Старикам везде у нас дорога...

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
ehidina
Благодарил (а): 3644 раза

Re: Старикам везде у нас дорога...

Сообщение ehidina » Сб май 27, 2023 10:06 am

tab писал(а): Что еще смешно,это обращение к опчественности.Типа,присмотрите за старыми соседями.
Я еще понимаю,если соседи одиноки.
Но если у них есть родичи,сиречь наследники престола,то это уже издевательство.
А если учесть,что в более-менее крупном городе имеюца выскооплачиваемые и выскоинтеллектуальные соцработники,а также возможность нанять за минимум от каблана минимально тупую (желательно гейшу-гойшу для шаббатов и праздников,это щас не дефисит) телку для каждодневного обзвона,то проблемы быть не должно.
У меня бабушка есть, как раз из серии молодая относительно и относительно дементная. Хотя пообщавшись с родственниками, я уже не так сильно уверена в её деменции. Так она мне просто мозг вынесла, я вообще своё мнение на приёме по этому поводу не высказываю НИКОГДА, а тут таки не удержалась. )) Бабка, имея 12 детей, хочет метапелет на ночь за счёт медины. Причём имхо, ей вообще метапелет дали, потому что я письма в БЛ хорошо пишу.))) Я таки спросила, с какого перепугу, боишься быть одна, живи с детьми. :29:
А что касаемо наживания всех и вся....
Я знаю, как наживаются медики. Эта цифра реальная. Ей, правда, лет 5-6, но прорыва за это время не было. Так вот, удлинение жизни в среднем (!) по стране при помощи медицины, подчёркиваю, медицины, а не социальных служб и прочего, как-то тубусы, диализы, экмо и прочее в лечебных учреждениях составляет 4 дня(!) и сколько-то там часов. Ну, пусть 5 дней.
Так что на одного страдальца с трубками десятки тихо умерли, не будучи замеченными широкой общественностью...

ehidina

Сообщение ehidina » Сб май 27, 2023 10:09 am

А титули - это качество жизни, а не продолжительность.

ehidina

Сообщение ehidina » Сб май 27, 2023 10:31 am

Продолжительность у на от Ирана зависит. :17:

Naaron
Благодарил (а): 13124 раза

Сообщение Naaron » Сб май 27, 2023 10:44 am

ehidina писал(а):
Сб май 27, 2023 10:09 am
А титули - это качество жизни, а не продолжительность.
Не скажите. Мой подопечный вовсю отказывался от титулей. Упал дома в конце февраля. В туалет приспичило утром. Через день упал в больнице ночью, тоже по дороге в туалет. Не хотел надевать памперс. Перелом у плеча. Общее состояние ухудшилось. Таки пришлось в памперсе находиться.
1 марта умер. Кто знает, сколько бы ещё прожил.

rianna
Благодарил (а): 3823 раза

Сообщение rianna » Сб май 27, 2023 3:42 pm

да,отказываются они от алихонов,титулей. психологически понять могу. взять алихон,надеть титуль-это расписаться в своей немощности. признать,что ты уже совсем одряхлел. особенно если бабка или дед из категории молодящихся старичков,которые считают,что они еще огого и эгегей. а тут вдруг упала-и нужен алихон. или вдруг писаться стала. но надо уговаривать,убеждать. потому что без титулей они ночами встают и часто падают.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт июн 01, 2023 8:28 am

Поэтому к старости надо готовиться.
Старики и их дети должны быть самодостаточны и хотя бы материально не зависить друг от друга.
Тогда намного проще.
:6:

rianna

Сообщение rianna » Чт июн 01, 2023 8:36 am

ну вот я готовлюсь. у нас с мужем есть накопительная программа. есть страховка по уходу. чтоб детей и внуков материально не напрягать.
но завтра долбанет меня,хас ве халила,инсульт/от этого ведь,как мы знаем,никто не застрахован,даже премьер-министры/. и я в одночасье стану овощем или просто беспомощной . и детям таки придется напрягаться и бегать в ту же страховую компанию,в банк,чтоб снять деньги,срочно искать круглосуточную сиделку...то есть головную боль детям я таки создам.
какая самодостаточность,когда старики уже не могут контролировать мочеиспускание и с трудом ходят с алихоном по квартире.
я пишу старики,потому что бодрые и здоровые в любом возрасте для меня просто пожилые.

5x1

Сообщение 5x1 » Чт июн 01, 2023 8:41 am

самодосточность-это когда сам помочиться не можешь,но сам можешь нанять того,кто поддержит и подержит.

rianna

Сообщение rianna » Чт июн 01, 2023 8:50 am

5x1 писал(а):
Чт июн 01, 2023 8:41 am
самодосточность-это когда сам помочиться не можешь,но сам можешь нанять того,кто поддержит и подержит.
как же ты наймешь,если язык отнялся после инсульта,как у шарона.
придется по-любому детишек и унучиков напрягать,чтоб занялись твоей тушкой.
материальная независимость-да,это очень очень важно.
а вот насчет физической независимости в старости-не будем обольщаться,нет ее.
найти подходящую сиделку тоже проблема,кстати.
даже за хорошие деньги. местные не идут. филиппинки,узбечки и молдаванки тоже разные бывают.
детям по-любому придется контролировать сиделку. потому что есть случаи,когда обворовывают старика,не дают вовремя лекарства,редко меняют титуль и моют,не вывозят на прогулку,хамят,толкают,даже бьют-последнее конечно очень редко,но и это,увы,случается..
дети должны часто навещать,неважно,старик в бейт авоте или дома с сиделкой.
если дети часто навещают,меньше шансов на такие...хмм...инциденты.

5x1

Сообщение 5x1 » Чт июн 01, 2023 8:56 am

Печально,блиннннн.....

Ответить