Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?
Война против законопректа "Керен Арнона". Забастовки и угрозы муниципалитетов прекратить сбор арноны вообще.
Суть закона - города, собирающие много налогов с промышленных предприятий и мелких бизнесов должны будут отдать часть этой суммы тем, кто нихрена не собирает, чтобы финансировать там строительство.
Немного напоминает развал Рамоном системы общественного здравоохранения, лишивший клиники стимула привлекать пациентов.
Этот же законопроект лишает города интереса развивать промзоны. Всё равно арнона за них уйдёт в города ортодоксов и арабов.
Суть закона - города, собирающие много налогов с промышленных предприятий и мелких бизнесов должны будут отдать часть этой суммы тем, кто нихрена не собирает, чтобы финансировать там строительство.
Немного напоминает развал Рамоном системы общественного здравоохранения, лишивший клиники стимула привлекать пациентов.
Этот же законопроект лишает города интереса развивать промзоны. Всё равно арнона за них уйдёт в города ортодоксов и арабов.

-
100 проц! Какой же мудак ( в лице муниципалитета) этого не понимает???
С 15 мая бессрочная забастовка в муниципалитетах
Форум глав местной власти в знак протеста против намерения правительства создать специальный фонд, в который будут перечисляться "излишки от сборов городского налога" (арноны) для оказания помощи более слабым советам, объявил о проведении с 15 мая бессрочной забастовки. Единственное, что, по словам мэров, может ее предотвратить — это исключение пункта о создании фонда из "Законопроекта о хозяйственном урегулировании".
В заявлении, распространенном мэрами, говорится: "Мы выступаем против создания фонда, и всегда были против. Это ударит по образованию, соцобеспечению, культуре и это подорвет наши возможности оказывать муниципальные услуги нашим жителям, и приведет к краху местных органов власти. Это не наша обязанность искать финансовые источники для решения проблем национального масштаба".
-
Вы знаете, я помню, как мы жили при системе здравоохранения до Рамона - таки швах! мы тогда были репатриантами и нас вынуждали каждый раз идти и платить за свою мед. страховку. У меня еще осталась красная книжечка с выплатами...VovaZ писал(а): ↑Пн май 15, 2023 7:51 amВойна против законопректа "Керен Арнона". Забастовки и угрозы муниципалитетов прекратить сбор арноны вообще.
Очень неудобно было.
А после новшества Рамона, когда мед страховка стала обязательной для всех и взносы пошли через битуах леуми автоматом, стало как-то легче... Ну, для работающего человека, а ведь я в Израиле всегда работал.

Что же касаемо бездельников..., то тут я пас, не знаю, как у них, должно быть с пособий по прожиточному минимуму. В любом случае у нас в Израиле щадящая мед страховка, для всех, и это отрадно даже при том, что лично я терпеть ненавижу ортодоксов и арабов, враждующих с Израилем.
-
Только выплаты на медстраховку стали в разы больше. А качество медобслуживания не стало лучше!
-
В 1994-95 у меня на работе мас яхид 144 шекеля был. Причём платил лично.Dok писал(а): ↑Пн май 15, 2023 8:51 amВы знаете, я помню, как мы жили при системе здравоохранения до Рамона - таки швах! мы тогда были репатриантами и нас вынуждали каждый раз идти и платить за свою мед. страховку. У меня еще осталась красная книжечка с выплатами...
Очень неудобно было.
А после новшества Рамона, когда мед страховка стала обязательной для всех и взносы пошли через битуах леуми автоматом, стало как-то легче... Ну, для работающего человека, а ведь я в Израиле всегда работал.
![]()
Что же касаемо бездельников..., то тут я пас, не знаю, как у них, должно быть с пособий по прожиточному минимуму. В любом случае у нас в Израиле щадящая мед страховка, для всех, и это отрадно даже при том, что лично я терпеть ненавижу ортодоксов и арабов, враждующих с Израилем.
Сейчас, кто не работает, должен платить Битуах леуми более ста шекелей. Иначи будут проблемы с пособиями. Но если второй супруг работает, вроде необязательно.
Последний раз редактировалось Naaron Вт май 16, 2023 7:40 am, всего редактировалось 1 раз.
Если мужчина работает, то женщине не нужно платить. А , если женщина работает, то мужчина должен платить .....из зарплаты жены , наверное.
-
https://cursorinfo.co.il/politics/lider ... -politiki/
Лидер Хадаш-Тааль Айман Уда уходит из политики
21:25, Вчера
Лидер Хадаш-Тааль Айман Уда уходит из политики
21:25, Вчера
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Он со всеми поссорился, в том числе в своей партии.

-
https://www.vesty.co.il/main/article/sy00bzefsh
Сразу 9 министров собрались на мероприятие в Нью-Йорк, все расходы - за госсчет.
В прошлом году на марше присутствовали только три министра
Сразу 9 министров собрались на мероприятие в Нью-Йорк, все расходы - за госсчет.
В прошлом году на марше присутствовали только три министра
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Оцма снова бойкотирует Кнессет, на этот раз из за недовольства бюджетом. Оппозиции, таким образом, удалось провести пару законопроектов.