Все , что было не со мной, помню.....
А , что сегодня со мной знать не хочу?
У Дагестана собственная гордость...
У меня три кавказских друга из Баку, но все кавказские, не ашкеназы. Один правда погиб, ехал на мальгизе и она опрокинулась и дуга над сиденьем раздавила ему живот и печень. Мгновенная смерть. Я ему и глаза закрыл. И сильно плакал.
Ну да, да, поэтому они и передрались между собой в прошлом, уничтожив два еврейских государства, а потом из-за любви к своей религии дали рассеять себя по всему миру на тысячелетия.Cucumber писал(а): ↑Чт апр 13, 2023 7:56 pmУ меня три кавказских друга из Баку, но все кавказские, не ашкеназы. Один правда погиб, ехал на мальгизе и она опрокинулась и дуга над сиденьем раздавила ему живот и печень. Мгновенная смерть. Я ему и глаза закрыл. И сильно плакал.
А с двумя братьями вместе работали на бетонном заводе. Их фамилия Хаимовы. И прислали пожилого эфиопа убирать между столами на которых отливали бетонные изделия. Я спросил эфиопа, как зовут и он ответил Хаим. Я подозвал этих братьев Хаимовых и показал на эфиопа и сказал, что это их предок. Что они произошли от этого Хаима поэтому и фамилия у них такая. Все начали смеяться, а братья мне пообещали тоже найти предка из эфиопов.
Я с вашими кавказскими всегда нахожу общий язык, наверное есть общие черты характера. И неважно, где человек живёт, главное откуда корни растут. Иудеев объединяет религия, а не место жительства.![]()
Dok писал(а): ↑Чт апр 13, 2023 8:11 pmНу да, да, поэтому они и передрались между собой в прошлом, уничтожив два еврейских государства, а потом из-за любви к своей религии дали рассеять себя по всему миру на тысячелетия.
Славно у вас получается, вот есть еще две монотеистические религии: христианская и мусульманская, дык их не объединяет их религии, а евреев объединяет?
![]()
В монотеизме такого нет и никогда не было. Почему? Мне лень объяснять, да и скучно, если честно.
Место жительства - это серьезнее, чем можно предположить, поэтому я никогда не стану эфиопом, какую бы религию не исповедал. А договариваться буду только с себе подобными, иначе - дело швах! Ибо "общечеловеческие" ценности у всех народов разные, как и культура и мораль.