О еде
-
ruti
Re: О еде
Спасибо за инфу про шапочки.
На веганство перейти не трудно, трудно перейти на вегано-сыроедение.
Я не наедаюсь сырыми семечками и орехами с фруктами. Кокосы сытные, но трудно найти не плесневый.
Так сразу трудно подобрать замену привычным продуктам. А постепенно все возможно.
На веганство перейти не трудно, трудно перейти на вегано-сыроедение.
Я не наедаюсь сырыми семечками и орехами с фруктами. Кокосы сытные, но трудно найти не плесневый.
Так сразу трудно подобрать замену привычным продуктам. А постепенно все возможно.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Знакомые веганы объясняли мне, что основу питания составляет соя.
Соевый сыр тофу, ему можно придать любой вкус. Соевые хлопья с мясным вкусом.
Я иной раз готовлю, вполне полноценная еда.
Соевый сыр тофу, ему можно придать любой вкус. Соевые хлопья с мясным вкусом.
Я иной раз готовлю, вполне полноценная еда.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
ruti
Не могу есть соевые продукты. Пробовала соевое мясо, это (для меня) самое противное что я ела.
Тофу даже пробовать не буду. Для меня это еще большее извращение, чем котлеты из мяса, яиц и сливочного масла.
Теперь после мучительных попыток отказаться от животных продуктов не буду осуждать тех, кто их ест. Люди не выбирали с детства эту еду, их насильно приучили к ней. А перестроить пищеварительную систему сложно.
Начала этой весной есть молодую крапиву. На вкус она мне понравилась больше, чем брокколи и Айсберг. Завтра из нее салат делать с фасолью.
Вначале месяца отголодала 2 дня на воде с лимонным соком и медом и соке 2-х апельсинов. Чувствовала себя отлично. Но на утро 3-го дня была слабость.
Буду голодать 1 день в неделю.
О кофе даже не вспоминаю. Не понимаю, как могла тратить на него деньги.
Снятся котлеты рыбные.
Из сладостей ем пока еще халву и остатки меда. Финики может закажу.
Тофу даже пробовать не буду. Для меня это еще большее извращение, чем котлеты из мяса, яиц и сливочного масла.
Теперь после мучительных попыток отказаться от животных продуктов не буду осуждать тех, кто их ест. Люди не выбирали с детства эту еду, их насильно приучили к ней. А перестроить пищеварительную систему сложно.
Начала этой весной есть молодую крапиву. На вкус она мне понравилась больше, чем брокколи и Айсберг. Завтра из нее салат делать с фасолью.
Вначале месяца отголодала 2 дня на воде с лимонным соком и медом и соке 2-х апельсинов. Чувствовала себя отлично. Но на утро 3-го дня была слабость.
Снятся котлеты рыбные.
-
5x1
Крапивой по голым окорочкам- прекрасная диета.ruti писал(а): ↑Чт апр 06, 2023 6:06 pmНе могу есть соевые продукты. Пробовала соевое мясо, это (для меня) самое противное что я ела.
Начала этой весной есть молодую крапиву.
На вкус она мне понравилась больше, чем брокколи и Айсберг. Завтра из нее салат делать с фасолью.
Снятся котлеты рыбные.
-
ruti
В крапиве кальция больше, чем в укропе - 500мкг
Белка больше, чем в брокколи и грибах - 4гр.
Немного бесит, что в отличие от всех животных людям приходится покупать еду. Людей специально завезли в неестественные для них климатические условия, чтоб те были вынуждены пахать на благо "вожаков".
В естественной для нас местности можно круглый год бесплатно есть кокосы, бананы, манго и многое другое.
Одно дело, когда у вас есть полностью бесплатное питание и вы идете зарабатывать на что хотите, и другое дело, когда вы вынуждены пахать ради выживания.
Слышала, что где-то ввели (или хотели ввести) налоги на грибы и ягоды. Почему ежи не платят налог на грибы, а человек должен? Получается животные имеют больше прав и свободы, чем люди.
Немного бесит, что в отличие от всех животных людям приходится покупать еду. Людей специально завезли в неестественные для них климатические условия, чтоб те были вынуждены пахать на благо "вожаков".
В естественной для нас местности можно круглый год бесплатно есть кокосы, бананы, манго и многое другое.
Одно дело, когда у вас есть полностью бесплатное питание и вы идете зарабатывать на что хотите, и другое дело, когда вы вынуждены пахать ради выживания.
Слышала, что где-то ввели (или хотели ввести) налоги на грибы и ягоды. Почему ежи не платят налог на грибы, а человек должен? Получается животные имеют больше прав и свободы, чем люди.
-
Naaron
В лесу пицца не растёт
Чтобы её самому изготовить, надо пшеницу вырастить, в муку истолочь, посадить помидоры, лук...
Соорудить печку...Но сначала жилище построить. Неплохо бы железную руду выкопать, выплавить, откузнечить на сильном огне решётку или плату для пиццы...Но этого мало. Соль где-то надо найти, выварить.
А вот это всё мы делаем коллективно, каждый на своём рабочем месте, заработанными деньгами оплачиваем труд шахтёра, сеятеля, жнеца, строителя, кузнеца и прочих.
Натуральное хозяйство осталось в прошлом. Хотя живут племена в лесах, джунглях, пустынях...
Но у них нет ТВ, газет, интернета....
А без форума как-то неинтересно, поплакаться некому. Вождь племени прикажет арбайтать или в постель затащит.
А так Вы можете НЕБЕСПЛАТНО кому-то страсть удовлетворить.
Чтобы её самому изготовить, надо пшеницу вырастить, в муку истолочь, посадить помидоры, лук...
Соорудить печку...Но сначала жилище построить. Неплохо бы железную руду выкопать, выплавить, откузнечить на сильном огне решётку или плату для пиццы...Но этого мало. Соль где-то надо найти, выварить.
А вот это всё мы делаем коллективно, каждый на своём рабочем месте, заработанными деньгами оплачиваем труд шахтёра, сеятеля, жнеца, строителя, кузнеца и прочих.
Натуральное хозяйство осталось в прошлом. Хотя живут племена в лесах, джунглях, пустынях...
Но у них нет ТВ, газет, интернета....
А без форума как-то неинтересно, поплакаться некому. Вождь племени прикажет арбайтать или в постель затащит.
А так Вы можете НЕБЕСПЛАТНО кому-то страсть удовлетворить.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Крапиву можно пощипать бесплатно еще 3 4 месяца. А дальше можно не беспокоиться, на такой диете до зимы не доживешь.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
5x1
Это что,вот где много кальцияruti писал(а): ↑Пт апр 07, 2023 3:44 pmВ крапиве кальция больше, чем в укропе - 500мкг
Большая часть кальция содержится в составе силикатов и алюмосиликатов различных горных пород (граниты, гнейсы и т. п.), особенно в полевом шпате — анортите Ca[Al2Si2O8].
Кальцит
Довольно широко распространены такие минералы кальция, как кальцит CaCO3, ангидрит CaSO4, алебастр CaSO4·0.5H2O и гипс CaSO4·2H2O, флюорит CaF2, апатиты Ca5(PO4)3(F,Cl,OH), доломит MgCO3·CaCO3. Присутствием солей кальция и магния в природной воде определяется её жёсткость.
Осадочная порода, состоящая в основном из скрытокристаллического кальцита — известняк (одна из его разновидностей — мел). Под действием регионального метаморфизма известняк преобразуется в мрамор.
-
Naaron
Затем же что и выпечка дома хлеба из полбы...Космин.
Кстати, несколько раз читал, что соевое масло приводит к раку. Но оно было самым дешёвым, и поэтому было самым популярным.
И рапсовое масло, Канола, тоже ничего хорошего.