Предатели.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
кролень

Re: Предатели.

Сообщение кролень » Чт апр 13, 2023 8:53 am

Cucumber писал(а):
Чт апр 13, 2023 8:43 am
Ничего. Вспомнил о тех, кто предал народ России частью которого были и евреи. :28:
Все , что было не со мной, помню.....
А , что сегодня со мной знать не хочу?

rianna
Благодарил (а): 3469 раз

Сообщение rianna » Чт апр 13, 2023 2:58 pm

Cucumber писал(а):
Чт апр 13, 2023 8:43 am
Ничего. Вспомнил о тех, кто предал народ России частью которого были и евреи. :28:
я никогда не считала себя частью народа России.
:6:

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Чт апр 13, 2023 4:10 pm

rianna писал(а):
Чт апр 13, 2023 2:58 pm
я никогда не считала себя частью народа России.
:6:
У Дагестана собственная гордость...
Вы и евреями себя не считали. Только одной религии. :3:

rianna
Благодарил (а): 3469 раз

Сообщение rianna » Чт апр 13, 2023 6:43 pm

Cucumber писал(а):
Чт апр 13, 2023 4:10 pm
У Дагестана собственная гордость...
Вы и евреями себя не считали. Только одной религии. :3:
петя,твой троллинг не пройдет :!: no:
ты прекрасно знаешь,что я не из дагестана,а из баку. :22:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Чт апр 13, 2023 7:56 pm

rianna писал(а):
Чт апр 13, 2023 6:43 pm
петя,твой троллинг не пройдет :!: no:
ты прекрасно знаешь,что я не из дагестана,а из баку. :22:
У меня три кавказских друга из Баку, но все кавказские, не ашкеназы. Один правда погиб, ехал на мальгизе и она опрокинулась и дуга над сиденьем раздавила ему живот и печень. Мгновенная смерть. Я ему и глаза закрыл. И сильно плакал.
А с двумя братьями вместе работали на бетонном заводе. Их фамилия Хаимовы. И прислали пожилого эфиопа убирать между столами на которых отливали бетонные изделия. Я спросил эфиопа, как зовут и он ответил Хаим. Я подозвал этих братьев Хаимовых и показал на эфиопа и сказал, что это их предок. Что они произошли от этого Хаима поэтому и фамилия у них такая. Все начали смеяться, а братья мне пообещали тоже найти предка из эфиопов.
Я с вашими кавказскими всегда нахожу общий язык, наверное есть общие черты характера. И неважно, где человек живёт, главное откуда корни растут. Иудеев объединяет религия, а не место жительства. :13:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт апр 13, 2023 8:11 pm

Cucumber писал(а):
Чт апр 13, 2023 7:56 pm
У меня три кавказских друга из Баку, но все кавказские, не ашкеназы. Один правда погиб, ехал на мальгизе и она опрокинулась и дуга над сиденьем раздавила ему живот и печень. Мгновенная смерть. Я ему и глаза закрыл. И сильно плакал.
А с двумя братьями вместе работали на бетонном заводе. Их фамилия Хаимовы. И прислали пожилого эфиопа убирать между столами на которых отливали бетонные изделия. Я спросил эфиопа, как зовут и он ответил Хаим. Я подозвал этих братьев Хаимовых и показал на эфиопа и сказал, что это их предок. Что они произошли от этого Хаима поэтому и фамилия у них такая. Все начали смеяться, а братья мне пообещали тоже найти предка из эфиопов.
Я с вашими кавказскими всегда нахожу общий язык, наверное есть общие черты характера. И неважно, где человек живёт, главное откуда корни растут. Иудеев объединяет религия, а не место жительства. :13:
Ну да, да, поэтому они и передрались между собой в прошлом, уничтожив два еврейских государства, а потом из-за любви к своей религии дали рассеять себя по всему миру на тысячелетия.
Славно у вас получается, вот есть еще две монотеистические религии: христианская и мусульманская, дык их не объединяет их религии, а евреев объединяет?
:17:
В монотеизме такого нет и никогда не было. Почему? Мне лень объяснять, да и скучно, если честно.
Место жительства - это серьезнее, чем можно предположить, поэтому я никогда не стану эфиопом, какую бы религию не исповедал. А договариваться буду только с себе подобными, иначе - дело швах! Ибо "общечеловеческие" ценности у всех народов разные, как и культура и мораль.

tab
Благодарил (а): 1508 раз

Сообщение tab » Чт апр 13, 2023 8:33 pm

Петя у нас, как у огиюренного фошкина написано,полу.

Полу-милорд, полу-купец, Полу-мудрец, полу-невежда...(Ц)

Прочитал три книги в шмире и себя спецом возомнил.

Кавказ,бухара,всякие там станы это совсем другой уровень развития личности.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Cucumber

Сообщение Cucumber » Чт апр 13, 2023 9:45 pm

Dok писал(а):
Чт апр 13, 2023 8:11 pm
Ну да, да, поэтому они и передрались между собой в прошлом, уничтожив два еврейских государства, а потом из-за любви к своей религии дали рассеять себя по всему миру на тысячелетия.
Славно у вас получается, вот есть еще две монотеистические религии: христианская и мусульманская, дык их не объединяет их религии, а евреев объединяет?
:17:
В монотеизме такого нет и никогда не было. Почему? Мне лень объяснять, да и скучно, если честно.
Место жительства - это серьезнее, чем можно предположить, поэтому я никогда не стану эфиопом, какую бы религию не исповедал. А договариваться буду только с себе подобными, иначе - дело швах! Ибо "общечеловеческие" ценности у всех народов разные, как и культура и мораль.

Док, не ожидал от вас такого непонимания. Что было в древности оставим сочинителям Торы. А в наше время именно религия объединяет единоверцев. Но религии бывают разные. среди современного иудаизма есть несколько видов иудейской религии и нет между ними дружбы и понимания. Ортодоксы считают себя настоящими иудеями, реформисты тоже считают себя настоящими и современными. В СССР жили только ортодоксальные иудеи. Именно ортодоксальный иудаизм и объединял единоверцев ортодоксов. Но места проживания разъединяли. Тут вы правы. Были европейские именно евреи, получившие право так себя называть от Екатерины, были грузинские, были бухарские, были дагестанские. И были караимы и крымчаки. И русские люди субботники тоже иудеи. Право называться евреями имеют только европейские евреи, бывшие жиды, но народ начал называть евреями всех иудеев. Но в Израиле официально такого слова нет. Только игуди. И это правильно.
В Израиле нет "себеподобных", или игуди или гой. И все общины смешиваются в браках детей и внуков. |~| :25:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Чт апр 13, 2023 9:48 pm

В христианской и мусульманской религиях тоже есть разные ветви враждующие между собой. Например православные и католики, сунниты и шииты. Да что я объясняю простые и всем известные истины.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Чт апр 13, 2023 9:50 pm

Каждый вид иудеев знает свою историю.

Закрыто