Реформа судебной системы Израиля.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: Реформа судебной системы Израиля.

Сообщение ирина18 » Вт апр 04, 2023 4:31 pm

Dok писал(а):
Вт апр 04, 2023 10:59 am
Захват власти бывает вполне легальным.
Большевики захватили власть вполне легально.
буду на будушее знать, что вооруженное восстание устроенное большевиками 25 октября 1917 года ака Великая Октябрьская Социалистическая Революция это есть легальный захват власти. и удивляться нечему, на форуме от " знатоков" еще и не такое прочитать можно.
Dok писал(а):
Вт апр 04, 2023 10:59 am

Ну и вы, потерявшая рассудок, ибо защищаете этих мерзавцев.
хорошо, я "потеряла рассудок" ... ничего, на форуме от " знатоков" еще и не такое можно о себе прочитать. тяжелый случай.
писшите есчо! :-D

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вт апр 04, 2023 4:43 pm

Н-да, вот так люди как хочут, так и толкуют историю. Т.е. как им выгодно.

На самом деле, если мне не изменяет память, то 27 февраля (?) 1917 года в России произошла революция (!). Потом разные политические силы, среди которых был и очень влиятельный в народе Петроградский Совет народных и собачьих депутатов (большевиков), организовали Временное правительство.
Так вот, эти самые Советы и установили контроль над Временным правительством, т.е. в России по-сути было двоевластие.
Петроградский Совет, создатели которого рассчитывали на формирование прямой революционной "власти трудовых масс" были такой же легитимной силой, как и Временное правительство, впоследствии они взяли всю полноту власти в свои руки.
Но произошло это не сразу, а в кровопролитной борьбе.
Это, если кратенько и без эмоций.
:17:
В Германии, после Версальского договора, все прошло почти бескровно. Но унижение страны не прошло бесследно, оно привело к власти реакционеров-фашистов, которые показались немцам реформаторами, способными всколыхнуть нацию и занять достойное немецкого народа место в разрозненной семье старушки Европы.
Вот они и заняли: одни-коммунисты достойное себя место в России, другие-фашисты - в Европе.

А в результате, шо мы получили с гуся?

Море крови и невинных человеческих жертв.

Т.е. о чем разговор? О том, что реформы реформам рознь, а эволюция всегда предпочтительнее революций!

:25:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вт апр 04, 2023 4:48 pm

ирина18 писал(а):
Вт апр 04, 2023 4:31 pm
буду на будушее знать, что вооруженное восстание устроенное большевиками 25 октября 1917 года ака Великая Октябрьская Социалистическая Революция это есть легальный захват власти. и удивляться нечему, на форуме от " знатоков" еще и не такое прочитать можно.

хорошо, я "потеряла рассудок" ... ничего, на форуме от " знатоков" еще и не такое можно о себе прочитать. тяжелый случай.
писшите есчо! :-D
Мадам, я ведь назвал вас лишь потерявшей рассудок (доступно объяснив почему), но могу и иначе, не нарывайтесь, пожалуйста.

no:

ирина18

Сообщение ирина18 » Вт апр 04, 2023 4:56 pm

Dok писал(а):
Вт апр 04, 2023 4:43 pm
Н-да, вот так люди как хочут, так и толкуют историю. Т.е. как им выгодно.

На самом деле, если мне не изменяет память, то 27 февраля (?) 1917 года в России произошла революция (!). Потом разные политические силы, среди которых был и очень влиятельный в народе Петроградский Совет народных и собачьих депутатов (большевиков), организовали Временное правительство.
Так вот, эти самые Советы и установили контроль над Временным правительством, т.е. в России по-сути было двоевластие.
Петроградский Совет, создатели которого рассчитывали на формирование прямой революционной "власти трудовых масс" были такой же легитимной силой, как и Временное правительство, впоследствии они взяли всю полноту власти в свои руки.
Но произошло это не сразу, а в кровопролитной борьбе.
Это, если кратенько и без эмоций.
:17:
В Германии, после Версальского договора, все прошло почти бескровно. Но унижение страны не прошло бесследно, оно привело к власти реакционеров-фашистов, которые показались немцам реформаторами, способными всколыхнуть нацию и занять достойное немецкого народа место в разрозненной семье старушки Европы.
Вот они и заняли: одни-коммунисты достойное себя место в России, другие-фашисты - в Европе.

А в результате, шо мы получили с гуся?

Море крови и невинных человеческих жертв.

Т.е. о чем разговор? О том, что реформы реформам рознь, а эволюция всегда предпочтительнее революций!

:25:
мне жаль, что до Вас не доходит никак , что и власть Временного правительства была получена путем Ре-во-лю-ции т.е произошел захват власти и никак не путем всеобщих выборов. сколько раз еще нужно объяснить простейшие вещи, чтобы Вы это поняли? привет Вашему рассудку.

ирина18

Сообщение ирина18 » Вт апр 04, 2023 4:58 pm

Dok писал(а):
Вт апр 04, 2023 4:48 pm
Мадам, я ведь назвал вас лишь потерявшей рассудок (доступно объяснив почему), но могу и иначе, не нарывайтесь, пожалуйста.

no:
а Вы и не можете иначе.
воздержусь от публичных комментариев в Ваш адрес.
успокоится не пробовали?

LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение LeoNYC » Вт апр 04, 2023 5:26 pm

ирина18 писал(а):
Вт апр 04, 2023 4:56 pm
мне жаль, что до Вас не доходит никак , что и власть Временного правительства была получена путем Ре-во-лю-ции т.е произошел захват власти и никак не путем всеобщих выборов. сколько раз еще нужно объяснить простейшие вещи, чтобы Вы это поняли? привет Вашему рассудку.
Лапид и Беннет формируют легальное правительство, ратифицированное Кнессетом, подтверждённое Багацем и подтверждённое президентом Израиля --> революция

Биби собирает вокруг себя кучку бывших уголовников, включая дважды осуждённого Дери, который по соглашению с судом не имел больше право заниматься политикой --> "настоящая демократия"

Сержант
Благодарил (а): 3695 раз

Сообщение Сержант » Вт апр 04, 2023 5:29 pm

Dok писал(а):
Вт апр 04, 2023 4:48 pm

no:
Все по одному и тому же сценарию с этой геверет.. :lol: .я даже затрудняюсь сказать какой вы по счету.... :)

Фил
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Фил » Вт апр 04, 2023 6:09 pm

ирина18

Сообщение ирина18 » Вт апр 04, 2023 6:53 pm

LeoNYC писал(а):
Вт апр 04, 2023 5:26 pm
Лапид и Беннет формируют легальное правительство, ратифицированное Кнессетом, подтверждённое Багацем и подтверждённое президентом Израиля --> революция

Биби собирает вокруг себя кучку бывших уголовников, включая дважды осуждённого Дери, который по соглашению с судом не имел больше право заниматься политикой --> "настоящая демократия"
Леня- это Ваши мысли, но никак не мои. никогда не писала, что Лапид и Беннет получили власть в результате революции.

ирина18

Сообщение ирина18 » Вт апр 04, 2023 6:59 pm

Сержант писал(а):
Вт апр 04, 2023 5:29 pm
Все по одному и тому же сценарию с этой геверет.. :lol: .я даже затрудняюсь сказать какой вы по счету.... :)
а другого сценария не будет.
и я не виновата если у многих форумчан когда у них заканчиваются аргументы тут же начинается постановка диагнозов,хамство, переход на личности и оскорбления оппонентов. такое для них норма поведения. по другому они просто не умеют и не понимают, что их такое поведение отклонение от нормы.и сколько это не объясняй все без толку и учиться ничему не желают.

Ответить