Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Cucumber
Благодарил (а): 1923 раза

Re: Польза от алии

Сообщение Cucumber » Пт май 26, 2023 8:14 pm

В российских городах и особенно в столицах живут многие потомки выкрестов. Евреи крестились, чтобы выйти из черты оседлости. И преуспели в предпринимательстве.

кролень

Сообщение кролень » Пт май 26, 2023 10:36 pm

tab писал(а):
Пт май 26, 2023 7:58 pm
Качество человеческого материала. :12:

Среди евреев были уголовники,но в основном по экономическим преступлениям.
Евреи в СССР были более образованы и высокоорганизованы по сравнению с основными нациями.
75% неевреев в алие это таки многовато.
В Хайфе уже многие годы арабуши-христиане,из ортодоксальной церкви,жалуюца,что им на праздники местов в церкви не хватает.
В Россмане пасхи продают.Зачит,их кто-то печет и потребляет.

Жить среди гоев можно было и там.
Откуда цифра про 75% неевреев в Алие?
И все тот же вопрос ,на который стесняются тут ответить.МВД потенциальных олим не проверяет ?

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Сб май 27, 2023 8:27 pm

был сегодня в латруне на концерте клейзмеров,квартет.
скрипка -4 года как в ираиле из россии,аккордионист-7 лет в израиле из украины,кларнет -больше 30 лет из молдавии,ударник-местнорожденный из мизрахим.
все высочайшего уровня.
вот от таких толк.
:6:

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Сб май 27, 2023 8:32 pm

https://detaly.co.il/tuda-i-obratno-poc ... 0%BE%D0%BD.
Туда и обратно: почему репатрианты бегут из Израиля
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Сб май 27, 2023 9:09 pm

Richi писал(а):
Сб май 27, 2023 8:32 pm
https://detaly.co.il/tuda-i-obratno-poc ... 0%BE%D0%BD.
Туда и обратно: почему репатрианты бегут из Израиля
"...По словам Сандры, большинство репатриантов, уезжающих из Израиля, испытывают чувство стыда за то, что они недостаточно напористы, умны или успешны, чтобы преуспеть в Израиле..."

всё верно.
надо уметь бороться и иметь данные для борьбы.
такова жизнь,побеждает более умный и более активный,более приспособленный к борьбе.
так на ринге,так в армии,так и в жизни.
"горе побеждённому"
:6:

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Сб май 27, 2023 9:13 pm

5x1 писал(а):
Сб май 27, 2023 9:09 pm
"...По словам Сандры, большинство репатриантов, уезжающих из Израиля, испытывают чувство стыда за то, что они недостаточно напористы, умны или успешны, чтобы преуспеть в Израиле..."

всё верно.
надо уметь бороться и иметь данные для борьбы.
такова жизнь,побеждает более умный и более активный,более приспособленный к борьбе.
так на ринге,так в армии,так и в жизни.
"горе побеждённому"
Так ты Америку не открыл, просто не у всех есть желание бороться не зная что в итоге получится и стоит ли за это бороться?! Поэтому она и уехала.... обратно в Монреаль а затем в США.

Однако проблемы с деньгами в конечном итоге сказались на ее здоровье и вынудили покинуть Израиль. Сандра, по ее словам, просто не могла больше позволить себе жить здесь.

«После возвращения в Монреаль в 2013 году я нашла работу, которая позволила мне выплатить долги, снимать квартиру в одиночку и восстановить свою самооценку, уверенность и достоинство», – говорит она.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Naaron
Благодарил (а): 11446 раз

Сообщение Naaron » Сб май 27, 2023 9:54 pm

rianna писал(а):
Пт май 26, 2023 4:28 pm
вот в мвд решили,что галкин,несмотря на крещение и венчание,все равно еврей.
а какого-нибудь мишку пупермахера выслали бы и леитраот.
все равны.но некоторые равнее.
впрочем,так это работает везде,в той или иной степени.
если очень разобраться,нет ни равенства,ни братства.
скажу не без стыдливости-нет и справедливости.
Про Пугачёву и Галкина подняли тут шум в контексте того, что многим россиянам за деньги вручили гражданство. Было такое.
Галкин еврей по происхождению. Крестился, венчался....не имеет значения.

https://13tv.co.il/item/news/domestic/i ... 903350379/

Получили паспорт — и уехали: так использовалась иммиграция из России во время войны на Украине
41% от общего числа новых иммигрантов, прибывших из России с начала войны, уже не живут в Израиле, и большинство из них вернулись на родину. Неужели 14 200 иммигрантов, собиравшихся поселиться в Израиле, так быстро пожалели об этом? А может быть, их намерения изначально никто не пытался проверить? | разбор полетов

Другой пример – Алла Пугачева – одна из самых известных русских певиц в родной стране. Пугачева приехала в Израиль 17 апреля, хотя офисы «Натива» были закрыты из-за праздника Песах, но офисы были открыты специально для нее и приехал представитель «Натива». Паспорт и удостоверение личности дали.

«В разделах Закона о возвращении сказано, кто такой еврей? Тот, кто родился от матери-еврейки и не обратился», — пояснил Ахитов. Ну а муж Пугачевой - Максим Галкин на самом деле христианин, и они даже обвенчались в церкви. "Благодаря мужу, у которого мать еврейка, им разрешили иммигрировать в Израиль. Но муж обвенчал ее в церкви, и я даже видел на венчании, что он приколол икону Иисуса к груди - вот он также сказал, что он принял христианство, поэтому по Закону о возвращении они ничего не заслуживают», — добавил Ахитов.

Сержант
Благодарил (а): 3971 раз

Сообщение Сержант » Вс май 28, 2023 12:17 am

Недавно вернулся с концерта "Машины времени" в Кейсарии...Амфитеатр был забит под завязку...Просто великолепно и феерично...Просто в молодость окунулся...Были и антивоенные песни и хиты...Макар отпахал вживую больше двух часов без антракта...Настоящий оле хадаш... :)
А...да...Алла Борисовна тоже присутствовала...

Cucumber
Благодарил (а): 1923 раза

Сообщение Cucumber » Вс май 28, 2023 1:28 am

Однако проблемы с деньгами в конечном итоге сказались на ее здоровье и вынудили покинуть Израиль. Сандра, по ее словам, просто не могла больше позволить себе жить здесь.

«После возвращения в Монреаль в 2013 году я нашла работу, которая позволила мне выплатить долги, снимать квартиру в одиночку и восстановить свою самооценку, уверенность и достоинство», – говорит она.

Канада страна - сказка. Вот где надо было сделать еврейскую автономию. Заселён только юг Канады. :13:
Последний раз редактировалось Cucumber Вс май 28, 2023 8:22 am, всего редактировалось 1 раз.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 513 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс май 28, 2023 8:19 am

Cucumber писал(а):
Вс май 28, 2023 1:28 am
«После возвращения в Монреаль в 2013 году я нашла работу, которая позволила мне выплатить долги, снимать квартиру в одиночку и восстановить свою самооценку, уверенность и достоинство», – говорит она.

Канада страна - сказка. Вот где надо было сделать еврейскую автономию. Заселён только юг Канады. :13:
Это Пугачёва написала?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Закрыто