Предатели.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
кролень

Re: Предатели.

Сообщение кролень » Чт апр 06, 2023 1:19 pm

tab писал(а):
Чт апр 06, 2023 1:05 pm
Есть пару интересных аналогий с подконтрольным населением .

Одна это одна из первых экологических фантазий "Дюна" Герберта,другая типа Стругацких "Обитаемый остров".
Еще проще найти данную тему у Толстого в "Гиперболоиде инженера Гарина". Когда Гарин рассуждает о будущем мироустройстве.

Так шо,Кролень,читайте первоисточники,все уже придумано до нас и до Вас.
И никуды Вы не денетесь.

С гретой Вы незнакомы?
Я в курсе, что продумано до нас , для нас. Теперь это внедряется для нас. Некоторым , как видите , нравится. Но я не соглашусь с Вами, что никуда я не денусь. Есть варианты.
С Гретой лично не знакома, и не мечтаю познакомиться.

Naaron
Благодарил (а): 12230 раз

Сообщение Naaron » Чт апр 06, 2023 6:07 pm

tab писал(а):
Чт апр 06, 2023 7:44 am
Я тупой
Напомнило...

Я глуп, и потому невзгоды, неудачи...
Перевод из Жака Превера

Я глуп, и потому невзгоды, неудачи
Прощаю сам себе, как выигранный бой.
Не стану я кроить свою судьбу иначе,
На темы умные не рассуждаю сам с собой.

Я глуп, и потому молчу, не возражаю,
Когда меня винят и вешают ярлык.
За почести и чин не дал бы ни гроша я.
Люблю я только то, к чему давно привык.

Я глуп, и потому не вижу в наслажденьях
Ни цели жизни и ни забытья,
И не меняю я ни жен, ни убеждений,
Я глуп, и потому, наверно, честен я.

Я глуп, и потому я многим непонятен,
Интеллигент к стереотипам так привык.
А в логике моей так много белых пятен,
Что умники со мной становятся в тупик.

Я глуп, и потому по лужам допоздна я
Брожу, не замечая улиц и дворов.
Что вижу я во сне? Как объяснить - не знаю.
Не видят умники таких прекрасных снов.

rianna
Благодарил (а): 3562 раза

Сообщение rianna » Чт апр 06, 2023 7:35 pm

кролень писал(а):
Чт апр 06, 2023 12:36 pm
Ты серьезно про кайф от того, что тебя ограничили в передвижениях, заставили ходить в наморднике, заставляли каждому охраннику показывать документ о твоем медицинском статусе, заполнять декларации на вьезд в свою страну, если поехала заграницу ?
Ты , вообще , в Израиле находилась последние годы?
А с детьми что вытворили ?
Ты меня не слышишь. Ничего еще не прошло. Это было только начало. Пилотный проект, принуждение к послушанию. Ты экзамен на послушание прошла.
у нас с тобой разные характеры и взгляды на жизнь. я не считаю маски намордниками. в жару в них было не айс,затозимой они хорошо защищали от ветра и холодного воздуха. а также прекрасно скрывали двойные подбородки,обвисшие щеки и неопрятную растительность на лице. видны были только глаза. все люди выглядели загадочно-красивыми. а когда сняли маски-снова явились миру двойные и тройные подбородки и отвисшие щеки. ;-D и да,мне было по кайфу ходить по пустым улицам и ездить в пустых автобусах. я не хочу повторения карантинов,но иногда скучаю по тому времени.
это был интересный жизненный опыт,ни о чем не жалею.
кстати,у меня масочный режим на работе продолжается до сих пор-моя подопечная 94 года все еще боится заболеть ковидом и требует от меня приходить к ней в дом в маске. ну я конечно по улицам без маски хожу,но у нее надеваю маску. если честно,мне нормально в маске. проблемы в этом не вижу,хочет бабон чтоб я была в маске-надену,не развалюсь. вот окна и кафель мыть не стану,а маску надену. вижу в городе немало людей в масках. ковид-то никуда не делся,каждый день новые заболевшие,есть и в тяжелом,критическом состоянии,на ивл,так что не удивительно,что многие люди перестраховываются.
https://www.newsru.co.il/health/5apr202 ... l_117.html

кролень

Сообщение кролень » Чт апр 06, 2023 11:31 pm

rianna писал(а):
Чт апр 06, 2023 7:35 pm
у нас с тобой разные характеры и взгляды на жизнь. я не считаю маски намордниками. в жару в них было не айс,затозимой они хорошо защищали от ветра и холодного воздуха. а также прекрасно скрывали двойные подбородки,обвисшие щеки и неопрятную растительность на лице. видны были только глаза. все люди выглядели загадочно-красивыми. а когда сняли маски-снова явились миру двойные и тройные подбородки и отвисшие щеки. ;-D и да,мне было по кайфу ходить по пустым улицам и ездить в пустых автобусах. я не хочу повторения карантинов,но иногда скучаю по тому времени.
это был интересный жизненный опыт,ни о чем не жалею.
кстати,у меня масочный режим на работе продолжается до сих пор-моя подопечная 94 года все еще боится заболеть ковидом и требует от меня приходить к ней в дом в маске. ну я конечно по улицам без маски хожу,но у нее надеваю маску. если честно,мне нормально в маске. проблемы в этом не вижу,хочет бабон чтоб я была в маске-надену,не развалюсь. вот окна и кафель мыть не стану,а маску надену. вижу в городе немало людей в масках. ковид-то никуда не делся,каждый день новые заболевшие,есть и в тяжелом,критическом состоянии,на ивл,так что не удивительно,что многие люди перестраховываются.
https://www.newsru.co.il/health/5apr202 ... l_117.html
Это у нас с тобой не взгляды на жизнь разные,а взгляды на свободу,диктатуру медицинскую .

tab
Благодарил (а): 1537 раз

Сообщение tab » Пт апр 07, 2023 5:39 am

Советские диссиденты, бежавшие из страны на запад. Это герои или предатели?

https://dzen.ru/a/ZBsE5j5jQzYSPmaC
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 12230 раз

Сообщение Naaron » Пт апр 07, 2023 7:11 am

tab писал(а):
Пт апр 07, 2023 5:39 am
Советские диссиденты, бежавшие из страны на запад. Это герои или предатели?

https://dzen.ru/a/ZBsE5j5jQzYSPmaC
Галича сложно назвать бежавшим. И диссидентом тоже. Ему предложили, отказывался, но в конце согласился.

Для большинства он таки бард. Ну, много ли мы обращали внимания на авторов сценария? На режиссёра, актёров таки да. Готовый продукт.
О многих уехавших и особой информации не было. Особенно о тех, кто не возвращался с гастролей.

Не стоит сравнивать с теми кто сейчас уехал. Большинство из них неплохо жили до сегодняшнего времени, имели всё, успех, признание, популярность. Уехать легко и просто.
Но выражать несогласие с действиями власти опасно. Могут лишить всего. И даже свободы.
При этом не выражать несогласие может лишить возможности гастролировать за границей. И ещё и персональные западные санкции получить. Ещё хуже, когда придётся (заставят) выражать поддержку СВО...

Cucumber
Благодарил (а): 1939 раз

Сообщение Cucumber » Пт апр 07, 2023 7:54 am

Хули нам Галич. Полтора миллиона приехало галичей и галичек в Израиль в начале 90-х. И все были несогласны с советской и постсоветской властью на территории бывшего СССР.
Привет диссидентам!!!

tab
Благодарил (а): 1537 раз

Сообщение tab » Пт апр 07, 2023 8:01 am

Мне всегда нравилось богатое слово "дуализм".
Это еще покруче гомосексулизма будет.
Причем я не ни философский смысл,ни на религозный этого слова не посягаю.

В принципе дуализм в человском плане это конформизм,двоедушие,определенного рода предательство окружения,народа,страны и прочая.
Согласитесь,что во время войнушки или заварушки болтать о пацифизме,о слезе ребенка,о ведении боевых действий чистыми руками смешно.
Так же,как сравнивать методы мочения нациями и государствами всяких там дикарей/варваров и более-менее цивилизованных народов.
Мочение остаеца мочением при любых обстоятельствах.И тех же чечен надо было мочить,как в свое время и косовских албанцев,однозначно.
Ибо иначе дуалистический гуманизм получаеца.А иногда и просто бабловый интерес,в зависимости от того,что пипл имеет с гуся.
Почему-то сегодня демократию предпочитают вводить в нефтегазодобывающих странах.

Грубо говоря,если челу дали в Расее или бывшем СССР подняца,он должен был быть по крайне мере благодарен если даже не стране-режиму,то народу.
Который его поил-кормил-лечил-обучал на своей шее.

Кстати,это относица и к Израилю.Когда конкретное чмо,ничего для страны не сделавшее,обвиняет в предательстве других.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт апр 07, 2023 8:10 am

tab писал(а):
Пт апр 07, 2023 8:01 am

Грубо говоря,если челу дали в Расее или бывшем СССР подняца,он должен был быть по крайне мере благодарен если даже не стране-режиму,то народу.
Который его поил-кормил-лечил-обучал на своей шее.

.
это вы о воспитанниках детских домов или сидельцах колоний для несовершеннолетних ?
всех остальных поили-кормили-воспитывали-обучали родители.
лечили врачи,сандали чинили сапожники,а стригли парикмахеры,но никак не народ,не партия и не правительство.
:6:

rianna
Благодарил (а): 3562 раза

Сообщение rianna » Пт апр 07, 2023 8:50 am

кролень писал(а):
Чт апр 06, 2023 11:31 pm
Это у нас с тобой не взгляды на жизнь разные,а взгляды на свободу,диктатуру медицинскую .
пускай будет по-твоему,мне не жалко. :3:

Закрыто