Реформа судебной системы Израиля.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Реформа судебной системы Израиля.

Сообщение Dok » Вс апр 02, 2023 1:30 pm

Richi писал(а):
Вс апр 02, 2023 8:32 am
Начать надо было не с суда, а с полиции и прокуратуры

Как и ожидалось, оправдание Романа Задорова разбудило агентов хаоса и теорий заговора и подстегнуло их к новым нападкам на «систему». На этот раз кодовое название «Прокуратура».
Источник: https://detaly.co.il/nachat-nado-bylo-n ... rokuratury
На всякую полицию и прокуратуру есть суды!
:12:
И пример с делом Задорова (хоть я с ними и не согласен) тому подтверждение.
Значит не убедили следаки, не смогли найти более веских доказательств. Или проявили небрежность, с которой ассоциируется это следствие. А ведь шли по горячим следам...
Прокол полиции, или прокуратуры - это не трагедия, это бывает везде и всюду, так что шмоков слушать не надо - их у нас есть в Израиле.

Теперь о человеческом факторе.
Задоров намучался? Нахавалася несправедливости?
Ой, какие мы чувствительные вдруг стали. А как мы все остальные хавали здесь все это ГОВНО?! Или нас не обвиняли в том, что мы не совершали? Или не дискриминировали везде и повсюду?! Или не оскорбляли?! И кто из нас признался в том, что мы НЕЛЮДИ?!
Никто.
А Задоров признался в этом. И приплел еще то, что Рада его маму нелестно вспоминала, сигарет клянчила и пр., и пр. Что несдержался, что сожалеет о содеянном - я то не судья, который не понимает по-русски (сленг), я эти кадры видел и слышал не раз. Он сквозь слезы делал свои признания - артист не иначе, а потом сказал, что он слабый человек, что его заставили, не разу так и не дав по роже за убийство девочки, в котором он признался.

Бульшит!
Нас милиция в юности избивала за меньшее и делала калеками на всю жизнь, а мы не признавались ни в чем. А Задоров был ментом, мусором! Ему ли не знать всех этих нюансов?

Вот бабы таки могут поверить в эту чушь, я - нет. Ибо я и здесь сталкивался с полицией, они такие же мрази, как и в СССР. Сталкивался и с другими моментами, когда русских пытались унизить, склонить к сотрудничеству с полицией, или просто засадить за решетку за чужие грехи. Пытались, и обосрались, пардон. И все эти дела разваливались не дойдя до судов.
Обращаю ваше внимание - с детьми пытались это делать, а не со взрослыми!!!
fire:
А вы верите Задорову, что его сломали следователи на раз-два?
;)
Это даже не наивность, это по-другому называется.
Все зависит от человека и большинство из нас, т.е. абсолютное большинство, решившее изменить свою жизнь и репатриироваться, было готово к трудностям и несправедливостям. Т.е. переехать и бороться за жизнь и благополучие своих семей.

Я утверждаю, что, даже, если бы кто-то из нас сорвался и убил, то стоял бы на своем до конца - НЕ ВИНОВЕН! А, если у вас другое мнение - докажите, что это не так. Это называется инстинктом самосохранения. А в нашем случае все произошло не по-людски, по идиотски, так себя не ведут нормальные люди, так поступают маньяки, уроды.

Короче, туфта все это. Вот убьет он снова кого-то, будучи на свободе, тогда кто из нынешних защитничков почувствует себя чистым и пушистым?
Ага, не отмоетесь.

:33:

rianna
Благодарил (а): 2690 раз

Сообщение rianna » Вс апр 02, 2023 1:56 pm

а если он никого не убьет-кто должен отмываться?

Dok

Сообщение Dok » Вс апр 02, 2023 2:49 pm

rianna писал(а):
Вс апр 02, 2023 1:56 pm
а если он никого не убьет-кто должен отмываться?
Психология, однако.
Взрослый человек, поднявший руку на подростка, как правило с психическими отклонениями. Это молодой подросток может убить взрослого, таких случаев полным полно, но взрослый - редкость. Если Задоров убийца ребенка, то это обязательно проявится еще раз.
А нет, значит таки была судебная ошибка.
:29:

Насчет детей.
Я был трудным подростком, судите сами: на заводе мне устраивали 3 раза товарищеские суды. Все за хулиганства и драки. Но ни разу я никого не убивал, всегда чувствовал границу допустимого.
В юности я водился с ворами, так вот и у них так - убийство, это крайняя мера. Хотя, по пьяне чего только не бывало...
А в нормальной школе (я учился в вечерней) хулиганы кончали, как правило, в трудколониях. Нас же брали на поруки рабочие коллективы.

В Израиле - не знаю. В нашем городе убийств детей не было. И дочка тут заканчивала школу, и сын. И все они были детьми репатриантов, а их подруги и товарищи - местными сабрами.
Драки были, избиения, медицинские последствия - это да, но убийств не было.

Вот, что в Израиле есть, так это изнасилования. Но даже в этом случае не убивают, это здесь не принято, как в СССР было, чтобы не оставлять свидетелей преступления.

Может быть, может быть, что у меня психология другая, но ведь и Задоров приехал оттуда, откуда и я. Значит наше поведение должно было быть если не одинаковым, то похожим.
Короче, как говорили у нас во Львове: воно се покаже! Т.е. обязательно проявится.

:34:

Richi
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Richi » Вс апр 02, 2023 2:51 pm

Dok писал(а):
Вс апр 02, 2023 1:30 pm
На всякую полицию и прокуратуру есть суды!
:12:
И пример с делом Задорова (хоть я с ними и не согласен) тому подтверждение.
Значит не убедили следаки, не смогли найти более веских доказательств. Или проявили небрежность, с которой ассоциируется это следствие. А ведь шли по горячим следам...
Прокол полиции, или прокуратуры - это не трагедия, это бывает везде и всюду, так что шмоков слушать не надо - их у нас есть в Израиле.

Теперь о человеческом факторе.
Задоров намучался? Нахавалася несправедливости?
Ой, какие мы чувствительные вдруг стали. А как мы все остальные хавали здесь все это ГОВНО?! Или нас не обвиняли в том, что мы не совершали? Или не дискриминировали везде и повсюду?! Или не оскорбляли?! И кто из нас признался в том, что мы НЕЛЮДИ?!
Никто.
А Задоров признался в этом. И приплел еще то, что Рада его маму нелестно вспоминала, сигарет клянчила и пр., и пр. Что несдержался, что сожалеет о содеянном - я то не судья, который не понимает по-русски (сленг), я эти кадры видел и слышал не раз. Он сквозь слезы делал свои признания - артист не иначе, а потом сказал, что он слабый человек, что его заставили, не разу так и не дав по роже за убийство девочки, в котором он признался.

Бульшит!
Нас милиция в юности избивала за меньшее и делала калеками на всю жизнь, а мы не признавались ни в чем. А Задоров был ментом, мусором! Ему ли не знать всех этих нюансов?

Вот бабы таки могут поверить в эту чушь, я - нет. Ибо я и здесь сталкивался с полицией, они такие же мрази, как и в СССР. Сталкивался и с другими моментами, когда русских пытались унизить, склонить к сотрудничеству с полицией, или просто засадить за решетку за чужие грехи. Пытались, и обосрались, пардон. И все эти дела разваливались не дойдя до судов.
Обращаю ваше внимание - с детьми пытались это делать, а не со взрослыми!!!
fire:
А вы верите Задорову, что его сломали следователи на раз-два?
;)
Это даже не наивность, это по-другому называется.
Все зависит от человека и большинство из нас, т.е. абсолютное большинство, решившее изменить свою жизнь и репатриироваться, было готово к трудностям и несправедливостям. Т.е. переехать и бороться за жизнь и благополучие своих семей.

Я утверждаю, что, даже, если бы кто-то из нас сорвался и убил, то стоял бы на своем до конца - НЕ ВИНОВЕН! А, если у вас другое мнение - докажите, что это не так. Это называется инстинктом самосохранения. А в нашем случае все произошло не по-людски, по идиотски, так себя не ведут нормальные люди, так поступают маньяки, уроды.

Короче, туфта все это. Вот убьет он снова кого-то, будучи на свободе, тогда кто из нынешних защитничков почувствует себя чистым и пушистым?
Ага, не отмоетесь.

:33:
Видать Задоров вам сильно в борщ насрал, раз вы такие простыни пишете...
Я его не знаю, суд решил и точка :12:
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Dok

Сообщение Dok » Вс апр 02, 2023 2:54 pm

Richi писал(а):
Вс апр 02, 2023 2:51 pm
Видать Задоров вам сильно в борщ насрал, раз вы такие простыни пишете...
Я его не знаю, суд решил и точка :12:
Смешной вы...
Три прошлых суда признали его виновным.
Мне на Задорова наплевать и растереть, просто случай интересный.

Richi

Сообщение Richi » Вс апр 02, 2023 3:06 pm

Dok писал(а):
Вс апр 02, 2023 2:54 pm
Смешной вы...
Три прошлых суда признали его виновным.
Мне на Задорова наплевать и растереть, просто случай интересный.
Три суда ошибались а ЧЕТВЁРТЫЙ вынес оправдательный приговор и что?
Если вам было наплевать то вы бы так бы к этому не относились.
Вы получали информацию с сми а адвокаты и судьи по документам и фактам которые нам неизвестны, так что НЕ СУДИТЕ НЕ СУДИМЫМИ БУДЕТЕ :12: :12: :12:

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Dok

Сообщение Dok » Вс апр 02, 2023 3:33 pm

Richi писал(а):
Вс апр 02, 2023 3:06 pm
Три суда ошибались а ЧЕТВЁРТЫЙ вынес оправдательный приговор и что?
Если вам было наплевать то вы бы так бы к этому не относились.
Вы получали информацию с сми а адвокаты и судьи по документам и фактам которые нам неизвестны, так что НЕ СУДИТЕ НЕ СУДИМЫМИ БУДЕТЕ :12: :12: :12:
Ну, кое-что нам таки известно. Следствие предоставило публике видеоролики признания Задорова и следственного эксперимента.
Там мы видели его поведение, его рассказ, поведение следователей и т.д.
Так вот, каждый из нас трактует увиденное с точки зрения своего жизненного опыта. Отсюда и мое мнение.

Это все.

Arkan39
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение Arkan39 » Вс апр 02, 2023 3:40 pm

Dok писал(а):
Вс апр 02, 2023 1:30 pm
Чтобы утверждение ваше было серьезным надо внимательно прочитать материалы следствия.
Последний вердикт 705 стр, на иврите,не каждый одолеет,так же надо знать и материалы других судов по делу Задорова .
Вот что говорит глава судейской коллегии Ашер Кула
"Могу ли я определенно заявить, что подсудимый не убивал Таир Раду? Я предпочту быть осторожным и не делать таких заявлений. Однако в уголовном праве вопрос ставится иначе. Вопрос в том, было ли доказано, что подсудимый совершил то, в чем его обвиняют. И на этот вопрос, на мой взгляд, ответ однозначно отрицательный. Обвинению не удалось доказать вину подсудимого, поэтому, согласно законам нашего суда, подсудимый оправдан!" – заявляет Кула.

https://www.newsru.co.il/israel/1apr202 ... v_501.html
Короче, Задоров оправдан не потому,что ДОКАЗАНО,что он не убийца, а оправдан потому,что НЕ доказано, что подсудимый совершил то, в чем его обвиняют. Обвинению не удалось доказать вину подсудимого, поэтому, согласно законам нашего суда, подсудимый оправдан!"
Суд рассмотрел подробно, по минутам следствия,по каждой строке всех 40 томов "доказательства" виновности Задорова,и вынес решение,что эти "доказательства" не состоятельны.Точка! Мы не юристы,не владеем ивритом настолько,чтобы понимать тонкости юридического языка,поэтому согласимся на данном этапе с решением суда.
Если появятся какие-то новые данные,улики настоящие,изобличающие Задорова,тогда прокуратура подаст апелляцию.
Но это маловероятно.

Richi

Сообщение Richi » Вс апр 02, 2023 4:08 pm

https://news.israelinfo.co.il/110188
Нетанияху впервые признал, что «реформа» угрожает безопасности и экономике Израиля

Dok

Сообщение Dok » Вс апр 02, 2023 4:52 pm

Arkan39 писал(а):
Вс апр 02, 2023 3:40 pm
Чтобы утверждение ваше было серьезным надо внимательно прочитать материалы следствия.
Последний вердикт 705 стр, на иврите,не каждый одолеет,так же надо знать и материалы других судов по делу Задорова .
Вот что говорит глава судейской коллегии Ашер Кула
"Могу ли я определенно заявить, что подсудимый не убивал Таир Раду? Я предпочту быть осторожным и не делать таких заявлений. Однако в уголовном праве вопрос ставится иначе. Вопрос в том, было ли доказано, что подсудимый совершил то, в чем его обвиняют. И на этот вопрос, на мой взгляд, ответ однозначно отрицательный. Обвинению не удалось доказать вину подсудимого, поэтому, согласно законам нашего суда, подсудимый оправдан!" – заявляет Кула.

https://www.newsru.co.il/israel/1apr202 ... v_501.html
Короче, Задоров оправдан не потому,что ДОКАЗАНО,что он не убийца, а оправдан потому,что НЕ доказано, что подсудимый совершил то, в чем его обвиняют. Обвинению не удалось доказать вину подсудимого, поэтому, согласно законам нашего суда, подсудимый оправдан!"
Суд рассмотрел подробно, по минутам следствия,по каждой строке всех 40 томов "доказательства" виновности Задорова,и вынес решение,что эти "доказательства" не состоятельны.Точка! Мы не юристы,не владеем ивритом настолько,чтобы понимать тонкости юридического языка,поэтому согласимся на данном этапе с решением суда.
Если появятся какие-то новые данные,улики настоящие,изобличающие Задорова,тогда прокуратура подаст апелляцию.
Но это маловероятно.
Все верно, судья Кула не утверждает, что Задоров не убийца, но доказательств, представленных ему следствием недостаточно, поэтому он/они вдвоем с другим судьей Задорова оправдали.
Третья судья наоборот уверена, что Задоров виновен.
Поэтому, будет так, как Я СКАЗАЛ! Т.е. подождем, пока Задоров еще кого-нибудь зарежет и его поймают за руку, иначе он и дальше будет НЕ ВИНОВЕН!
Вот такое решение судей лично я считаю безответственным, ибо в любом случае они будут винить следствие, которое не предоставило им достаточно доказательств вины Задорова.

А, если по-другому поступить?
Полиграф Задоров завалил, он изоврался и это обстоятельство играло против него в предыдущих судебных разбирательствах. Теперь это почему-то не возымело своего действия. Но, учитывая опасность обвиняемого в убийстве, а это так и есть, почему бы к нему не применить спецсредства? Т.е. "сыворотку правды"? Почему суд не предложил этого, если сомневается в том, что Задоров убийца? В исключительных случаях это могло бы повлиять на принятие правильного решения, как считаете?

Так нет, следствие виновато, прокуроры виноваты, убийца не тот, а значит не найден, а суд во всем белом и пушистом, мол, мы свое дело сделали. А мать Таир Рады вся в соплях, сомнениях и подозрениях. А главное, полностью потеряла веру в нашу полицию, прокуратуру и суды. Она так и говорит - Таир убило Государство! Это безусловно заслуга нашего суда.

Не понимаю я этого.

nono:

Ответить