О том как Либерман был министром финансов

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: О том как Либерман был министром финансов

Сообщение ирина18 » Чт май 11, 2023 12:25 pm

Сержант писал(а):
Вт май 09, 2023 10:10 pm
На фоне сегодшняшнего роста цен при Либермане,таки,все было по мелочи...причем,что интересно...нынешние ничего не отменили...и пенсионный возраст не вернули...даже остальные мелочи...ну,кроме того о чем плакали досы...диабетные напитки и засерание природы...зато добавили мама не горюй...
Латание дыр и расходов от прежнего правительства и общемировые тенденции роста цен...такого разгула и вакханалии,как сейчас не было...причем еще падение доходов от тех же налогов...еще бы только досам сколько надо отвалить...
Но Либерман,как наркотик...не отпускает...
понятно, при Либермане скачок цен на недвижимости в 20% за год это оказывается "по мелочи". :-D
ничего себе "мелочи" однако. комментарии излишни.
и счастье что хоть ответа не будет, а то опять начнется демагогия, эго и все остальное по списку.

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Чт май 11, 2023 12:31 pm

https://news.israelinfo.co.il/111068
МВФ понизил прогноз роста израильской экономики
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Naaron
Благодарил (а): 11269 раз

Сообщение Naaron » Чт май 11, 2023 3:50 pm

Матрица писал(а):
Чт май 11, 2023 12:15 pm
Либерман таки поднял потолок пособий пенсионерам.

Всем, кто стоит в очереди на соц. жильё увеличил квартирные и на приличную сумму.

Кушнир лично помог мне, когда я обратилась к нему.
Я имел в виду в прессе, коим являются и форум, и страницы НДИ в Фэйсбуке.
Никаких обсуждений.

Либерман и активисты НДИ действительно сделали много полезного.

Но многого не делали, даже слушать не хотят.

Увеличил квартирные? А то что за время его минфинства плата за съём увеличилась, так ничего такого, да?

weasel
Благодарил (а): 603 раза

Сообщение weasel » Чт май 11, 2023 4:13 pm

Naaron писал(а):
Чт май 11, 2023 3:50 pm
Я имел в виду в прессе, коим являются и форум, и страницы НДИ в Фэйсбуке.
Никаких обсуждений.

Либерман и активисты НДИ действительно сделали много полезного.

Но многого не делали, даже слушать не хотят.

Увеличил квартирные? А то что за время его минфинства плата за съём увеличилась, так ничего такого, да?
Опять плохо...Либерман же..Плохо,что цвеличил....Наверное было бы лучше,если бы только увеличилась плата за съем...без увелечения квартирных...

weasel

Сообщение weasel » Чт май 11, 2023 4:20 pm

ирина18 писал(а):
Чт май 11, 2023 12:25 pm
понятно, при Либермане скачок цен на недвижимости в 20% за год это оказывается "по мелочи". :-D
ничего себе "мелочи" однако. комментарии излишни.
и счастье что хоть ответа не будет, а то опять начнется демагогия, эго и все остальное по списку.
Подъем цен на недвижимость имел обьективные причины и на это в демократической стране не повлиять...
Понятное дело,что этой картой можно козырять и носиться до бесконечности...я уже не спрашиааю,почему нынешние ничего не вернули взад? Уже и Либермана и нет почти полгода,а с ним некоторые все носятся,как с писанной торбой,чтобы отвлечь от своих...сейчас начнутся стоны:где я писала,что они мне свои? :lol:
При этом нынешние повышения причем по всем почти направлениям...и не маленькие,кстати...можно как бы не замечать и не реагировать...пл старой формуле по свой дрек,котоый не пахнет...

Naaron
Благодарил (а): 11269 раз

Сообщение Naaron » Чт май 11, 2023 4:25 pm

Да уж. Впервые в истории налоги и продажа участков в цене квартир составляет 38%...

Либерман не при чём...Совсем не при чём...

weasel

Сообщение weasel » Чт май 11, 2023 4:31 pm

Он всегда причем...у определенной категории...
И еще раз спрошу...почему нынешн е,которые по определению лучше этогоЛибермана, отменили налог на сладкие напитки и одноразовую посуду,а эти 38% нет...Вот этот вопрос надо задавтьа не носит сясЛиберманом,прикрывая нынешнее дерьмо.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт май 11, 2023 4:42 pm

weasel писал(а):
Чт май 11, 2023 4:20 pm
Подъем цен на недвижимость имел обьективные причины и на это в демократической стране не повлиять...
Понятное дело,что этой картой можно козырять и носиться до бесконечности...я уже не спрашиааю,почему нынешние ничего не вернули взад? Уже и Либермана и нет почти полгода,а с ним некоторые все носятся,как с писанной торбой,чтобы отвлечь от своих...сейчас начнутся стоны:где я писала,что они мне свои? :lol:
При этом нынешние повышения причем по всем почти направлениям...и не маленькие,кстати...можно как бы не замечать и не реагировать...пл старой формуле по свой дрек,котоый не пахнет...
Ну вот теперь и фекалии подтянулись. Все как всегда. И за 32 +года жизни в Израиле не помню чтобы поднявшиеся цены на недвижимость за год на 20 процентов ! вдруг упали обратно вне зависимости от того сменилось бы правительство или нет. И поднялись цены не только на недвижимость но и на связанную с недвижимостью и ремонтной сферой. Конечно ,конечно всегда будут " объективные" причины - точь в точь и теми же словами как на лекции по истории КПСС :-D
Последний раз редактировалось ирина18 Чт май 11, 2023 4:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

weasel

Сообщение weasel » Чт май 11, 2023 4:48 pm

Тетке явно слово "фекалии"понравилось...никуда без него...
Ну и нет ответа почему нынешние не вернули все назад? Ибо тут молчок...свое же...
О чем угодно будет трещать,а вот про нынешние цены и их небывалый рост не гу-гу...
Вот ам,судя по всему объектиных причин прд пруди...

кролень

Сообщение кролень » Чт май 11, 2023 4:51 pm

Матрица писал(а):
Чт май 11, 2023 12:15 pm
Либерман таки поднял потолок пособий пенсионерам.

Всем, кто стоит в очереди на соц. жильё увеличил квартирные и на приличную сумму.

Кушнир лично помог мне, когда я обратилась к нему.
Просто, теперь хрен поставят в очередь на соц.жилье....

Ответить