в узбекистане ?
Старикам везде у нас дорога...
-
Naaron
Re: Старикам везде у нас дорога...
https://www.ynet.co.il/health/article/hkhxvsgjn
Миллион израильтян, которые заботятся о родственнике, не имеют поддержки
Около десятой части граждан Израиля, имеющих статус «опекуна», испытывают эмоциональные трудности и даже пренебрегают собственным здоровьем. Игнорировать их сложно и аморально - государство должно установить профессиональный авторитет
Йоси Араблич|18:45
Службы здравоохранения и социального обеспечения в Государстве Израиль обеспечивают надлежащий уход за больными и престарелыми, но, тем не менее, роль членов семьи в уходе за ними остается центральной. Около миллиона человек, которые составляют около четверти населения Израиля старше 20 лет, ухаживают как минимум за одним пожилым человеком, и в результате члены семьи пациента платят высокую цену за лечение, что в некоторых случаях ситуации могут даже привести к повреждению собственного здоровья.
Миллион израильтян, которые заботятся о родственнике, не имеют поддержки
Около десятой части граждан Израиля, имеющих статус «опекуна», испытывают эмоциональные трудности и даже пренебрегают собственным здоровьем. Игнорировать их сложно и аморально - государство должно установить профессиональный авторитет
Йоси Араблич|18:45
Службы здравоохранения и социального обеспечения в Государстве Израиль обеспечивают надлежащий уход за больными и престарелыми, но, тем не менее, роль членов семьи в уходе за ними остается центральной. Около миллиона человек, которые составляют около четверти населения Израиля старше 20 лет, ухаживают как минимум за одним пожилым человеком, и в результате члены семьи пациента платят высокую цену за лечение, что в некоторых случаях ситуации могут даже привести к повреждению собственного здоровья.
-
кролень
Моей маме, в мишпахтоне , пригласили врача , хорошего , русскоязычного , с которым они работают давно ( тысяча шек. нам стоило ) , которая выписала ей лекарство , от которого мама ослабла и больше на ноги не встала.А потом мишпахтон ее выкинул , как тряпку половую ,как вещь... в больницу и назад отказался брать.Больница истерит , чтобы забирали срочно, и не было ни одного !!!!! социального работника , чтобы помочь нам устроить ее в бейт авот.Они все бастовали , чтобы им зарплату подняли.
Вот такая дорога у нас старикам...
-
tab
Извините,что рекламное.Им тоже олим подоить охота.
Как живут в Израиле российкие пенсионеры?
https://dzen.ru/media/pensioneri/kak-ji ... google.com
Читать комменты.
Охренел от тупости.
Антисемитизмом меня тоже смутить трудно.
Читать комменты.
Охренел от тупости.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
rianna
комменты еще вполне вегетарианские/или уже почистить успелиtab писал(а): ↑Пн мар 27, 2023 1:38 pmИзвините,что рекламное.Им тоже олим подоить охота.
Читать комменты.
Охренел от тупости.
вот на мэйл.ру раньше были комменты-ухх...там просто свора ядреных антисемитов резвилась.
причем в любой теме,начиная от внешней политики сша до разведения кроликов-везде в результате приплетали евреев и сионистский заговор.
сейчас там комменты фильтруют,а лет 5-10 назад было раздолье,антисемиты там чувствовали себя вполне вольготно.
-
ehidina
В телеге антисемитизм, аж дух захватывает. Причём в лидерах Украина.
Уж в кошечек из политики ушла, а всё равно проскакивает
Уж в кошечек из политики ушла, а всё равно проскакивает
-
Tanya
Читала комменты. Охренела - похоже, там знакомые личности. И впрямь, этим деньги зарабатывают? Я тоже хочуtab писал(а): ↑Пн мар 27, 2023 1:38 pmИзвините,что рекламное.Им тоже олим подоить охота.
Читать комменты.
Охренел от тупости.
-
Tanya
А в принципе, про старичьё(хотя и рука не поднимается так говорить про мою ровесницу, я считаю себя резвой дамочкой, да и она при силах):упала, хорошо кое -что переломала, профессор приедет оперировать из Т.А., или Иерусалима. Много можно простить за такое отношение к человеку. Хотя и размер пенсий и пособий позорный.
-
Naaron
Тут небольшой нюанс, даже два.
Первый. Высокая минимальная зарплата, в сравнении с которой пособия выглядят скромными. Минималку повышали вопреки здравому смыслу, под давлением профсоюзов и их забастовок. Причём само повышение приводит к повышению цен. И требуют повысить минималку много больше.
Второй. Кроме пенсий и пособий немало всяких надбавок, скидок и льгот. Часы по уходу это немалые деньги из бюджета, часть которых оседает в конторах по уходу. Кстати, новый минфин решил ограничить расходы. Отменяются первая и вторая категории из шести. Будет намного сложнее добавлять часы при ухудшении здоровья. (Кстати, падения пожилых сильно способствуют этому.) Я это уже вижу по своим подопечным.
Скидки на арнону, проезд, лечение зубов...Да и вообще затраты больничных касс на лечение стариков немалые, независимо от их взносов в разное время.
Если всё суммировать, получится приличная сумма.
Когда-то Ицик Шмулик из Аводы внёс законопроект о приравнивании пособий по старости к размеру минимальной пенсии. Закон не прошёл из-за перевеса в два голоса, причём одного члена оппозиции (второй не успел в страну вернуться).
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 62,00.html