БЕДНОСТЬ

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Re: БЕДНОСТЬ

Сообщение Aqua » Пт дек 13, 2019 6:35 pm

А такту тебя, конечно, в детстве не учили. Только ездить на тракторе. Так вот, что мне писать, я решаю. И можешь совать свой неадекватный нос во все дырки. Доктор сказал на больных не обижаться. Я же приняла тебя за здоровую.
Суй свой нос и давай всем-всем свои ценные замечания. Проку только в этом не вижу.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт дек 13, 2019 6:44 pm

:6:

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пт дек 13, 2019 7:13 pm

Aqua писал(а):
Пт дек 13, 2019 6:35 pm
А такту тебя, конечно, в детстве не учили. Только ездить на тракторе. Так вот, что мне писать, я решаю. И можешь совать свой неадекватный нос во все дырки. Доктор сказал на больных не обижаться. Я же приняла тебя за здоровую.
Суй свой нос и давай всем-всем свои ценные замечания. Проку только в этом не вижу.
все как и ожидалось,продолжение во всей красе. и дальше как подозреваю будет еще хуже, время покажет.

П.С. для справки, слово "такт" и слова "другое мнение " имеют разное значение и разный смысл. и мне жаль, что Вы не понимаете или не знаете значение и смысл этих слов. увы, такое бывает.
и долго смеялась прочитав о такте от ника, который сам посылает "в ж-пу" оппонента, сразу вспомнила знаментую губермановскую байку про отсутствие культуры в Израиле.

Naaron
Благодарил (а): 11804 раза

Сообщение Naaron » Сб дек 14, 2019 8:15 am

ДБД писал(а):
Пт дек 13, 2019 12:30 pm
По поводу кредитки. Я абсолютное большинство своих покупок делаю именно кредиткой. И она меня ещё ни разу не разорила. Гораздо удобнее, чем таскать с собой мезуманим.
Я тоже. Но первые годы не пользовался, пока не научился делать покупки. Кредитка была у жены. Покупки делал я или вместе.

Мой товарищ по работе, в 90-е годы, рассказывал, что он с женой зашли в русский магазин, накупили на 800 шекелей. Выйдя, обнаружили, что забыли купить хлеб. Зашли в соседний, накупились ещё на 400.

В те годы не было ограничений, это потом кредитные компании установили потолок овердрафта...

На рынке я делаю немало покупок, и в маколетах, русских магазинах по мелочёвке нужны наличные, там же надо сумму набрать более 20-30 шекелей, что также, кстати, "обязывает" прикупить ещё что-то, чтобы оплатить кредиткой...

ДБД
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ДБД » Сб дек 14, 2019 6:54 pm

Naaron писал(а):
Сб дек 14, 2019 8:15 am
ДБД писал(а):
Пт дек 13, 2019 12:30 pm
По поводу кредитки. Я абсолютное большинство своих покупок делаю именно кредиткой. И она меня ещё ни разу не разорила. Гораздо удобнее, чем таскать с собой мезуманим.
Я тоже. Но первые годы не пользовался, пока не научился делать покупки. Кредитка была у жены. Покупки делал я или вместе.

Мой товарищ по работе, в 90-е годы, рассказывал, что он с женой зашли в русский магазин, накупили на 800 шекелей. Выйдя, обнаружили, что забыли купить хлеб. Зашли в соседний, накупились ещё на 400.

В те годы не было ограничений, это потом кредитные компании установили потолок овердрафта...

На рынке я делаю немало покупок, и в маколетах, русских магазинах по мелочёвке нужны наличные, там же надо сумму набрать более 20-30 шекелей, что также, кстати, "обязывает" прикупить ещё что-то, чтобы оплатить кредиткой...
1. Я не помню, когда перешёл на покупки кредиткой. Для меня способ оплаты на количество покупок никакого влияния не оказывает.
2. На рынке я в последнее время покупаю очень мало. В основном, фрукты. Там, разумеется, нужны наличные.
3. Поскольку я в магазине, как правило, покупаю по заранее составленному списку, то меньше, чем 20-25 шек. никогда не выходит. Поэтому плачу кредиткой.
4. Да, мне кредитная компания, как, видимо, и всем, установила какие-то рамки кредита. Но я до этих рамок очень далеко не дотягиваю. Поэтому и не смотрю.
5. Наличные нужны на почте при оплате платежей. Потому что почему-то некоторые обслуживающие компании, чьим клиентом я являюсь, отказываются принимать платежи кредиткой. Чеком - пожалуйста. А вот кредиткой - нет. Почему так - я не стал вдаваться в подробности, просто принял к сведению.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб дек 14, 2019 7:52 pm

ДБД писал(а):
Сб дек 14, 2019 6:54 pm

5. Наличные нужны на почте при оплате платежей. Потому что почему-то некоторые обслуживающие компании, чьим клиентом я являюсь, отказываются принимать платежи кредиткой. Чеком - пожалуйста. А вот кредиткой - нет. Почему так - я не стал вдаваться в подробности, просто принял к сведению.
Мы платим через интернет. Не ораот кева. Даже квитанции не приходят, только за воду приходят на дом.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб дек 14, 2019 8:02 pm

Иногда и не только досам невыгодно работать, если один супруг получает по инвалидности, сумма его пособия зависит от зарплаты второго супруга...И ещё есть разные случаи...

ДБД
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ДБД » Вт дек 17, 2019 9:34 am

:lol: Ах, бедность...
https://mignews.com/news/economics/1712 ... 64417.html
Хочу только заметить, что только идиоту, оторванному от реальности, приходит в голову сравнивать Израиль с другими "развитыми" странами. Пусть эти борзописцы найдут среди этих благополучных стран хоть одну страну, вынужденную, подобно Израилю, тратить огромную часть национального продукта на необходимую оборону. Вот тогда пусть и сравнивают.

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Вт дек 17, 2019 12:22 pm

Во-во,растет эксплуатация рабочего класса и креатиффной интеллигенции,успешно пилица и разворовываеца народное достояние,углубляеца пропасть между богатыми и бедными,идет перекачка бабла в карманы частных монополий.
Плюс Израиль как налоговое убежище и конкретная прачечная давно уже занял почетное место в мире.
Ибо черный нал занимает от 25 до 40% госбюджета,об этом даже лживая сама по себе израильская статистика указывает.

Что значит лимон зелени?
За нефик дела.Для умных людей.
У меня знакомый техник по компам поливальных систем.Есть у него клиенты по всему Северу.
И рассказывал он мне,как в одном из мошавов живет конкретный мультимиллионер.
Простой израильский рабовладелец.

Фишка в том,что у чела свой кореш в Минсельхозе.
И у него филлипинцев целый барак,не менее 70-80.
Понятно,что все официально,типа они сельхозрабочие,вот тока прикол немного в другом.
Он типа их сдает напрокат.
Надо в уламе убрать,посуду помыть,или там опосля ремонта,на стройке или еще где - пожалуйста,тока плати.
Скока и каких законов там нарушаеца и какую прибавочную прибыль хлопчики приносят это отдельный вопрос.
Такой же, как и тыщи незаконных гастарбайтеров и палестинцев.

Зы.Нащет обороны,там распил не меньший идет.
Более половины военного бюжета идет на пенсии,пособия,з/платы.
А скока мильонеров поднялось на распродаже типа устаревшего вооружения.
А на комиссионных?
Но,опять же,это все для УМНЫХ людей.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт дек 17, 2019 1:22 pm

Таб, вы сами не представляете, какую х.ню несете? Где вы здесь нашли "налоговое убежище"?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить