Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
8
24%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
18%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
4
12%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
15
45%

Всего голосов: 33

Фил
Благодарил (а): 517 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение Фил » Ср мар 29, 2023 7:56 am

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 536 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср мар 29, 2023 8:04 am

Фил писал(а):
Ср мар 29, 2023 7:56 am
https://www.currenttime.tv/a/semsorok-g ... 39680.html
"На западном фронте без перемен..."(с) проект идёт по плану.

Вчера вечером, пока сидел на море, долго беседовал со школьным другом. Он, в течении этого года, работал в лагере по подготовке мобиллизованных психологом и инструктором по первой санпомощи. Месяц назад его уволили, у минобороны России закончились бюджеты, приказано свернуть все виды подготовки, кроме стрельбы.

Рассказывает, что уровень воровства и лжи в армии превышает всё, что он видел начиная с 80-х годов. Все в полной безнадёге, и не знают, когда и как это закончится. Надеются лишь, что Путина кто-то уберёт.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 3681 раз

Сообщение rianna » Ср мар 29, 2023 8:33 am

VovaZ писал(а):
Ср мар 29, 2023 8:04 am
"На западном фронте без перемен..."(с) проект идёт по плану.

Вчера вечером, пока сидел на море, долго беседовал со школьным другом. Он, в течении этого года, работал в лагере по подготовке мобиллизованных психологом и инструктором по первой санпомощи. Месяц назад его уволили, у минобороны России закончились бюджеты, приказано свернуть все виды подготовки, кроме стрельбы.

Рассказывает, что уровень воровства и лжи в армии превышает всё, что он видел начиная с 80-х годов. Все в полной безнадёге, и не знают, когда и как это закончится. Надеются лишь, что Путина кто-то уберёт.
вот они всегда так,расеяне. надеются,что кто-то придет и путина уберет. инфантилизм и пассивность даже у взрослых и вроде состоявшихся людей. тоже общаюсь в соцсетях с расеянами,в том числе уехавшими за бугор.
все то же самое-поскорее бы уже нато победило рашку и арестовало путина.
млин,дорогие расеяне,запад конечно тоже виноват,что серая моль путин вырос до размеров великого диктатора и мировой угрозы.
но на 99 процентов путин-это ваш косяк.вы голосовали за него. вы говорили-а кто кроме него...вы хотели стабильность в обмен на ограничение в свободах и правах.
это вы,дорогие к счастью не соотечественники расеяне вырастили эту жабу,вот и ликвидируйте ее сами.
а на улицы выйти слабо :?: если выйдет не три с половиной человека с картонкой,где от руки фломастером написано-нет войне,а выйдут хотя сотни тыщ,я уж не говорю о миллионах по всей стране-будет совсем другой сипур. можно затолкать в автозаки десятки,ну сотни человек...с миллионами сделать это сложно,а в принципе невозможно. а ведь миллионы там хотят,чтоб путин так или иначе ушел.
я не поддерживала и не поддерживаю противников реформы в наших палестинах. считаю,что они перегнули палку с перекрыванием дороги и зданий.
но блин уж лучше так,чем как в расеюшке. :shock:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср мар 29, 2023 8:44 am

А у меня вчера был приятель, который вот уже 6 лет работает в Москве. Он уже собирался в аэропорт, чтобы лететь обратно (через Мин воды) и заскочил "на минуту".
Говорит, что Москва цветет и пахнет, полное изобилие всего и вся, т.е. ни в чем перебоев нет. Бизнес его процветает, правда в последнее время стала проблема с банками (переводы денег), которые из-за санкций закрываются. Но его пока это не коснулось.
Он полон оптимизма, о войне даже не говорит, мол, никто нихрена не знает, что там творится, где-то очень далеко... Про демобилизацию слышал, но физически не видел, как это происходит. Думает, что москвичей это не касается, может с глубинки берут людей...
В общем, пока у него все тип-топ.

:29:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

rianna
Благодарил (а): 3681 раз

Сообщение rianna » Ср мар 29, 2023 8:55 am

Dok писал(а):
Ср мар 29, 2023 8:44 am
А у меня вчера был приятель, который вот уже 6 лет работает в Москве. Он уже собирался в аэропорт, чтобы лететь обратно (через Мин воды) и заскочил "на минуту".
Говорит, что Москва цветет и пахнет, полное изобилие всего и вся, т.е. ни в чем перебоев нет. Бизнес его процветает, правда в последнее время стала проблема с банками (переводы денег), которые из-за санкций закрываются. Но его пока это не коснулось.
Он полон оптимизма, о войне даже не говорит, мол, никто нихрена не знает, что там творится, где-то очень далеко... Про демобилизацию слышал, но физически не видел, как это происходит. Думает, что москвичей это не касается, может с глубинки берут людей...
В общем, пока у него все тип-топ.

:29:
это мне напоминает баку в разгар карабахской войны,в середине девяностых.
где-то тоже гибли очередные мобики,а в баку работали кафешки,рестораны,театры,кинотеатры,по набережной расфуфыренные дамы выгуливали своих детей и наряды,новые азеры светили малиновыми пиджаками и золотыми цепями...
о войне в центре города напоминали только инвалиды в солдатской форме,которые просили деньги на лечение. но и с ними быстро разбирались менты,брали под рученьки и уводили,чтоб не мозолили глаза чистой публике.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср мар 29, 2023 9:03 am

Русский народ, сам по себе, ничего не предпримет. В массе ордынских рабов природой не заложено такого механизма. Должен появиться какой-то вождь, который скинет хана, и сам станет ханом.

Украинская масса мне кажется более пассионарной, в этом плане. Хотя я могу и ошибаться.

dodlod
Благодарил (а): 651 раз

Сообщение dodlod » Ср мар 29, 2023 9:17 am

У меня школьный ещё товарищ, в Крыму. Капитан 2-го ранга, сейчас пенсионер.
Вообще не хочет говорить о войне. "Уходит" от вопросов.
Я понимаю это так, что боится.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Ср мар 29, 2023 10:04 am

Dok писал(а):
Ср мар 29, 2023 8:44 am
А у меня вчера был приятель, который вот уже 6 лет работает в Москве.
А у меня летом был племянник с семьей(он еврей по маме -она моя родная сестра),получил лессе-пассе,
но ни агоры не взял от государства,не стал клиентом ни израильского банка,ни больничной кассы.
В Москве живет более 30 лет,работает.Есть проблемы с некоторыми банками,но решаемые.В начале вторжения в Украину в Москве чувствовалось некоторое напряжение,но сейчас (конец лета 2023) все более-менее успокоилось.Какие-то западные товары,особенно лекарства. пропали, часть продуктов,товаров исчезли,другие подорожали,авиасообщения подорожали резко,другие исчезли. (Турция,Израиль,эмираты,Дубаи остались).Но не критично.Короче,кризиса не наблюдается.Но что будет дальше?-уверенности нет.
-------------
Переговариваюсь часто с товарищем в Москве,моего возраста.Получает помощь (всякую) от государства и еврейских организаций.Доволен медицинским обслуживанием.Выбор продуктов впечатляет. В Москве построено много лечебниц,на довольно высоком уровне.Но Москва-это не вся Россия.

Cucumber
Благодарил (а): 1941 раз

Сообщение Cucumber » Ср мар 29, 2023 10:48 am

Зеленский рассказал о последствиях вероятного поражения ВСУ в Артемовске
Зеленский: при поражении в Артемовске Украину начнут толкать к компромиссу с Россией
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 29.03.2023
© РИА Новости / Стрингер
Перейти в медиабанк
Президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Народ Украины и мировое сообщество начнут подталкивать власть к компромиссу с Россией в случае поражения ВСУ в Артемовске, заявил президент страны Владимир Зеленский в интервью Associated Press.
"Он (Зеленский. — Прим. ред.) предсказал, что давление после поражения в Бахмуте (украинское название Артемовска. — Прим. ред.) придет быстро — как со стороны международного сообщества, так и внутри его собственной страны", — говорится в публикации.
«
"Наше общество будет чувствовать усталость. Наше общество будет подталкивать меня к компромиссу с ними", — сказал Зеленский, отметив, что пока такого давления не ощущал.

Он добавил, что любое поражение на этом этапе конфликта может подорвать боевой дух украинских войск.
Дым в Артемовске - РИА Новости, 1920, 28.03.2023
Российские подразделения практически полностью зачистили промзону Артемовска
Вчера, 10:11
Как отмечает агентство, комментарии Зеленского стали признанием того, что проигрыш в битве за Артемовск "будет скорее дорогостоящим политическим поражением, чем тактическим".

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср мар 29, 2023 12:53 pm

Cucumber писал(а):
Ср мар 29, 2023 10:48 am
Зеленский: при поражении в Артемовске Украину начнут толкать к компромиссу с Россией
Да хрен. Очень быстро организуют следующий Бахмут, из какой-нибудь близжайшей деревни. Такой успешный проект обязательно повторят, и не один раз.

Ответить