Posted by VovaZQuote: «I'm going to make him an offer he can't refuse»
«Я сделаю ему предложение, от которого он не сможет отказаться»by Дон Вито Корлеоне
Блогеры утверждают, что провалилась попытка Японии вывести на орбиту собственный военный спутник, своим носителем. Погода такая.
У всех космических держав проблемы возникают, это нормально. Космос и сейчас смертельно опасен для человека и всегда на грани технических возможностей. Главное людей не терять, а потери какой-то части «железа» уже в проекте заложены.
Что касаемо России, то на замену разгерметизированному «Союзу МС-22» на МКС уже отправлен беспилотный «Союз МС-23», на котором экипаж вернётся на землю:
Минобороны Израиля запустили на орбиту спутник Офек 13.
Носитель Шавит с космодрома Пальмахим.
Все системы изготовлены в Израиле, и предназначены для масштабной радиолокации, сверхвысокого разрешения. https://www.ynet.co.il/news/article/skowdezb3
Компания Virgin Orbit, занимающаяся частным запуском спутников на орбиту, с борта самолета объявила о банкротстве.
Вот и всё, что нужно знать о действительно частном космосе… И Маск давно бы в небытие ушёл, но его держат на плаву заказы от государственной НАСА. Так что частник он весьма условный…
В раше космос государственный - и шо ? Он демонстрирует какие то невероятные прорывы и успехи ? Последнее что я слышал о рашн космосе , это какие то дырки в корабле .
В раше космос государственный - и шо ? Он демонстрирует какие то невероятные прорывы и успехи ? Последнее что я слышал о рашн космосе , это какие то дырки в корабле .
А вам нужны именно прорывы, да ещё невероятные? Космос давно рутиной стал, как любое производство, и до появления действительно новых технологий никаких прорывов не будет. Сейчас есть просто работа (которая для обывателей скучна) и не видимое для посторонних глаз накопление опыта и знаний. Коммерчески прибыльными стали только некоторые отрасли космонавтики — как навигация, например, и зондирование Земли (погода, геологоразведка и т.п.). Всё остальное держится исключительно на госбюджете. Америка пытается опять хайпануть на теме Луны (Маск и про Марс чё-то рассказывал), но ведь ничего прорывного с 60-х годов не появилось — значит результат тот же будет.