Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
7
23%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
20%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
3
10%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
14
47%

Всего голосов: 30

Richi
Благодарил (а): 114 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение Richi » Вт май 09, 2023 2:52 pm

Dok писал(а):
Вт май 09, 2023 1:48 pm
Заурядная автобиография.
Уверен, у многих форумчан она будет поинтересней и позначительнее.
Но, дело разве в этом?
Мне тоже фиолетово, кем и как он жил и работал, в конце концов это его дело.
Я же на этом форуме, обсуждая конфликт Украины с Россией, пишу о другом. И, коль Зеленский сегодня президент, а не доброволец на войне, то ответственен за эту войну не меньше, чем Путин, напавший на Украину.
В свое время, да и сейчас, многие обвиняют Сталина в том, что он профукал нападение Германии на СССР - это чистейшая правда!
Тоже с Зеленским.
Путин обвел этого клоуна вокруг пальца, как пацана. Т.е. на нем горечь первых поражений Украины, жертвы людей и пр., и пр., не хочу тут распыляться.
Зачем идти в президенты, если нихера не смыслишь в политике? Это же чревато!!!
fire:

Единственное, чего "достиг" Зеленский в отличии от своих предшественников - полностью лег под Запад (США), который сегодня помогает Украине всеми своими мощными ресурсами во всех областях жизнедеятельности этой пока еще страны. И, если предшественники лавировали между Западом и Россией, сохраняя мир в регионе, то этот баран спровоцировал конфликт и войну.
Да, напала Россия, но напала она на Украину Зеленского, сочтя его слабым, неспособным клоуном, стоящим с протянутой рукой на паперти.

Со всей его биографией удачливого шоумена Украины...

А вот теперь в эту руку вложили оружие и сказали: ты просил? Так получи и иди сражайся с русскими! До последнего украинца сражайся и, чтобы мы не слышали от тебя ни плача, ни стонов, ни криков помощи! Мы даем, ты - делаешь! Иначе уходи, мы подберем тебе замену!

Я не ручаюсь за слово в слово, но смысл взаимоотношений с Зеленским у Белого Дома такой.

При всем желании, я не могу считать вот такое положение на Украине, достижением Зеленского. А значит, это его полный и бесповоротный провал, как руководителя страны. И люди об этом знают, просто сейчас не время, чтобы разбираться, кто виновен в произошедшем с Украиной.
Русские?

:lol:

Так могут считать лишь наивные люди. Их уверенность конечно подогревает пропаганда Зеленского сегодня, но настоящая плата будет потом.
И хватит о нем, противно.
Я НЕ ЗНАЮ КОГО ТЫ СЧИТАЕШЬ "КЛОУНОМ" ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК В ПРОШЛОМ БЫЛ АКТЁРОМ ТО ОН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЗИДЕНТОМ?! ПОЧИТАЙ МОЖЕТ ПОЛЕГЧАЕТ КТО ИЗ ПРИЗИДЕНТОВ В МИРЕ БЫВШИЕ АКТЁРЫ!!! ТАК ЧТО КЛОУН ЭТО НЕ УГОЛОВНИК КАК АРЬЕ ДЕРИ И ПРОЧИЕ...А ПРОФЕССИИ КАК И ЛЮБАЯ ДРУГАЯ. :12:

Рональд Рейган — США

За свою карьеру 40-й президент США Рейган снялся в 54 художественных фильмах, большинство из которых были посредственными. Из-за неудовлетворенности, отсутствия славы и какой-либо перспективы он решил пойти в политику. На его решение также повлияло членство в профсоюзе гильдии киноактеров (ГКА), где он, будучи ее президентом занимался решением споров, судебными разбирательствами голливудских звезд с режиссерами, агентами и продюсерами, а также участие в телевизионной программе «Театр Дженерал электрик». За восемь лет работы в качестве постоянного ведущего этой программы, Рейгану пришлось не только объездить 38 штатов, где находились заводы корпорации, но и регулярно выступать перед рабочими и служащими этих заводов. Во время таких выступлений Рейгану предложили попробовать свои и выдвинуть свою кандидатуру на какой-либо выборный пост на уровне штата. Сначала он в 1967 году стал губернатором Калифорнии, а затем выдвинул свою кандидатуру на первичных выборах от республиканской партии на президентских выборах 1968 года, но проиграл Ричарду Никсону. В 1976 республиканцы предпочли ему Джеральда Форда, который затем проиграл выборы Джимми Картеру. Выиграть президентскую гонку ему удалось только в 1980 году у того же Картера. Став хозяином Белого дома, он начал проводить экономическую политику, направленную на сокращение налогов, которая получила название «рейганомика», а также стал вести по всем направлениям политику активного противостояния с Советским Союзом. В 1988 году на волне улучшения советско-американских отношений Рейган заявил, что больше не рассматривает Советский Союз как «империю зла» и выразил намерение вести с Москвой диалог во имя мира. При нем между Соединенными Штатами и Советским Союзом был подписан Договор о размещении ракет средней и малой дальности (ДРСМД), который фактически положил конец гонке вооружений.
Последний раз редактировалось Richi Вт май 09, 2023 3:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Вт май 09, 2023 2:54 pm

Вацлав Гавел — Чехия.

Последний президент Чехословакии и первый президент Чехии Вацлав Гавел был писателем и драматургом, потомком основателя кинокомпании «Люцернафильм». Не только дед, но и дядя Вацлава развивали кинематографическое направление семейного бизнеса. С 1960 по 1968 год он работал в театре «На Забрадли». Был работником сцены, затем помощником режиссера и литературным менеджером, стал сниматься в кино. С 1965 по 2011 год он снялся в пяти картинах — «Каждый молодой человек» (1965), Inventura (1981), «Каменный мост» (1996), «Сломя голову» (2004), и «Уход» (2011). Последняя картина стала его режиссерским дебютом. Политикой стал заниматься с 1965 года, став членом редакции литературно-художественного журнала «Тварж» («Лицо»). В 1989 году после «бархатной революции» он был избран президентом Чехословакии, а 5 июля 1990 года переизбран на двухлетний срок в ходе первых свободных выборов. За время своего президентства Гавел вывел страну из членства в просоветском Варшавском договоре и привел к НАТО, начал проводить реформы по вступлению Чехии в Европейский Союз.

Лех Качиньский — Польша.

В возрасте 13 лет Лех Качиньский вместе со своим братом-близнецом Ярославом сыграли главные роли в популярном в Польше детском фильме-сказке «О тех, кто украл Луну» (O dwóch takich, co ukradli księżyc), но дальше этого его актерская карьера не ушла. После окончания юридического факультета Варшавского университета, Качиньский начал строить свою политическую карьеру в Комитете защиты рабочих и комиссии профсоюза «Солидарность». Затем стал членом сейма и сената, был министром юстиции и мэром Варшавы. В 2005 году он победил на выборах президента Польши, предложив полякам «моральное обновление» и возврат к «христианским ценностям». Бывший актер запретил гей-парады, выступал против радикальных рыночных реформ и поддерживал социальные программы.

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Вт май 09, 2023 2:56 pm

Джозеф Эстрада — Филиппины.

Хосе Марсеело Эхерсиито стал актером в 20 лет, сменив свое имя на Джозеф Эстрада. За свою кинокарьеру, начавшуюся в 1956 году, он сыграл в более чем в ста фильмах. Эстрада является пятикратным лауреатом филиппинской премии «За лучшую мужскую роль», он также пять раз выигрывал премию «Лучший фильм». В политику Эстрада пришел в 1967 году, став мэром муниципалитета Сан-Хуан. На этой должности он проработал более 16 лет, после чего в 1987 году стал сенатором. В 1992 году он был избран вице-президентом Филиппин, а в мае 1998 года победил на выборах президента. Пост главы государства он занимал до 2001 года. Со своей должности он свергнут в результате мирной революции. Главу государства обвинили в получении взятки в 8,7 млн долларов за покровительство игорному бизнесу, незаконном получении денег от акцизов на табак и злоупотреблении служебным положением. После суда он был приговорен к пожизненному заключению, но вскоре помилован новым главой государства — Глорией Арройо. Эстрада продолжил политическую карьеру и в 2013 году его избрали мэром Манилы.

Джимми Моралес — Гватемала

После получения высшего образования действующий президент Гватемалы Джимми Моралес вместе со старшим братом решил заняться киноиндустрией. В течение 15 лет они создавали комедийную телепрограмму Moralejas, где играли, в частности, грубоватых и недалеких крестьянских ребят Нито и Нето. В разгар политического кризиса в стране в 2015 году Моралес решил выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах, акцентируя внимание избирателей на том, что он не относится к политической элите. Во время избирательной кампании он пообещал народу Гватемалы вести борьбу с коррупцией и обеспечить каждого школьника смартфоном. Также он привлек избирателей тем, что обещал вернуть стране соседний Белиз, который был долгое время британской колонией и который Гватемала с 1821 по 1991 год считала незаконно захваченной территорией. Победу на выборах комедийный актер одержал на фоне громкого коррупционного скандала, из-за которого свой пост был вынужден покинуть его предшественник на посту главы государства Отто Перес Молина.

Richi

Сообщение Richi » Вт май 09, 2023 2:58 pm

Дональд Трамп — США

Отдельный пункт в нашем списке. Нынешний президент США Дональд Трамп никогда не был профессиональным актером, но он часто снимался в эпизодических ролях (камео) в ряде фильмов и телесериалов: «Призраки этого не делают», «Один дома-2», «Маленькие негодяи», «Путешествие во времени», «Эдди», «Компаньон», «Студия 54», «Знаменитость», «Образцовый самец», «Любовь с уведомлением», «Уолл-стрит: Деньги не спят», «Неудобная планета», а также вел реалити-шоу «Кандидат» на телеканале «Эн-би-си».

Richi

Сообщение Richi » Вт май 09, 2023 7:41 pm

https://www.9tv.co.il/item/57547
Генсек ООН: мир между РФ и Украиной невозможен. Киев: "Вполне возможен"

Фил
Благодарил (а): 415 раз

Сообщение Фил » Вт май 09, 2023 7:49 pm

Dok писал(а):
Вт май 09, 2023 8:59 am
Я не люблю Зеленского гораздо больше, чем Нетаниягу.
Тот, по крайней мере, настоящий еврей, хоть и со своими выбрыками.
Не терплю властных выкрестов, от них много беды не только евреям...
Какая разница для находящихся у власти, кто настоящий еврей, а кто выкрест. Главное- как они ведут себя на этом посту. Так вот Зеленский ведет себя геройски, а Биби- трусливый из другой лиги!

tab
Благодарил (а): 1420 раз

Сообщение tab » Вт май 09, 2023 8:22 pm

Зеленский довел страну до Zаварушки.Уже одного этого хватит.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ОРЕАХ
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение ОРЕАХ » Вт май 09, 2023 8:25 pm

tab писал(а):
Вт май 09, 2023 8:22 pm
Что бы Россия ни делала, но виноват всегда кто то.

Фил
Благодарил (а): 415 раз

Сообщение Фил » Вт май 09, 2023 8:26 pm

tab писал(а):
В этом вопросе ты не объективен! Вина только на Путине, почему-то яростно ненавидящем Украину. Это патология, подобная гитлеровской ненависти к евреям!

Arkan39
Благодарил (а): 1503 раза

Сообщение Arkan39 » Вт май 09, 2023 8:49 pm

tab писал(а):
Очень похоже на аргументы Гитлера:
В декларации об объявлении войны, озвученной 22 июня 1941 года послом Германии в СССР Вернером фон дер Шуленбургом, ответственность за начало боевых действий была возложена на СССР. ...Советское правительство нарушило договоры с Германией и намерено с тыла атаковать Германию, в то время как она борется за свое существование. Фюрер поэтому приказал германским вооруженным силам противостоять этой угрозе всеми имеющимися в их распоряжении средствами».
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%A1%D0%A0

Ответить