РOCCИЯ 1.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Re: РOCCИЯ 1.

Сообщение 5x1 » Сб дек 14, 2019 9:15 am

tab писал(а):
Сб дек 14, 2019 9:08 am
Да,Иксыч,да,таких интеллектуалов откапывали,и не говорите,одних энштейнов,ландау и капиц,каждый ломоносов.
Особенно из чухны,из кыргызов,с кавказских гор и пустынь средней азии.
Прям все академики,аксакалы и саксаулы.
Правда,у некоторых народов своей письменнности не было,пришлось им клепать ее,но зато одни сплошные гении.
Надо было тока их сильно спящий интеллект пробудить.
Обратите внимание,те же христианские народы РИ не затрагиваю.

Да и нащет ресурсов Вы погорячились.
Это еще все найти надо было,добыть,всякие шахты-заводы-фабрики-гоки построить следовало,опять же,кто строил?
Нет,не лопатой и не кетменем махать.
А тот же проект и всетакое.

Понятно,что без иностранцев не обошлось,и при царском режиме,и при начальном коммуняцком.
Зато потом уже чиста савецкие кадры пошли.
Из безграмотной в РИ ширнармассы.

А сегодняшная независимость четко и показала,кто чего в натуре стоит.
И тут уже не тока в Расее,а по всей территории бывшего СССР это и техногенные катастрофы,и распад инфраструктры,и деиндустриализация,и падение уровня образования,и всетакое.Сволочные коммуняки строили хреново.
В принципе,тока Азирбаджан еще более-менее стоит хорошо.И то,понятно,что простому пиплу там не очень сладко.
Конкретное кланово-хамульное государство.

Не верите мне - список Нобелевских лауреатов посмотрите.
По странам и национальностям.
Я как-то в теме про Украину на том форуме приводил.
ну и ?
в основном евреи.
или вы евреев к русским относите ?
:6:

ИМХО
Благодарил (а): 1863 раза

Сообщение ИМХО » Сб дек 14, 2019 9:19 am

tab писал(а):
Сб дек 14, 2019 5:00 am

Даже западные специалисты называют СССР «империей наоборот», отмечая, что Московская метрополия всегда подпитывала свои окраины, а не выкачивала из колоний ресурсы, как Лондон или Париж. Достаточно в советские времена было перенестись из русской деревни в молдавскую или грузинскую, чтобы понять, где пироги пышнее.
Изумительно , как переставив местами причину и следствие , можно добиться искомого результата!
Такое может написать либо полный невежда , либо проплаченный манипулятор массовым сознанием.
Москва тянула из своих провинций все соки и жилы , что в совковом , что в современном периоде. Зря что ль со ВСЕХ совковых провинций люди ехали в Маскву "отовариться" . Как сейчас едут "делать карьеру" , которую можно по настоящему сделать только в единственном месте огромной страны - в Маскве.
Масква как тогда , так и сейчас , кидала провинциям копейки , выкачивая из них в свой бюджет миллиарды. Нынче , только по официальной статистике , около 85% бюджета страны осваивается в Маскве бильвад . Что на самом деле - думаю намного больше.

Что касается русской деревни - она всегда была убога по сравнению с любой другой , исключая , может быть , Зимбабве .

tab
Благодарил (а): 1470 раз

Сообщение tab » Сб дек 14, 2019 9:24 am

Я говорю не тока за евреев,Иксыч,я говорю за те окраины империи ,которые,по Вашему мнению,были источником научной мысли.

Если бы русские вкладывали именно в свою нацию,а не в эти окраины,то эти окраины до сих пор бы при свечах и коптилках сидели и нa ешаках бы ездили.

Ну,а именно научно-культурно-производственный потенциал евреев в СССР как раз и показывает и доказывает именно то,что коммуняки вольно-невольно способствовали расцвету еврейской нации.
Последний раз редактировалось tab Сб дек 14, 2019 9:32 am, всего редактировалось 1 раз.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1

Сообщение 5x1 » Сб дек 14, 2019 9:32 am

tab писал(а):
Сб дек 14, 2019 9:24 am
Я говорю не тока за евреев,Иксыч,я говорю за те окраины империи ,которые,по Вашему мнению,были источником научной мысли.

Если бы русские вкладывали именно в свою нацию,а не в эти окраины,то эти окраины до сих пор бы при свечах и коптилках сидели и н ешаках бы ездили.

Ну,а именно научно-культурно-производственный потенциал евреев в СССР как раз и показывает и доказывает именно то,что коммуняки вольно-невольно способствовали расцвету еврейской нации.
а кто кормил и одевал москву ,россия ?
как бы ни так,бероссия,украина,прибалтика,южные республики.
чья территория была буфером от европы и ирана ?
так что ....

tab

Сообщение tab » Сб дек 14, 2019 9:48 am

5x1 писал(а):
Сб дек 14, 2019 9:32 am
tab писал(а):
Сб дек 14, 2019 9:24 am

Если бы русские вкладывали именно в свою нацию,а не в эти окраины,то эти окраины до сих пор бы при свечах и коптилках сидели и н ешаках бы ездили.

так что ....
Ну,и чем Белоруссия кормила русских,бульбой?
Или мясом зубров из Беловежской пущи?
КТО КОГО крышевал - Расея Беларусь или Беларусь Расею?
Не было бы Расеи - были бы под пшеками,под гордыми ляхами-еуропейцами.

Аналогично и прибалты,которые всегда были под кем-то.
Тем более что все города там строили то шведы,то датчане,то немцы.
Даже русские (в Польше и Литве времен Речи Посполитой были именно православные русские князья).

Средняя Азия чего там при эмирах понастроила,напомнить?
А южные чуркистан или там гордые сыны джигиты кавказа?
Сидели бы под турками.
Или незалежная под кем была,пока ее Ленин-Сталин по кусочкам не собрали?
Историю Украины знаете,кто там жил в ее крупных городах?
Украинцев там меньшинство было.Статистика в Вике есть.

Против истории не попрете.

tab

Сообщение tab » Сб дек 14, 2019 10:11 am

ИМХО писал(а):
Сб дек 14, 2019 9:19 am
tab писал(а):
Сб дек 14, 2019 5:00 am

Даже западные специалисты называют СССР «империей наоборот», отмечая, что Московская метрополия всегда подпитывала свои окраины, а не выкачивала из колоний ресурсы, как Лондон или Париж. Достаточно в советские времена было перенестись из русской деревни в молдавскую или грузинскую, чтобы понять, где пироги пышнее.
Изумительно , как переставив местами причину и следствие , можно добиться искомого результата!
Такое может написать либо полный невежда , либо проплаченный манипулятор массовым сознанием.
Москва тянула из своих провинций все соки и жилы , что в совковом , что в современном периоде. Зря что ль со ВСЕХ совковых провинций люди ехали в Маскву "отовариться" . Как сейчас едут "делать карьеру" , которую можно по настоящему сделать только в единственном месте огромной страны - в Маскве.
Масква как тогда , так и сейчас , кидала провинциям копейки , выкачивая из них в свой бюджет миллиарды. Нынче , только по официальной статистике , около 85% бюджета страны осваивается в Маскве бильвад . Что на самом деле - думаю намного больше.

Что касается русской деревни - она всегда была убога по сравнению с любой другой , исключая , может быть , Зимбабве .
Точное опредeление. :3:

Я полный невежда,а поляков проплаченная сволочь,манипулятор опчественным сознанием.

Дык,коню тыгдымскому понятно,что тырят.
На этом стояла и будет стоять земля русская!

Читаю щас Акунина,он пишет про Расейскую историю.
Вот как раз про это самое и есть.

Первая сверхдержава. История Российского государства. Александр Благословенный и Николай Незабвенный .

http://flibusta.is/b/567838/read

Первой можно очень условно считать домонгольскую Русь. «Очень условно» – потому что раннее объединение русославян прямого отношения к будущей России не имеет. Это пред-Россия, как, впрочем, и пред-Украина, пред-Белоруссия и даже пред-Литва, если иметь в виду последующее Великое княжество Литовское.

Рождение государства, которое сегодня называется Российской Федерацией, относится ко второй половине XV века. Эту «Россию-2» основал замечательно деятельный и дальновидный правитель Иван III (1462–1505), взяв за образец «ордынскую» модель Чингисхана, которая зиждилась на четырех главных опорах: тотальная централизация власти; сакральность государственной идеи; вытекающая отсюда сакральность фигуры государя; ситуативное управление страной (то есть управление не по единым для всех законам, а по воле государя, в зависимости от ситуации). Для своего времени, когда большинство европейских стран были разобщены и раздроблены, это была весьма эффективная конструкция, и Московское государство быстро расширялось. Однако уже в следующем столетии обнаружились и дефекты подобного устройства, чересчур завязанного на личные качества правителя. Чингисханы и Иваны Третьи среди них попадаются нечасто. При малоспособном государе «вертикаль» работает плохо, а утрата ею сакральности (например, пресечение династии) становится губительным.
В результате Смуты, тотального кризиса русской государственности, возникла модифицированная «Россия-3», в которой новая, еще слабая династия Романовых была вынуждена поделиться властными полномочиями с церковью, боярской аристократией и даже частично «средним» сословием, которое периодически созывалось на Земские соборы. Этот способ государственного существования не обладал прочностью «ордынской» административной пирамиды, но в то же время не использовал и возможностей естественной человеческой предприимчивости, на которую в семнадцатом веке делали ставку раннебуржуазные европейские страны.

В результате вскоре понадобилось новое переформатирование. Его в конце семнадцатого – начале восемнадцатого столетий осуществил феноменально деятельный правитель Петр Первый, создав «Россию-4», военно-бюрократическую империю. Первый российский император, который почему-то имеет репутацию европеизатора, на самом деле сделал нечто совершенно противоположное: вернул страну обратно к классической «ордынской» модели, реставрировав ее и существенно укрепив. Сильные мобилизационные механизмы строго-вертикального управления в сочетании с заимствованными у Запада технологиями дали свой эффект: тратя до трех четвертей бюджета на армию и флот, в XVIII столетии Россия вошла в число великих военных держав.

Но после Петра Великого вновь сказался главный недостаток деспотического принципа управления. Фактически единственным двигателем развития здесь является высшая власть, и если самодержец слаб, развитие замедляется или вовсе останавливается. К тому же в восемнадцатом веке, с усложнением экономической, политической, социальной ситуации все явственней начал сказываться архаизм «ручного управления», гиперцентрализованности. Поэтому следующая великая правительница, Екатерина II, произвела некоторую корректировку системы и достроила евразийскую империю, заложенную Петром, на свой лад. К концу столетия Россия преобразовалась в самодержавно-дворянское государство, где высшее сословие получило ряд неотъемлемых прав, то есть, выражаясь языком современным, из «наемной рабочей силы» превратилось в «акционеров-миноритариев», соучаствующих в управлении «корпорацией». Самодержавие обрело мотивированных сотрудников, работающих не за страх, а за совесть. Только теперь военно-бюрократическую империю можно было считать окончательно сформировавшейся.

Извиняюсь за простынку,все равно сами не полезете читать.

А нащет сел - они разные бывают.

Вы хотя бы раз видели села староверов?

ИМХО
Благодарил (а): 1863 раза

Сообщение ИМХО » Сб дек 14, 2019 3:01 pm

Про староверов - доставило.
Вероятно поэтому русские нововеры отторгали и отторгают их как могут, чтобы, значица, не дай боженька, не заразиться от них аккуратностью.

5x1

Сообщение 5x1 » Сб дек 14, 2019 3:39 pm

tab писал(а):
Сб дек 14, 2019 9:48 am
5x1 писал(а):
Сб дек 14, 2019 9:32 am

так что ....
Ну,и чем Белоруссия кормила русских,бульбой?
Или мясом зубров из Беловежской пущи?
КТО КОГО крышевал - Расея Беларусь или Беларусь Расею?
Не было бы Расеи - были бы под пшеками,под гордыми ляхами-еуропейцами.

Аналогично и прибалты,которые всегда были под кем-то.
Тем более что все города там строили то шведы,то датчане,то немцы.
Даже русские (в Польше и Литве времен Речи Посполитой были именно православные русские князья).

Средняя Азия чего там при эмирах понастроила,напомнить?
А южные чуркистан или там гордые сыны джигиты кавказа?
Сидели бы под турками.
Или незалежная под кем была,пока ее Ленин-Сталин по кусочкам не собрали?
Историю Украины знаете,кто там жил в ее крупных городах?
Украинцев там меньшинство было.Статистика в Вике есть.

Против истории не попрете.
во-первых,белоруссия кормила москву не только бульбой,но и мясом,и молоком,и молочными продуктами и колбасами-пострамами.
во-вторых,если бы бульбаши или прибалты были не под россией,то были бы только рады и давно бы жили ,как люди.

tab

Сообщение tab » Сб дек 14, 2019 5:02 pm

Ну,так прибалты сегодня не под Рашей.Конкретная еуропа.
Ну и как ,стали гонконгом или достигли невиданных высот?

Иксыч,в мире сегодня тока нескока стран,которые могут являца эффективной крышей.
Это,понятно,в первую очередь Америка.Потом,в Европе,шишку держит Германия.
Далее Китай.
И,самое смешное,в клуб этих нескока стран,несмотря на типа бедность и разруху,входит и Расея.

tab

Сообщение tab » Вт дек 17, 2019 9:05 pm

Возвращение «сталинской экономики»

В 2020-х Россия рискует повторить коллективизацию: вместо нефти прибыль будут извлекать из людей

https://novayagazeta.ru/articles/2019/1 ... yandex.com

Закрыто