Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
кролень

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение кролень » Вт май 09, 2023 6:34 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт май 09, 2023 12:32 am

С Матвиенко я полностью согласен — сейчас действительно идёт становление нового мирового порядка. В 2015-м, когда это было сказано, многие этого ещё не видели — сейчас начинает доходить. «Новый» в том смысле, что в нём не будет одного мирового гегемона, как это было последние 30 лет. Мировой порядок он ведь всё время в движении и через ещё 30 лет снова будут разговоры о становлении чего-то нового.
А Вам лично , в принципе , это нравится :становление единого мирового порядка?
Не до всех еще начинает доходить .....Вот, и до Вас не доходит в каком смысле это новый мировой порядок. Если бы до всех дошло, то посметали бы свои правительства к чертовой бабушке, вместо того, чтобы друг с дружкой воевать.

кролень

Сообщение кролень » Вт май 09, 2023 6:39 am

Пн май 08, 2023 11:00 pm
Из вашей ссылки:

Вообще-то в Гражданском Кодексе РФ есть статья 242 «Реквизиция», где это всё давно уже прописано: https://stgkrf.ru/242 Честно говоря, не понял, что именно Голубев добавил к этому. Похоже, всего лишь уточнил порядок применения статьи.
очень важные моменты добавлены
«Реквизированное имущество может быть предоставлено в безвозмездное пользование третьим лицам в целях осуществления мероприятий, связанных с ликвидацией обстоятельств, носящих чрезвычайный характер, в связи с наступлением которых было принято решение о реквизиции», – отмечается в постановлении Голубева.
Ничего о компенсации ( в безвозмездное пользование) и в связи с наступлением.
Так что, держитесь. Начальство разное шустрое , теперь под этим предлогом может организовать отьем имущества безвозмездно в любой точке России. Если позволите сделать это хоть где-то.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт май 09, 2023 7:55 am

https://he.wikipedia.org/wiki/%D7%92%D7 ... %90%D7%9C)
В Израиле правом на реквизицию частного имущества, после объявлением правительством черезвычаянного положения, военное или природного бедствия, обладают министры обороны, транспорта, строительства, инфраструктур и внутренней безопасности.
Реквизиции подлежат транспорт, инженерная техника, электрическое оборудования, оборудование связи, метеорологическое оборудование, медицинское оборудования, компьютеры, моторы, мастерские, гаражи и лаборатории. закон с 1956 года.

Если кто не смотрел ролик Гашаш Ха Хивер "Мехонит ха мегуесет", очень рекомендую.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

dodlod
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение dodlod » Вт май 09, 2023 10:37 am

Пн май 08, 2023 10:52 pm
Есть статья на Вики с кучей ссылок: https://ru.wikipedia.org/wiki/Война_Судного_дня
В разделе «Синайский фронт, Египет» нет ни слова об участии хотя бы наших советников. В разделе «Голанские высоты, Сирия» аналогично. Есть раздел «СССР и страны-союзники». Где речь идёт только о поставках оружия и охране портов и коммуникаций. Единственное, что можно трактовать, как непосредственное участие в военных действиях, вот это:
1. Вот про группу летчиков на МиГ-25. И что за аэрофоторазведку они вели. Попутно там не только о ВСД:
(Кстати, автор текста называет израильтян "противниками". Это чем-то говорит?)
https://testpilot.ru/russia/mikoyan/mig/25/r/foxbat.htm
2. ГОЛОВКИН Вячеслав Константинович, 1938 года рождения. Русский. Подполковник, советник командира механизированной бригады вооруженных сил САР. Погиб во время боевых действий 8 октября 1973 г. https://peacekeeping-centre.in.ua/Museu ... Memory.htm
3. СИПАКОВ Александр Петрович, 1932 года рождения, Украинская ССР, Луганская область, г. Ровеньки. Русский. Подполковник, советник начальника штаба механизированной бригады вооруженных сил САР. Погиб во время боевых действий в Сирии 6 октября 1973 г. http://wikimapia.org/1579956/ru/%D0%A0% ... 0%BA%D0%B8
4. Так уж сложилось, что мой однокласник, по совместительству близкий товарищ, закончил в 1992 году Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище, получил распредиление в Североморск. Подводник. И его первая автономка на лодке была на Ближний Восток. И он мне лично рассказывал как они стояли на боевом дежурстве в нейтральных водах напротив Израиля. И на что они были готовы.

Потратил два часа, чтоб ткнуть носом. Больше время тратить, доказывая общеизвесные вещи, не собираюсь.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 10420 раз

Сообщение Naaron » Вт май 09, 2023 10:55 am

Телохранители с чемоданчиками...

Изображение

Naaron
Благодарил (а): 10420 раз

Сообщение Naaron » Вт май 09, 2023 10:59 am

Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт май 09, 2023 12:45 pm

На Телегераме крутят, как батальон в белых юбках прошёл на параде. Под "мы рождены, чтоб сказку...". Это у них новая форма в ВДВ, или казёных гетер завели?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт май 09, 2023 12:52 pm

VovaZ писал(а):
Вт май 09, 2023 12:45 pm
На Телегераме крутят, как батальон в белых юбках прошёл на параде. Под "мы рождены, чтоб сказку...". Это у них новая форма в ВДВ, или казёных гетер завели?
Вот эти

Dina S
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение Dina S » Вт май 09, 2023 1:03 pm

или казеных гетер завели?
Их подружки

Richi
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Richi » Вт май 09, 2023 1:03 pm

https://news.israelinfo.co.il/111038
К 9 мая Россия выпустила по Украине 25 крылатых ракет

По информации издания The Washington Post со ссылкой на уведомление о закупках, размещенное Международным фондом, министерство обороны Соединенного Королевства выразило заинтересованность в предоставлении Украине ударных средств с дальностью действия до 300 километров. Кроме того, как сообщает Reuters, правительство Нидерландов рассматривает возможность передачи Украине истребителей F-16 и ведет переговоры с союзниками.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Ответить