Верующие и светские

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Cucumber
Благодарил (а): 1851 раз

Re: Верующие и светские

Сообщение Cucumber » Сб апр 15, 2023 4:48 pm

rianna писал(а):
Сб апр 15, 2023 2:30 pm
плох тот солдат, который не мечтает стать генералом/ц/...
Я считаю, что надо работать на том месте, которое тебя кормит. Хотя именно мэр заключает договора на уборку и другие услуги от кабланов.

Фил
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Фил » Вс апр 23, 2023 11:07 am

Не каждый мэр может получить финансирование!
https://www.facebook.com/AvigdorLiberma ... bNhsXbQpQl

Фил
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Фил » Вт май 23, 2023 4:44 pm

Richi
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Richi » Ср май 24, 2023 5:50 pm

Решет Бет»: слепую женщину с собакой-поводырем ортодокс не пустил на места для инвалидов
https://news.israelinfo.co.il/111348

МРАЗИ СОВСЕМ РАМСЫ ПОПУТАЛИ
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

tab
Благодарил (а): 1424 раза

Сообщение tab » Пт май 26, 2023 5:22 am

А мне вот что подумалось.

А что плохого, если лидеры той или иной общины стараются добиться каких-то послаблений, улучшений, бюджетов для своих избирателей?

В этом, в принципе, задача любого политика (кроме тех, кто хочет быть премьер-министром страны) для этого их и избирают члены той или иной группы.

Религиозные стараются для религиозных.

"Русские" якобы стараются для репатриантов из стран бывшего Союза.

Другой вопрос, что они ни разу не преуспели продвинуть хоть что-то для своих избирателей, но, если бы у них это получилось (решили бы, например, вопрос с пенсиями для людей, не успевших её заработать), их бы носили на руках.

А если бы они пробили увеличение пособий для неработающих репатриантов, то они считались бы героями.

А другие группы израильтян возмущались бы, что эти политики забирают бюджеты и обеспечивают пособиями тех, кто ни дня здесь не работал.

А представители ЛГБТ-сообщества тоже постоянно пытаются и в прошлую каденцию весьма преуспели в продвижении интересов именно этой категории людей.

Их министр здравоохранения даже выбросил из корзины лекарств некоторые препараты для раковых больных и ввёл лекарства и операции по изменению голоса для трансгендеров.

Так почему же только лидеров харедим обвиняют в том, что они якобы "доят" государство?

https://www.9tv.co.il/item/58129

Читать комменты.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пт май 26, 2023 6:50 am

tab писал(а):
Пт май 26, 2023 5:22 am
А мне вот что подумалось.

А что плохого, если лидеры той или иной общины стараются добиться каких-то послаблений, улучшений, бюджетов для своих избирателей?

В этом, в принципе, задача любого политика (кроме тех, кто хочет быть премьер-министром страны) для этого их и избирают члены той или иной группы.

Религиозные стараются для религиозных.

"Русские" якобы стараются для репатриантов из стран бывшего Союза.

Другой вопрос, что они ни разу не преуспели продвинуть хоть что-то для своих избирателей, но, если бы у них это получилось (решили бы, например, вопрос с пенсиями для людей, не успевших её заработать), их бы носили на руках.

А если бы они пробили увеличение пособий для неработающих репатриантов, то они считались бы героями.

А другие группы израильтян возмущались бы, что эти политики забирают бюджеты и обеспечивают пособиями тех, кто ни дня здесь не работал.

А представители ЛГБТ-сообщества тоже постоянно пытаются и в прошлую каденцию весьма преуспели в продвижении интересов именно этой категории людей.

Их министр здравоохранения даже выбросил из корзины лекарств некоторые препараты для раковых больных и ввёл лекарства и операции по изменению голоса для трансгендеров.

Так почему же только лидеров харедим обвиняют в том, что они якобы "доят" государство?

https://www.9tv.co.il/item/58129

Читать комменты.
зависть,обычная зависть.
харедим-это сплочённая община ,за долгие столетия привыкшая выживать за счёт единства и взаимопомощи,привыкшая выбивать послабления и льготы у монархов-антисемитов и у околоточных жандармов-жидоненавистников.
во главе общин всегда стояли самые умные,самые приспособленные и самые жёсткие вожди,которые могли и общину держать в ежовых рукавицах и пайти управу на местных царьков и царей.
как с такими может справиться правительство изнеженных либерализмом недоучек ,порой даже без среднего образования....
:6:

Сержант
Благодарил (а): 3770 раз

Сообщение Сержант » Пт май 26, 2023 8:20 am

5x1 писал(а):
Пт май 26, 2023 6:50 am
зависть,обычная зависть.
харедим-это сплочённая община ,за долгие столетия привыкшая выживать за счёт единства и взаимопомощи,привыкшая выбивать послабления и льготы у монархов-антисемитов и у околоточных жандармов-жидоненавистников.
во главе общин всегда стояли самые умные,самые приспособленные и самые жёсткие вожди,которые могли и общину держать в ежовых рукавицах и пайти управу на местных царьков и царей.
как с такими может справиться правительство изнеженных либерализмом недоучек ,порой даже без среднего образования....
Подтасовка и полуправда.
Те харедим работали...причем от государства вообще не получали ни копейки...так что сегодняшние харедим в Израиле(заграницей тоже не имеют таких ништяков) они в большинстве не имеют к тем ни малейшего отношения.

tab

Сообщение tab » Пт май 26, 2023 9:14 am

5x1 писал(а):
Пт май 26, 2023 6:50 am
зависть,обычная зависть.
Иксыч забывает про то,чем досы,а тогда типа досами были ВСЕ,могли интересовать власть.
Наивный чукоцкий вьюнош,думающий о том,что евреи могли чего-то выбить у властей! :28: :28: :28:
Наоборот,власти выбивали все из евреев,и в первую очередь бабло!

И бабло платили отнюдь не раввины,а все, вся община!
Которая из-за этого никогда не была законопослушной!
Ну,а ребе сам не пачкался,было кому.
И торговать еврейскими детьми для отдачи их в рекруты-кантонисты,и крышевать варшавских евреев,продающих еврейских девушек в штаты и аргентину для проституции,
и евреи-контрабандисты,и маклеры,и барыги,и самогонщики,и ростовщики.

На это тоже были свои причины,евреям запрещалось владеть землей,нанимать работников христиан и мусульман,и многое другое.
Но говоритьто,что кагал МОГ чего-то ВЫБИТЬ, это сказки. :shock:

А вот то,что многие приколы кагала у досов сохранились и здесь,это таки да.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пт май 26, 2023 9:25 am

tab писал(а):
Пт май 26, 2023 9:14 am
Иксыч забывает про то,чем досы,а тогда типа досами были ВСЕ,могли интересовать власть.
Наивный чукоцкий вьюнош,думающий о том,что евреи могли чего-то выбить у властей! :28: :28: :28:
Наоборот,власти выбивали все из евреев,и в первую очередь бабло!

И бабло платили отнюдь не раввины,а все, вся община!
Которая из-за этого никогда не была законопослушной!
Ну,а ребе сам не пачкался,было кому.
И торговать еврейскими детьми для отдачи их в рекруты-кантонисты,и крышевать варшавских евреев,продающих еврейских девушек в штаты и аргентину для проституции,
и евреи-контрабандисты,и маклеры,и барыги,и самогонщики,и ростовщики.

На это тоже были свои причины,евреям запрещалось владеть землей,нанимать работников христиан и мусульман,и многое другое.
Но говоритьто,что кагал МОГ чего-то ВЫБИТЬ, это сказки. :shock:

А вот то,что многие приколы кагала у досов сохранились и здесь,это таки да.
таки выбивали,где лестью,где подкупом,а где и силой.
мне кажется,что примеры всего этого вы и сами знаете,всё же вы не только про попаданцев читаете.
:6:

tab

Сообщение tab » Пт май 26, 2023 9:35 am

В попаданцах об этом очень часто упоминаеца.
Ибо типичный расейский попаданец в первую очередь антисемит.

СИЛОЙ евреи в Расее ничего не добивались.Разве что уже потом,когда стали коммуняками.

Закрыто