Медицина Израиля.
-
Re: Медицина Израиля.
Кстати, навеяло, уж разрешили б каннабис,
поступления в карман чиновников бы, конечно упали б в разы, но и очередь процентов на 20 к врачам с ходу стала бы короче.

-
эхуд барак поэтому и воевал с лицманом,лицман не разрешал,а у барака бизнес-плантации канабиса.
кстати,тот же лицман был против распространения электронных сигарет.

-
У выборщиков один способ влиять:
Голосовать, а перед этим читать и думать, чтоб голосовать правильно.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
Невозможно правильно выбирать из одной несменяемой колоды крапленых карт. За кого ни проголосуй , фальшивка окажется.
-
Как же не сменяемой?
Вот было предыдущее правительство. Теперь другое. Все и всё изменилось.
И вообще - выбор в Израиле большой - такого количества партий мало где найдете.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
перетасовали колоду, все те же поменялись местами, единицы выбросили из колоды , взяли прикуп , типа Дэна Иллуза без биографии и ему подобных пешек.
Может возразите поконкретнее, если сможете?
И , вообще, тема о медицине , а не о моей фантазии.
-
в Шибе работали "под присмотром" анестезиологи из Грузии и прежде чем туда попасть в обязательном порядке собеседование с зав. отделением. и на его усмотрение.ehidina писал(а): ↑Пт май 05, 2023 8:56 amНе, Вы не правы. Как раз пытались постоянно. Именно Биби с Лицманом. Завезти врачей вообще без лицензий, из Грузии например. И таки регулярно завозили. И таки они работали вообще без всякого тестирования. Я таки имею вести с полей ))). Анестезиологами, например.
хотели попробовать перенять опыт Америки где мед.сестры со второй третьей акад. степенью в ограниченных напралениях медицины имеют право принимать пациентов и выписывать рецепты на опеределенные виды лекарств.
кроме того, Америке есть очень популярная специальность помощник врача (physician assistant ) он тоже имеет право принимать пациетнов и выписывать лекарства, разумеется в строго опеределенных ограниченных рамках и под надзором врача.
сначала они подняли статус ариэльской михлалы до универа пройдя все необходимые этапы разрешений и соответствий со всеми вытекающими и только потом там организовали мед. факультет. но на сегодня там организованно по" американскому принципу", а не так как это есть во всех " старых универах" и в Конторе "с нуля" по европейскому принципу. и даже туда попасть очень не просто,конкурс большой, несколько вступительных экзаменов и, конечно, обязательная родная израильская мемуца от 80 и выше ( для справки, мемуца 84 и выше отличник на уровне декана , мемуца 91 и выше отличник на уровне президента) и пригнали туда преподавать не последних израильских специалистов.
и никто и никогда не говорил о том,чтобы организовать мед. факультет при михлале.
-
моя знакомая говорит,что вообще незачем ходить к врачу. она сама себе диагнозы по инету ставит и сама себе лекарства назначает. я вообще от нее окуеваю. она и антибиотики у каких-то грузин покупает,вообще капец. а ведь она не одна такая...