Этим вбросом не отмоете жадность Сары и ее семейки!5x1 писал(а): ↑Ср апр 19, 2023 11:42 amДорогой наш Беннито
https://detaly.co.il/opublikovany-dokum ... ministrom/
Нищеброды 2.
-
Re: Нищеброды 2.
-
ну и шо,заработали с нифига поллимона дених,и плачуца?Richi писал(а): ↑Пт апр 21, 2023 9:20 amhttps://nep.detaly.co.il/hochu-prodat-k ... -novosela/
Хочу продать квартиру высокий процент бьёт по победителям лотореи цена для новосёла.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Хотели сэкономить, а не заработать.
Если будут сейчас продавать, тоже много потеряют.
-
-
Бедность – не порок? Многие израильтяне согласны довольствоваться малым
Источник: https://detaly.co.il/bednost-ne-porok-m ... tsya-malym
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
если у человека есть собственная квартира,уже выкупленная или доставшаяся в наследство,он уже чувствует себя гораздо увереннее и спокойнее,даже если доходы небольшие.Richi писал(а): ↑Сб апр 22, 2023 12:01 pmБедность – не порок? Многие израильтяне согласны довольствоваться малым
человек спокоен-даже если потеряет работу или лишится дохода,ему не надо платить ни за ипотеку,ни за схирут,у него есть крыша над головой,которая принадлежит ему. ему могут отключить за неуплату воду,газ,свет,но он не окажется на улице. и он не трясется от страха,что балабос поднимет цену или банк учетную ставку. бедняк с собственной квартирой и бедняк без квартиры это две большие разницы.
первый может искать работу,которая его устраивает. второй соглашается на любую работу,так как надо платить за съемную квартиру или машканту.
-
Согласен собственная крыша над головой имеет большое значение по жизни в любой стране, потому что от 30% до 50% от зп уходит на оплату аренды жилья.
Но если собственность выплачена банку, иначе приходится платить ссуду банку которая может быть и выше арендной платы но в конце концов квартира выплачивается и ты имеешь квартиру. Если бы в Израиле отменили первый взнос 25%-30% от первоначальной стоимости квартиры для тех кто не имеет собственного жилья, большинство смогли бы купить в собственность квартиру и платить на себя а не на дядю или тётю. Многие купили ли бы себе в собственность квартиру но первый взнос непосильный груз это как минимум 300 тысяч шекелей при цене 1 лям за квартиру.
Но правительство занято другим как бы больше сп@здить и нечего что бы за это небыло, тут каждый сам за себя это Израиль, каждый народ заслуживает то правительство которое ВЫБИРАЕТ.
На самом деле человек не так несчастен, как ему думается, и он никогда не станет настолько счастлив, как ему хочется. Вечно чего-то будет не хватать: денег, квартиры, машины, работы, детей, здоровья. Поэтому не ждите абсолютного счастья в далеком будущем. Цените мелкие, сиюминутные радости.
Но если собственность выплачена банку, иначе приходится платить ссуду банку которая может быть и выше арендной платы но в конце концов квартира выплачивается и ты имеешь квартиру. Если бы в Израиле отменили первый взнос 25%-30% от первоначальной стоимости квартиры для тех кто не имеет собственного жилья, большинство смогли бы купить в собственность квартиру и платить на себя а не на дядю или тётю. Многие купили ли бы себе в собственность квартиру но первый взнос непосильный груз это как минимум 300 тысяч шекелей при цене 1 лям за квартиру.
Но правительство занято другим как бы больше сп@здить и нечего что бы за это небыло, тут каждый сам за себя это Израиль, каждый народ заслуживает то правительство которое ВЫБИРАЕТ.
На самом деле человек не так несчастен, как ему думается, и он никогда не станет настолько счастлив, как ему хочется. Вечно чего-то будет не хватать: денег, квартиры, машины, работы, детей, здоровья. Поэтому не ждите абсолютного счастья в далеком будущем. Цените мелкие, сиюминутные радости.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
-
Немного о другом.
Многим малообеспеченным уютно в таком положении, потому что если работать в полную смену, то теряются многие льготы и добавки. Автахат ахнаса, маанак авода, отсутствие налога мас ахнаса и прочее, это несколько тысяч шекелей в год. А если ещё на схируте жить, то может быть, ещё и добавят на съём. Учесть ещё пособия на детей, или собственные по инвалидности, по старости, или одного из членов семьи, со скидками на арнону, электричество...
Короче социальная политика благоприятствует, и даже принуждает пребывать в таком состоянии.
-
наарон,я жила много лет не в самом благополучном районе нашего города-в далете.
многие работали по-черному,получая автахат ахнасу. и говорили,что работать официально просто невыгодно.потеряют пособие,помощь в съеме,скидки на арнону,хашмаль и т.д.
многие работали по-черному,получая автахат ахнасу. и говорили,что работать официально просто невыгодно.потеряют пособие,помощь в съеме,скидки на арнону,хашмаль и т.д.
-
Я так думаю, что некоторые просто не правильно считают.
Причин может быть много, но в основном просто боятся .
Но если есть хорошая работа, то зарплата могла и перекрыть все якобы потери.
А в будущем о пенсиоых накоплениях не может быть речи.