя из вязаных кип на штахим.
И в Бней Браке не получилось провокации с побоищем отнюдь не благодаря левым демонстрантам и их лидерам,а благодаря равам,которые четко сказали своей пастве "не связываться с гоим и апикорсим".
Что получается,таб,многие равы-то гораздо умнее многих наших политиканов :!:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 486 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт мар 24, 2023 12:53 pm

Arkan39 писал(а):
Пт мар 24, 2023 10:47 am
VovaZ

кто-то сказал:

Никто никому ничего не должен. Любая группа граждан, собрав определенное количество подписей имеет право создать партию.
Если же начать селекцию критериев создания партии, то это уже будет называться не либеральной демократией, а как то иначе.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna

Сообщение rianna » Пт мар 24, 2023 12:59 pm

Если мы запретим определенной группе вполне законопослушных граждан создавать свою партию,продвигающую их интересы,то чем мы лучше тоталитарных государств типа северной кореи.
Религиозные люди составляют 30 процентов населения,им что,нельзя иметь свои партии :?:
Арабам можно,им нельзя :?:
Я охреневаю,дорогая редакция/ц/

Ответить