Угроза демократии в Израиле?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 490 раз
Контактная информация:

Re: Угроза демократии в Израиле?

Сообщение VovaZ » Пн апр 03, 2023 8:44 am

кролень писал(а):
Пн апр 03, 2023 8:40 am
Думаете,что много желающих - профессионалов,способных заменить,а не занять место ?
Это военная тайна, но блогеры утверждают, что очередь в милуиме на участие в полётах 4-5 человек на место.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

кролень

Сообщение кролень » Пн апр 03, 2023 8:52 am

VovaZ писал(а):
Пн апр 03, 2023 8:44 am
Это военная тайна, но блогеры утверждают, что очередь в милуиме на участие в полётах 4-5 человек на место.
И все ,как на подбор,харедим. :D
Если это военная тайна,то даже блогеры не могут знать.Или выполняют заказ....

rianna
Благодарил (а): 2687 раз

Сообщение rianna » Пн апр 03, 2023 9:05 am

то,что справедливости нет,я поняла еще в младших классах.
и примерно к пятому классу окончательно с этим смирилась и с тех пор живу спокойно.
иначе меня бы например напрягло,почему мы весь ковид работали,а работники турсферы год сидели дома,получая деньги от битуах леуми.
но так как я точно знаю,что жизнь несправедлива и необъективна,то я и не парюсь.

ИМХО
Благодарил (а): 1677 раз

Сообщение ИМХО » Пн апр 03, 2023 9:11 am

кролень писал(а):
Пн апр 03, 2023 8:17 am
Адекватная реакция, с чьей стороны?
Врачи , могут бастовать, ириет, госчиновники всех мастей, религиозные , когда им , что не по нраву, арабы, эфиопы....все. А резервисты, которые рискуют жизнями ради них всех, как могут повлиять на ситуацию? Должны , как бесчувственные роботы продолжать рисковать жизнями, пока все остальные будут бороться за свои интересы , плевать на интересы военных?
Представьте себе, что есть ряд профессий , которым запрещено не то что бастовать , а вообще даже участвовать в политических или общественных мероприятиях. В их числе армия и полиция. Поэтому адекватная реакция у начштаба, естественно.

Richi
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Richi » Пн апр 03, 2023 9:15 am

А создать частную полицию это разрешено в Израиле а бастовать в пока ещё демократической стране военным и полицией нельзя.
ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЁМ С НАШИМ ПОЦОВАТЫМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ...
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Richi » Пн апр 03, 2023 9:16 am

https://news.israelinfo.co.il/110195
Командующий ВВС Томер Бар пригрозил отстранить от службы резервистов-«отказников»

ПРИГРОЗИТЬ И ОТСТРАНИТЬ ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ...
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

кролень

Сообщение кролень » Пн апр 03, 2023 9:33 am

ИМХО писал(а):
Пн апр 03, 2023 9:11 am
Представьте себе, что есть ряд профессий , которым запрещено не то что бастовать , а вообще даже участвовать в политических или общественных мероприятиях. В их числе армия и полиция. Поэтому адекватная реакция у начштаба, естественно.
А как они еще могут выразить свой протест ? И почему в этот список запрета протестов не вошли государственные органы и ириет? Зарплату хотят - закбастовка, пожалуйста. Часы хотят или закончик какой под себя, пожалуйста.

Naaron
Благодарил (а): 10368 раз

Сообщение Naaron » Пн апр 03, 2023 11:14 am

VovaZ писал(а):
Пн апр 03, 2023 8:00 am
Несколько пилотов Цахаля всё ещё отказываются участвовать в учениях, под предлогом продолжения протестов. Начгенштаба приказал отстранить отказников от полётов, и уволить со службы.
Один из лидеров резервистского протеста отвечает командующему ВВС: «Угрозы не остановят»
Гай Розен, один из лидеров протеста резервистов против правовой революции, в интервью Ynet Radio сослался на решение командующего ВВС уволить пилотов, решивших заморозить службу, заявив: «Мы хотели бы надеяться, что доклад о новой политике ВВС как минимум неточен и я уверен, что это выяснится в - В ближайшие 24 или 48 часов, мне кажется, что и командующий ВВС и начальник штаба понимают очень хорошо, что угрозы на самом деле никого из нас не остановят». По словам Розена, «я не думаю, что в мире существует ситуация, при которой командующий ВВС или начальник штаба согласились бы служить при правительстве, которое не демократично»

ynet

Arkan39
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение Arkan39 » Пн апр 03, 2023 11:22 am

VovaZ писал(а):
Пн апр 03, 2023 8:25 am
Речь о резервистах, если точнее. Они отказались участвовать в учениях, обещав прийти на войну. В ответ им сказали, что с пропущенной программой подготовки, их больше не допустят к полётам. Речь о 2-3 пилотах, вроде бы.
-------------------------------------------
-------------------------------------------
Генерал Бар сказал командирам, что отныне к тем, кто объявит об отказе являться на тренировочные полеты, будут применяться санкции вплоть до полного отстранения от полетов, сообщают “Хадашот 12”.
Десятки летчиков элитных эскадрилий ВВС прекратили являться на тренировочные полеты, многие другие объявили, что “не станут служить диктатуре”, то есть откажутся от резервистской службы в случае осуществления “правового переворота”.
После первого письма “отказников" командующий ВВС отстранил от службы полковника Гилада Пеледа, одного из лидеров протестного движения пилотов. Однако, увидев реакцию офицерства, генерал Бар на другой же день отменил свое решение и признал его ошибкой.

Угроза санкций не испугала офицеров. Как передает корреспондент Ynet Йоав Зейтун со слов своих “информированных источников", пилоты ”понимают положение командующего" и не меняют свою позицию. После того, как Нетанияху объявил “паузу” в проведении законопроектов, все пилоты-резервисты вернулись на службу, продолжая в свободное время ходить на демонстрации против “реформы”. Собеседник Ynet отметил, что “часть приписываемых Израилю операций” в Сирии выполнили пилоты-резервисты.
https://news.israelinfo.co.il/110195

Ответить